1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Посоветуйте варгейм

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Mitnadev, 25 апр 2010.

1. Mitnadev

Mitnadev

Посоветуйте какой нибудь не сложный варгейм, для ознакомления с жанром.

2. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Хм. что мы подразумеваем под варгеймами?
    Попробуй для начала Warhammer 40000: Dawn of War.
    Уточни какой ты предпочитаешь сеттинг.

3. Samovar

Samovar

4. Sinbad

Sinbad

Это не варгейм. Ни первый ни второй.

А вот Warhammer Dark Omen, Warhammer Shadow of The Horned Rat и Warhammer Mark of Chaos - варгеймы.

Kiret нравится это.
  5. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Sinbad, спасибо!
    Ну тогда добавим и "Восхождение на Трон".
    Просто варгеймы это один из немногих жанров в которых я не силен советовать.

6. Sinbad

Sinbad

Забыл сказать, что если нужен несложный варгейм, то Warhammer Mark of Chaos как раз подойдёт.

7. zabrus Старожил

zabrus

Legacy

Ну коль советуют Massive Assault, то посоветую Battle Isle 2-3, War on Folvos, Commanders: Attack of Genos. Хотя вон Хыхыдун даже Panzer General за варгейм не считает, а я его (PG) считал типичным представителем данного жанра.

8. Нос Stealth Gandhi

Нос

Ну, для начала можно посмотряеть
    Close Combat III: The Russian Front
    Close Combat: Invasion: Normandy

Потом Combat Mission какую-нибудь. (Зависит от предпочитаемого в играх временного периода.)
    Если захочется чего-то фэнтезизного и пошагового можно "Кодекс войны" с дополнениями попробовать.

9. Cricetodont

Cricetodont

Здесь на сайте есть Warhammer: Total liberation и еще что-то. Там начало весьма несложное.

10. Хыхдун II Повелитель Троллей

Хыхдун II Повелитель Троллей

Legacy

Как справедливо заметил Лорд Лотар, а также zabrus, граница между варгеймом и стратегией каждым пользователем определяется по разному. Я мог бы посоветовать серию Steel Panthers - это смесь тактического варгейма и стратегии, не то чтобы не сложная игра (хотя сложность отлично регулируется), но идеально подходящая для ознакомления с жанром.

zabrus, да все Generals я считаю стратегиями, а не варгеймами; типичный варгейм - это, к примеру, World at War: Stalingrad; Offtop

bl00dshot и kreol нравится это.
  11. Kairn

Kairn

Steel Panthers, имхо, немного тяжеловата для ознакомления с жанром (пускай она и со всех сторон посерьёзней генеральской серии) - поначалу утопаешь в обилии разномастной техники и тонкостях интерфейса. Я бы посоветовал для начала что-нибудь интуитивно понятное - игры на генеральском движке (особенно Fantasy General и Warhammer 40k: Rites of War), War on Folvos, Battle for Wesnoth.

Вот её бы точно не стал советовать - игра отличная, но без тщательного разбора превращается в полнейший сумбур.

12. Dave93

Dave93

Mitnadev, походовый варгейм Линия фронта. Барбаросса!

13. Хыхдун II Повелитель Троллей

Legacy

При условии, что Generals можно отнести к вагеймам, это верно. Но суть в том, что варгейм сам по себе, как жанр "тяжеловат" и там обязательно будешь "тонуть" не только в "обилии разномастной техники и тонкостях интерфейса", но и во множестве других данных, которые вначале кажутся непонятными и ненужными, но со временем начинают схватываться автоматически.

14. Mitnadev

Mitnadev

Если честно, я не сильно вникал вообще что такое варгейм. Но у меня он всегда ассоциировался с чем то таким:

То есть это стратегия, про войну, но точно не RTS. Как я понял они есть и в 3D, но мне в 3D не нравиться, мне ближе изометрика или вид сверху. Чем отличаеться варгейм от пошаговой стратегии пока уловить не могу.

15. Хыхдун II Повелитель Троллей

Legacy

Mitnadev, безусловно ВНЕШНИЙ ВИД варгейма должен быть именно таким. И если ты ориентируешься только по внешнему его виду: поле, разделенное на клетки или "гексы", линия фронта и воинские части на ней - то тогда тебе лучше всего подойдет не раз упомянутая выше серия Generals. Ну у варгейма есть еще и СУЩНОСТЬ (геймплей, факторы, которые надо учитывать, и их влияние друг на друга и так далее), а вот она в приведенных тобой играх разная: Panzer General (и его аналоги) в плане влияния на геймплей множества всяческих данных (которые надо учитывать) гораздо проще, поэтому и нельзя отнести его к варгейму. Впрочем, поиграй и в то, и в другое - сам увидишь различия.:yes:

Kairn, Mitnadev и kreol нравится это.
  16. Lexx_SV

Lexx_SV

Странное утверждение.
    ЕМНИП "варгейм" - симуляция боевых (тактических) действий организованными отрядами, подразделениями. Это его сущность.
    Соответственно отсутствует экономика, строительство, дипломатия - действия не касающиеся поля боя.
    Из этого следует, что вагейм не обязательно будет пошаговым, не обязательно в изометрии, не обязательно с гексами... Варгейм не определяется по внешнему виду.

По процессу (сущности) Panzer General варгейм. Простой (обезжиренный), не хардкорный, в отличии от ... и вполне пригодный для первичного ознакомления с жанром.

P.S. Что стратегичного в серии Steel Panthers?
    P.P.S. Чем принципиально отличается "World at War: Stalingrad" от PG? Действительно интересно...

drk_patr1ck нравится это.
  17. Timur late night douche

Timur

Legacy

Завязывайте с обсуждением и спорами — это раздел для советов.

И, да, Panzer General — это исторический варгейм.

18. Хыхдун II Повелитель Троллей

Legacy

Lexx_SV, именно предвидя такие вот бесполезные дискуссии я и указал в своем первом посте, что: "граница между варгеймом и стратегией каждым пользователем определяется по разному". Это МОЕ мнение, а обсуждать то, что ты спрашиваешь в своих P. S. и P. P. S., здесь абсолютно неуместно.

Timur, пожалуйста извини. :blush:

19. hief86

hief86

shattered union не варгейм, а больше пошаговая стратегия, но для ознакомления подойдет (можно сказать мост между пошаговыми тактиками и варгеймами). Очень простая.

Последнее редактирование: 6 май 2010
  20. pct

pct

попробуй Peoples General, отличная игра, после нее все остальные генералы и иже с ними поймешь. И более менее между характеристиками БРДМ и Т-99 легче разобраться, чем между Т-26 и БА-64. Мой фаворит в этой части это Dai Senrekyu VIII Exceed для PS2-ультиматный варгейм.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление