1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Пост-апокалпсис

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Jurgen Krace, 7 мар 2015.

1. Jurgen Krace

Jurgen Krace

Всем доброго времени суток!

Подобная тема здесь уже была, но у меня критерии немного уже будут.

Ищется игра, основанная на идеях об пост-апокалипсисе, говоря совсем проще - а-ля Фоллаут. Но в отличии от многих существующих игр (будь то Бордерланд, или тот же Фоллаут), здесь главным критерием должны быть следующие моменты:

1. Реалистичность, т.е., чтобы выжить нужно есть, пить, спать. В идеале, еще и возможность заболеть.

2. Наши временные рамки, ну т.е., 199х - 2015, подразумевается, в первую очередь отсутствие всяких современных технологий, выраженных в лазерном оружии, и прочего. А также, не кибер-, не стим-, и не прочие-панки, а наши технологии.

3. Отсутствие всяких мутированных созданий, здесь главным образом речь о бестиарии.

Далее никак сужать поиск не стану, подойдет всё что соответствует так или иначе вышеуказанным пунктам.

И второй запрос. Эту тему попросил создать приятель, но я тут подумал, и понял, что меня бы самого заинтересовало следующее - есть ли вообще подобные игры, где место действия Европа или Азия, ну или Африка; иными словами не США, где речь идет также о выживании. Будь то зомбиапокалипсис, нападение пришельцев, или еще какая напасть, нам всегда показывают выживание американцев. Мне было бы интересно посмотреть на французов или русских, или немцев, выживающих в подобных мирах.

2. gudleifr

gudleifr

А чем это должно отличаться от того, что начинается в реальной жизни на конечной станции любой электрички?

Jurgen Krace нравится это.
  3. Jurgen Krace

Jurgen Krace

Не понял, если честно, о чем вы?

4. gudleifr

gudleifr

О том, что у нас то, что Вы называете "постапоком", начинается сразу за границей любого (мега)полиса. Доехав до конечной остановки электрички, отойдя от станции и проведя ночь в одиночку, Вы получите больше фантастических (sic!) впечатлений и увидите то, чего нет ни в одном "сталкере". Главное - не поцапаться с местными при пересечении "границы" и выйти за пределы радиуса их "гулянок" до наступления темноты, иначе прогулка может оказаться последней.

Последнее редактирование: 7 мар 2015
  5. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

DayZ - 100% под запрос.

6. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

У меня диссонанс от этих фраз.

Плюс почти во все играх используются временные рамки 1980-2500г в среднем. Какой жанр должен быть у игры? Я то как фанат пост-апокалипсиса знаю большую часть игр. Ещё вопрос тип апокалипсиса важен, то бишь первопричина разрухи?

К примеру Transarctica (1993, DOS) можно ли это назвать стимпанком? Место действия Эвропа/Россия/Китай но годы в игре после 2022. Вообще попасть в наше время очень тяжело, так как если апокалипсис настал в него, полноценный пост-апокалипсис начинается не сразу.

compart, Arctic Baron и Jurgen Krace нравится это.
  7. Jurgen Krace

Jurgen Krace

gudleifr, оно конечно да, я не спорю. Но тем не менее, я знаю лишь игры, где действие в США происходит. Или, если и страна не называется вообще никак, то наличие радио (соответственно и его содержания); инфраструктур, если речь не идет конечно о начисто выжженной пустоши; автопрома и много, много другого, от которого так и веет америкой. Поймите правильно, ничего против не имею, но когда затронул эту тему, имел ввиду просто лишь то, что я другого не видел.

Ogr 2, благодарю

kl-13, возможно я и выразился неправильно, но повторный просмотр моего поста диссонанса у меня не вызвал.

Я имел ввиду, наличие в игре только того (в первую очередь речь об оружии), что есть в нашей реальной жизни.

Ядерная война. По второму запросу, любая причина.

Если таких игр много, то можно и сузить рамки - рпг, шутер. можно и адвенчуру.

8. nepacaka

nepacaka

да не так, что бы из карманов сыпались :D

я смог придумать только The Fall: Last Days of Gaia,
    ~2085 год, после эко катастрофы. действие игры вроде как не в америке. емнип, воюем в германии, но я честно, не помню уже.
    к слову, хоть на The Fall и катят бочку, типо клон фаллоута, там нету кучи стёбов, нету лазерных винтовок и всё довольно реалистично.
    а совсем забыл, ещё нужно скачать к ней over9000 патчей, а то оригинал слегка багованный.

возможно Wasteland ещё... год там тоже ~2085. но мутанты присутствуют.

9. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Поддерживаю, тоже хотел предложить, лазеров действительно не помню. Технологий круче нынешних тоже вроде не было, по крайне мере как помню я. Патчи обязательны иначе игра может стать и вовсе непроходимой.

10. DeaDFausT

DeaDFausT

Под первый запрос, как ни странно, идеально подходит Мор. Утопия. И пусть эта замечательная игра изначально не заявлена как «основанная на идеях об пост-апокалипсисе» ©, тем не менее, об истинном историческом происхождении представленного в ней вымышленного безымянного(?) городка игроку остаётся только догадываться, так что... почему бы и нет? :unsure:

compart и Jurgen Krace нравится это.
  11. Genesis Злоботряс

Genesis

Да, в принципе, даже S.T.A.L.K.E.R. вполне ко двору. Только масштабы катастрофы поуже.

12. DeaDFausT

DeaDFausT

Кстати, эта же игра (Мор. Утопия) вполне удовлетворяет и второй запрос. :yes:

13. nepacaka

nepacaka

непроходимой? :D
    лол, она вываливается на рабочий в первом лагере xD, я б даже сказал что она со старта не запускаемая. благо сейчас уже всё готово, только в интернете полазить нужно минут 30. или сразу поискать релиз где уже всё "сделано до нас".

Offtop
    кстати, из новинок ещё хотел упомянуть нового, выходящего "Mad Max", там тоже не должно быть всяких убер пушек (скорее всего, там вообще кроме обреза ничего и не будет). Место действия в фильме (а соответственно и в игре) происходит в австралии, и насколько я помню, в настоящее время (на момент съёмок фильма) т.е. сейчас это как-бы получается уже в прошлом :D
    у меня лично, вот уже как полгода слюни текут...скорей бы. надо пойти фильман пока поглядеть.

кстати, Jurgen Krace, а игра "типа фоллаут" подразумевает под собой наличие rpg-элемента?
    если вы также ищете такие показатели, как голод, болезни, которые воздействуют на персонажа, я боюсь, что здесь вам могут помочь только roguelike-игры.

14. BrainRipper

BrainRipper

Обязателен только сон. Еда и вода используются как альтернатива аптечкам.
    2083, если быть педантом.
    Действие происходит на юго-западе бывших США.

Есть футуристическое, в т.ч. лучевое оружие, но лишь в самом конце и практически в единичных экземплярах.

Достаточно официального 1.10 и маленького исправления http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?p=1184512#post1184512

real vision, nepacaka и Jurgen Krace нравится это.
  15. DeaDFausT

DeaDFausT

А по фразе "есть, пить, спать... и возможность заболеть" © это разве непонятно? :huh:

16. BrainRipper

BrainRipper

Разве что допотопная пиратка 1.5. Лицензионная версия 1.9 не вываливается, 1.10 - тем более.

17. nepacaka

nepacaka

каюсь, я до конца не прошёл, поэтому думал что там до конца будет обычное оружие.

18. Falkrum

Falkrum

Jurgen Krace, я думаю под описание попадают и игры по выживание в военное время? This War of Mine отличный пример. Не помню на счет потребностей в еде, но стоит глянуть Marauder.

И не понял, зомбиапокалипсис подходит или нет?

19. nepacaka

nepacaka

можете ещё глянуть, Marauder
    не подходит по многим критериям вашего запроса кроме "место действия". суть игры, как бы про выживание гг. действие происходит в России, после развала страны западом (такое события я лично приравнял бы к катастрофе). из плюсов - можно напинать пиндосам (хотя по глобальному сюжету, это они как раз таки они нам и напинали).
    основана на одноимённой книге.

real vision и Jurgen Krace нравится это.
  20. Irdis86

Irdis86

CataclycmDDA. Надо есть, пить, одеваться по погоде, прижигать укусы раскаленным ножом, пить таблетки от кашля, если простудился, ибо твое постоянное чихание кто-нибудь может услышать, охотиться на белок с дубиной, трясясь от страха совершать вылазки в город ночью, чтобы схватить в потемках банку консервов, и радостно улулюкая убегать обратно в лес. А потом собрать себе машину круче, чем у безумного Макса, и колесить по миру, попутно сжигая города. Если графон не отпугнет - поробуй, ИМХО это лучшая игра последних лет.

real vision, Jurgen Krace и nepacaka нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление