1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Постоветуйте приключение

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Nil, 19 фев 2012.

1. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Запрос может показаться странным.
    В общем, я хочу поиграть в игру-приключение, где события разворачиваются сами по себе, игрока никто не ждёт, но он может вмешиваться в происходящее. Обязательное условие — сюжет не должен вертеться вокруг главного героя, он не должен особо выделяться из остальной массовки. Ещё одно необходимое условие — должно быть несколько концовок в игре, или как минимум основная цель игры не должна заключаться в её прохождении (То есть важно производить множество выборов в процессе, которые влияют на судьбы персонажей).
    Формат игры любой, язык русский или английский. Крайне желательно советовать бесплатные игры, потому что в данный момент денег нет совсем (впрочем, они позже могут появиться). Я думаю, совесть позволит мне скачать только игры года до 1995. Но опять-же, советуйте всё, учту всё, потом может быть куплю.
    Я слышал о некоторых таких играх, но хотел-бы услышать мнения форумчан, так-как некоторые из них славятся хорошим вкусом :) Сам почти ни во что не играл.

2. D1MA

D1MA

Не совсем понял, можно пример?

По первому требованию подойдут Космические Рейнджеры 1,2 возможно Mount and Blade.

Kiret, INHELLER и Nil нравится это.
  3. Svlad

Svlad

Космические рейнджеры. Единственно несоответствие - цель там одна, и её достижение - условие победы. Впрочем, NPC вполне могут справится и без игрока.
    Пираты Сида Мейра. Единственно несоответствие - какого-то внешнего сюжета в игре нет. Что хотим, то и делаем.
    Частично подходит The Last Express. Концовок несколько, все события происходят независимо от игрока - в основном, по времени.
    Star Control 2 в слабой степени подходит - часть событий происходит независимо от игрока, однако он - основной двигатель сюжета.

Ещё формально под запрос попадает любая глобальная стратегия типа цивилизации или парадоксовских стратегий.

Nil нравится это.
  4. DeaDFausT

DeaDFausT

Мор. Утопия?

NonGrat и Nil нравится это.
  5. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Svlad, D1MA, В космических ренджеров играл и проходил 1 часть, вторую почти проходил, запоролся на одной битве и что-то пока надоело. Под запрос ПРИМЕРНО подходит, но хочется всё-же большей проработанности сценария, а не свободного геймплея.
    В пиратов новых тоже довелось поиграть, интересная игра, но опять-же ей недостаёт связности и целостности, большую часть времени мы занимаемся не тем.
    Из примерно подходящего можно назвать фан-миссию для игры thief 2 под названием "История короля", где в конечном итоге игрок сам решает, что именно он делает и как должна закончится игра, но если не проявить волю и не вмешиваться в естественный ход событий, то игра всё-же тоже логично завершиться. Однако в этой фан миссии всё-же слишком много заскриптовано, слишком привязано к действиям игрока.
    DeaDFausT, Играл, прошел пока за 2 персонажей, К сожалению игра прёт по рельсам и почти не даёт игроку никакого реального выбора, способа вмешаться в происходящее, хотя она и подходит под запрос.

D1MA нравится это.
  6. D1MA

D1MA

Offtop
    Заинтриговал. Надо попробовать. Забавно, что я ее озвучивал, но не играл. Напомнило квест по сложности, а квесты я не люблю.
    У Зонтика все хвалят еще Зеркало. http://darkfate.org/view/details/files/fan-missions/thief2/mirror/ Но не знаю, попадает ли оно под запрос.

7. Genesis Злоботряс

Genesis

Здесь сложно дать совет, не выйдя за рамки требований. Я бы посоветовал Fallout: New Vegas. Тут есть, разумеется, свои "но", а именно:
    - Сюжет не вертится вокруг главного героя, но касается его.
    - Персонаж не выделяется только в начале, а потом нашёл особое оружие и редкие шмотки - и ты оригинален.
    - Его ждут только в двух-трёх местах, но это смотря как пройти игру.
    - В общем-то, это не адвенчура, а хорошая современная РПГ.
    - Само по себе всё разворачивается только в весьма ограниченных дозах.
    А так там не одна концовка, можно быть добрым, злым, пофигистом, нацистом, эквилибристом... да практически кем угодно.

Nil нравится это.
  8. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Harris, Спасибо, как нибудь думаю попробую. Первые две части прошел много раз, очень нравятся. Но всё-же явно выраженные RPG не очень подходят, атмосферу игры порят характеристики, куча предметов и манчикизм, от которого в RPG я отказаться ну никак не могу :) Отыгрывать это одно, обожаю отыгрывать персонажей, но всякие ништяки постоянно выбивают из образа. В fallout 2 я обокрал абсолютно всех персонажей, включая собак.
    D1MA, Offtop
    Я играл во все FM Zontik'а

D1MA нравится это.
  9. Genesis Злоботряс

Genesis

Nil, начиная с третьей части игра реалтаймовая, от первого лица, но вот набор характеристик оставили. Проявлять себя можно по-разному: я, например, сейчас дружу с НКР, Братством Стали, но в контрах с Легионом Цезаря. Игра, к сожалению, современная, 2010 года выпуска. Образ весит 5 Гб. Я сам его дня два или три качал.

10. T13r

T13r

The Last Express

Nil нравится это.
  11. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

T13r, Я знаю об этой игре и хотел-бы в неё поиграть, но единственный способ её приобрести — это GOG.COM, я не хочу и не буду пользоваться услугами этой конторы.
    Harris, Тем более, прочиай первый пост ;)

12. Genesis Злоботряс

Genesis

Я читал. И там есть место о том, что:

13. Falkrum

Falkrum

Опять Mount & Blade

14. Svlad

Svlad

Кстати, а кому принадлежат права на Last Express? Ни фирмы-разработчика, ни фирмы-издателя уже нет.

15. Tycho ελεύθερος άνθρωπος

Tycho

Sentient.

16. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Оффтоп, но просто интересно - почему? :)

17. Шерсть 102-й

Шерсть

Мне кажется, что под запрос подходит целая куча японских аниме-игр, особенно в жанре хёнтай, а также то, что продавалось под названием "эротический квест". А вот играть или не играть в такое, приходится решать самому.

18. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Шерсть, Мне почему-то так не кажется. Примеры?

19. Шерсть 102-й

Шерсть

Nil, ну про японские не могу сказать, много их очень, названия не запоминаю. Последнее, что помню, Ever 17. А эротические квесты - Рандеву с незнакомкой, несколько частей, а из старого Vida X At The Cafe.

20. napancux Hydra Dominatus

napancux

Тогда, пожалуй, можно и Тургор. Голос цвета посоветовать.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление