1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Посоветуйте хорошую термопасту для старого кулера и процессора

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Nosferatu, 22 июн 2009.

1. Nosferatu

Nosferatu

Собственно сабж. Что-то гудит и температуру показывает значительную. Думаю надо смазать старый кулер хорошей термопастой. Скажите также пожалуйста, где в интернете это можно купить? Заранее спасибо.

2. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Сам Кулер, точнее вентилятор ничем не мажут, только в редких случаях машинным маслом (и ещё некоторыми вещами) шпиндель :) (что я не рекомендую делать). Радиатор, а лучше тот чип на который он устанавливается мазать надо КПТ-8, идеальная термопаста по цене, качеству, и теплопроводности (если не палёная). Продаётся по крайне мере в Петербурге везде.

P.S. В теории ООО"Пайка и Монтаж" производит лучше всего ибо это бывший Советский "Химтек" который её и придумал. Хотя встречал нормальную и от других фирм. Точнее она чаще всего нормальная, но как я слышал встречается с нарушением тех процесса.

Вот тут фото http://pripoi.ru/product_info.php?cPath=44&products_id=381&osCsid=dcb7de73663035aa4ebc4dd8c3c580a7

Правда мазать как там не надо, надо наносить пасту тончайшим слоем по всей поверхности чипа, то есть капаем каплю, и растираем по всему чипу, ну скажем пластиковой картой. 17г тюбика хватает за глаза и за уши на огромный срок, ну для извращенцев бывает большой тюбик по моему 200г и банка 1кг :D.

Последнее редактирование: 22 июн 2009
    Nosferatu нравится это.
  3. Nosferatu

Nosferatu

Скажите, а какие условия хранения этой пасты? (не в холодильнике?) Я в этом ничего не понимаю, поэтому и задаю столь странный вопрос.

4. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Условий хранения никаких особых не надо, у меня тупо в шкафу в темноте валяется вместе с железками. Главное её не кушать, и на коже долго не держать, то есть не мазаться самому :).

5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Неплохо бы узнать, что за процессор и что имеется в виду под "значительной температурой". Возможно, она для него и нормальная.

6. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

kl-13

Банка рулит, самое то для бенчеров )

Сосбно по соотношению цена/количество/качество лучше КПТ-8 никто ничего не придумал. Да и хранится долго, лет 10 точно может.

7. Nosferatu

Nosferatu

Процессор Tualatin-1200, температуру в Биос красным кажет что-то около 61 градусов.

8. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Да дофига, средняя температура с серебрянкой у меня была 52с, с кпт-8 у меня около 42c всегда. Правда если конечно у тебя биос не врёт, как радиатор на ощупь при работе (60 и более хорошо идут на ощупь)?

P.S. Правда он и от 70 не умрёт, так что почистить кулер от пыли, и смазать крышку процессора так как я сказал и всё будет окей. Да главное не забудь смыть старую пасту (термоинтерфейс если наклеен), с процессора и кулера. Я смываю изопропиловым спиртом. Если под рукой ничего нет, можно начисто протереть туалетной бумагой, радиатор отдельно от вентилятора можно помыть с водой и мылом, правда потом тщательно вытереть и высушить (ну и если конечно вода из под крана, в ваших краях, без диких примесей). Можно медицинским этиловым спиртом помыть, нивкоем случае не юзать для этого водку самогон и т.д.

9. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

У меня Tualatin-1300 на частоте 1651 МГц и при прогоне BURNP6 нагревался до тех же 61°. Так что — да, многовато.

10. Nosferatu

Nosferatu

Что и требовалось доказать. А самое смешное- эта фирма, как там её "Спайка и припойка" или чего-то вроде сказали, что они продают только оптом. Придётся шарить по магазинам. Похоже никто чрез инет не продаёт такие вещи.

11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Даже в нашей деревне в любом компьютерном магазине лежит либо КПТ-8, либо АлСил-3. Тоже, кстати, хорошая паста.

12. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

MisterGrim

У АлСил-3 есть один серьезный недостаток - она ТУ, а КПТ-8 - ГОСТ. Да и шрицы, в которых она продается, не столь привлекательны, впрочем при идеальных условиях она слегка лучше КПТ-8.

13. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

У неё масса недостатков сейчас, в те времена когда все спорили о том что круче КПТ-8 или АлСил-3, тогда она была хорошей, но уже года два, два с половиной, она является шлаком, причина первая действительно могут встречаться твёрдые частицы, причину вторую сам не встречал но многие утверждали что с нарушением ТУ она окисляет медь. Проще говоря качество не то.
    Я и не говорил пытаться купить у них, это же целое предприятие, естественно они по одному тюбику не продают. Я это к тому что-бы ты знал что лучше искать. Просто к примеру сгущённое молоко, тоже всё одинаковое с виду, синенькие такие баночки. А вот начинка бывает на 100% отличается, с термопастой тоже такое бывает, у нас в Петербурге я встречал по моему от 4 производителей кпт-8, и два мне показались не очень.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление