1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

посоветуйте текстовый квест

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Paradoxown, 26 июн 2010.

1. Paradoxown

Paradoxown

Здравствуйте.
    Посоветуйте интересный текстовый квест для ПК. Обязательно на русском языке. Под Dos или Windows не важно. Можно, чтобы игра была не чисто текстовая, а с небольшими сопроводительными картинками.

2. Y2k

Y2k

Paradoxown нравится это.
  3. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Администратор

4. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Самый первый Larry (который CGA-шный). Картинки есть, но все команды надо текстом набирать.

5. Paradoxown

Paradoxown

to Y2k:
    Спасибо, сайт посмотрю, изучу. Может найду что-нить интересное. Правда сходу увидел много самопала. А оно наверное не так интересно, как официальные игры. Скорее всего много попыток просто что-то сделать или попробовать себя в этой области. Попыток наверняка не очень качественных и интересных. В любом случае надо скачивать, смотреть, изучать.

to Sharp_ey:
    А то я не догадался там посмотреть. Наугад ткнул несколько и оказались на инглише. Поэтому и попросил помощи знающих именно про игры на русском, чтобы самому кучу всю не перелопачивать.

6. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Администратор

Paradoxown, текстовые квесты из Космических Рейнджеров 1/2.

INHELLER нравится это.
  7. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Оно так и во 2-й и в 3-й части.

8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Мне одному кажется, что это надо было указать в названии темы?

9. Paradoxown

Paradoxown

Да, наверное надо было указать в теме, что игры надо на русском.
    По совету Y2k посмотрел сайт. В итоге нашел другой:
    http://urq.plut.info/ Там более интересные программы для текстовых квестов да и самих игр интересных для этих программ куча. В том числе есть и под ДОС. Но все же хотелось бы не конструктор, а именно целую игру от одного разработчика.
    В космических рейнджерах я так понял сочетается несколько жанров: RPG, пошаговой стратегии, текстового квеста и аркады (это из Вики), так что не совсем подходит.
    Ларри тоже не очень понравился.

10. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Администратор

Paradoxown, в КР есть встроенные текстовые квесты, которые можно запускать без игры, в отдельном проигрывателе, таким образом, они становятся вовсе автономными.

11. Kiret

Kiret

ААааааааааааа!!! Знаю-знаю-знаю, что тебе действительно нужно!!!
    Fallout Quest качай !!! Обалденная штука, очень интересная !

Вот 1-ая часть, в неё играл: СКАЧАТЬ, офигительная!

Вот 2-ая часть, только что узнал о её существовании: СКАЧАТЬ

Последнее редактирование: 30 июн 2010
  12. bl00dshot

bl00dshot

Поищи Maleva quest. Вполне интересный несмотря, что короткий. Все мои друзья в него играли и я. ОСWin

13. pause_break

pause_break

Legacy

Я када-то поигрывал в трэш-квест "Спалить ДОМ-2!!!!!" Весьма смешная штука.

Не удержусь порекомендовать неформат: Façade (en). Парочка собирается разводиться, а мы, друг семьи, должны их помирить или, если вы тролль, поссорить. Самое главное в игре - реалистичное поведение неписей. Общаться с ними мы должны набирая предложения - любые, лишь бы оно соответствовало обстановке.

Последнее редактирование: 2 июл 2010
  14. _Dominus_

_Dominus_

Где его можно поискать? Гугл молчит.

По теме - могу порекомендовать Arthur: The Quest for Excalibur, хотя игрушка неформат (на английском), но по-моему, одна из лучших в своем жанре...

Последнее редактирование: 3 июл 2010
  15. bl00dshot

bl00dshot

Хз, игрушка под Win95 шла - значит старая. Если я его где-нибудь найду - выложу. Но может быть, что уже и не найти его.

16. _Dominus_

_Dominus_

Кстати, как я мог забыть? Существует же переведенная на русский язык игра, с которой все и началось - Adventure. На Quest Zone она выложена - http://questzone.ru/download/if/advent_rus.zip

pause_break нравится это.
  17. SunWukong

SunWukong

Странно, что никто еще не посоветовал сайты платформ QSP и INSTEAD. Судя по отзывам, некоторые игры весьма неплохи.

18. _Dominus_

_Dominus_

SunWukong, оно похоже не соответствует вот этому

или я не прав?

19. SunWukong

SunWukong

Не соответствует, конечно. Но я не уверен, что запросу вообще что-нибудь соответствует. Насколько я знаю, профессиональной разработкой текстовых квестов на русском языке никто никогда не занимался. Только переводы. Если я не прав, сам бы с удовольствием поиграл во что-нибудь такое.

Вообще-то, я подумал и решил, что поторопился с вами соглашаться. Во-первых, это не конструкторы, а движки. Во-вторых, если игра сделана на движке (или конструкторе, если кому-то так больше нравится), разве это означает, что она не является «целой игрой от одного разработчика»? Тем более в тех случаях, когда автор игры по совместительству является и автором движка. В-третьих, большинство профессиональных игр тоже сделано на движках. Надеюсь, вы слышали об Inform и TADS.

Последнее редактирование: 4 июл 2010
  20. SSW85

SSW85

@Combat8704, добрый человек, вопрос задавался в 2010 году.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление