1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Потусторонняя архитектура

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Agt. Gray, 26 апр 2013.

1. Agt. Gray

Agt. Gray

Снова здравствуйте!

Во-первых хочу сказать спасибо ответившим в моих предыдущих темах 1 и 2, а то как-то некрасиво убежал играть, не поблагодарив. :(

Во-вторых, у меня новый вопрос, опять хочу странного. Поиграл я давеча в Kairo, мне игра показалась крайне, как бы это сказать, недостаточной. Теперь ищу игры, важным стилистическим элементом которых является странная архитектура: странная в смысле абсурдно гигантоманская, или живущая по иным законам физики, или просто построенная каким-то сумасшедшим бобром-извращенцем неизвестно когда, непонятно зачем, и хрен знает почему именно ТАК. Что-то в духе архитектуры Уилана, Гигера или упомянутого выше Kairo. В Mystы играл, их можно не упоминать.

Поскольку речь именно об играх, важно, чтобы эта архитектура была непосредственным игровым (или просто эксплорабл) элементом. Задники на скайбоксе не интересуют.

Заранее спасибо!

P.S. Бонус обджектив: вроде бы сейчас еще что-то Kairo-образное выходит - напомните, пожалуйста, если в курсе. RPS, кажется об этом писали.

2. Evil Snake 蛇の王

Evil Snake

Birm нравится это.
  3. H0R

H0R

Странная архитектура чаще всего попадается и в "странных" играх, с уклоном в психоделию, так что есть смысел поискать в соответствующих темах.

Но если лень искать, то Вам пара примеров:

Обе части "Алисы" - American McGee's Alice и Alice: Madness Returns.

Buena Vista's TRON 2.0, но тут архитектура не в жилищных постройках, а компьютерно-серверная архитектура (прямо-таки ода x86)

Надо сказать, в другой игре Ice-Pick Lodge, Мор. Утопия, тоже есть занятная архитектура, но там таковое, правда, лишь в отдельных зданиях, вроде Улья и лестниц-в-небо (даже забыл, как они называются)

compart и Kirinyale нравится это.
  4. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

5. Evil Snake 蛇の王

Evil Snake

Они, собственно, так и называются - "Лестницы в Небо". Многогранник, демо-версиями которого они, в сущности, и являются, тоже любопытен.

6. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Sublustrum, Project Nomads, Dreams to Reality, например.
    Кроме того, опять же, Физикус\Химикус и так далее и тому подобное из этой серии - архитектура довольно таки мистоподобная. ШИЗМ и Лиат: Спираль Мира до кучи.
    Если же говорить о просто впечатляющей геометрии, то отчасти Enclave.

Последнее редактирование: 26 апр 2013
  7. pause_break

pause_break

Legacy

MDK, MDK 2.

Ulysses нравится это.
  8. Kirinyale

Kirinyale

Телваннские грибы из The Elder Scrolls 3: Morrowind - чем не рахитектура? :)

Master of the force нравится это.
  9. wish

wish

10. compart

compart

Гигер, это ведь две части Dark Seed
    Dark Seed 1
    Dark Seed 2
    + он же упомянут в
    WorldSpiral: Liath
    Operation: Matriarchy
    в первой, это действительно архитектура, а во второй в основном живые конструкции, хотя и немного архитектуры то же есть

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
    Дарк Шнайдер и Кишмиш нравится это.
  11. id0

id0

Небольшая инди игрушка Fibrillation
    df7310091d3008a2a9835c1d5fa2c0d8.jpg

compart, Evil Snake и Кишмиш нравится это.
  12. Гимли

Гимли

Могу посоветовать игру Swarm, от отечественного игропрома (вроде бы). Там архитектура инопланетянская довольно странная.
    Игра Prey, ходишь по биологическому инопланетному кораблю, там и различные законы физики, стены липкие кое-где и т.д.
    Игра AvP 2 (Aliens versus Predator 2), архитектура жокеев и ульи чужих вызывающие.

Но я так понимаю, интересуют в основном игры жанра action?? Из РПГ тоже есть пара кандидатов. Если надо, то отпишитесь тут.

13. Aganov

Aganov

Zeno Clash - изумительный дизайн. Очень ждем вторую часть.

Кишмиш и Evil Snake нравится это.
  14. Falkrum

Falkrum

Against the Wall, не?

Ну и Hawken - лучший левел дизайн который я видел.

Последнее редактирование: 28 апр 2013
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление