1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

посоветуйте варгейм

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем smahutta, 19 дек 2023.

1. smahutta

smahutta

друзья, поиграл я тут на досуге в Panzer Corps и Panzer Corps 2. понравилось. ищу что-то подобное (не обязательно в тематике WWII), но по возможности с меньшим кол-вом юнитов. так сказать, больше заточенное на тактику с малыми группировками войск.

сеттинг, платформа, графика, год выпуска - не имеют значения. имеет значение русский язык, пошаговость (или активная пауза) и погружение.

P.S. обильного опыта в варгеймах не имею, потому что-то сильно замороченное, вроде АГЕОДс, боюсь пока не затащить.

2. smahutta

smahutta

P.P.S. играл в Warhammer 40k: armageddon. понравилось тоже.

3. Gaznak

Gaznak

@smahutta, раз Panzer Corps - значит, и Panzer General.

Серия Battle Isle + её спин-офф Incubation (как вариант совсем уж чистой тактики).

Shattered Union

Последнее редактирование: 19 дек 2023
    smahutta нравится это.
  4. smahutta

smahutta

само собой, но насколько я успел увидеть по версии для PSone, то Panzer Corps - калька с PG, а играть в одно и то же как-то не комильфо.

5. Gaznak

Gaznak

smahutta нравится это.
  6. smahutta

smahutta

перефразирую часть запроса: имеет значение русский язык, или ну прям совсем лайтовый английский )

7. Gaznak

Gaznak

Fantasy General, это Panzer General в кубе. А ведь ещё есть и Star General...

Да, и есть отечественный клон Fantasy General'а, помодерновее - Fantasy Wars.

Последнее редактирование: 19 дек 2023
    smahutta нравится это.
  8. smahutta

smahutta

причина такого утверждения? народ в один голос говорит, что первая часть - стопроцентный ремейк.
    --- добавлено 19 дек 2023, предыдущее сообщение размещено: 19 дек 2023 ---
    про Fantasy General мне известно, как и про большинство игр стратегического жанра, имеющихся на сайте. вопрос в языковом барьере.

9. Gaznak

Gaznak

Вопрос:
    Ответ:

Жаль. Лишаете себя несказанных удовольствий.

WH40K: Rites of War

smahutta нравится это.
  10. smahutta

smahutta

прекрасно понимаю, но вот не задается у меня с языками. английский учил с подготовительной группы детского сада до последнего курса университета, но мои знания ограничиваются "butterfly и elephant", грубо говоря. аналогичная проблема и с французским.

11. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

smahutta нравится это.
  12. Gaznak

Gaznak

Вот лично мне трудно работать в таких жёстких условиях :blum: Ничего фактически не знаю о существовании локализованных версий всего перечисленного (кроме Fantasy Wars, которая изначально русская), так что не взыщите. Думаю, что уж пиратские переводы можно найти практически на всё, что угодно.

EDIT: Shattered Union точно русская есть, т.к. я именно в неё на заре туманной юности и играл.

smahutta нравится это.
  13. smahutta

smahutta

активная пауза?

14. Gaznak

Gaznak

Ну, с другой-то стороны, варгейм - это Вам не РПГ какая-нибудь, с "нарративами", "моральными выборами" и прочей *удистикой текстовой. Варгейм - это pikeman (надмозг. "пикейщик") и axeman (надмозг. "топорщик"), ну или там howitzer и Gatling gun. Ничего сверхъестественного же.
    --- добавлено 19 дек 2023, предыдущее сообщение размещено: 19 дек 2023 ---
    А, ну как же...

Massive Assault же, с аддоном (не помню, как по-русски назывались), и с полу-сиквелом Galactic Assault (он же "Обитаемый Остров"). Изначально русские игры, очень увлекательные. Чуть более стратегичные, нежели "просто варгеймы", но тем не менее всё равно варгеймы по сути.

smahutta нравится это.
  15. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Она.
    Еще вариант R.U.S.E.

ED-209 и smahutta нравится это.
  16. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Если с небольшим количеством юнитов, как насчёт тактик MechCommander 1/2 и BattleTech? А так - серия Wargame, серия Close Combat, World in Conflict.

smahutta нравится это.
  17. smahutta

smahutta

мехкоммандеры не попадают под пошаговость или активную паузу. к сожалению. close combat очень хотелось бы пощупать, но реальное время - точно не мое.

баттлтеч это который недавно выходил? если речь о нем, то пробовал, но не зацепило (вероятно буду пробовать еще раз).

есть интересный вариант, на который в некоторой степени можно ориентироваться, а именно:

18. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Почему? С активной. Мехкоммандеры точно. Close Combat, насколько я помню, тоже.

Ну тогда это в сторону Battle Isle и Advance Wars.

Последнее редактирование: 20 дек 2023
    smahutta нравится это.
  19. smahutta

smahutta

благодарю за ответ. это надобно скорее проверить. жаль в описаниях на сайте нету тэга "активная пауза". думаю, для пользователей вроде меня, это могло сильно облегчить поиск.

20. gamer42

gamer42

Не знаю, пройдут ли языковой барьер, но назову: Сommander Great War, Gommander Europe at War - соответственно, про Первую и Вторую мировые войны.
    Из серии Генералов - People's general (есть на сайте, лично мне понравился больше остальных из серии).

Последнее редактирование: 20 дек 2023
    smahutta нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление