1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Повреждения на DB50XG

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Geryon, 2 окт 2013.

1. Geryon

Geryon

85157780660e00020db8293cd6cce8ff.jpg

Часть дорожек, видимо, перебита царапинами. В принципе дочка работает, но вместо части сэмплов слышен шум, хрип и т.п.

Тут можно что-то поделать, или пора выбрасывать?

2. pct

pct

Geryon, конечно можно, соскрести лак в начале дорожек и соединить перемычками (жилки медного провода).

Чёрный Думер нравится это.
  3. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Geryon, прекрасно видно все повреждения. Часть можно просто пропаять, зарисовать специальным карандашом. Всякие провода - на очень крайний случай.

pct нравится это.
  4. pct

pct

Да, точно, карандаш продают в автотоварах, дорожки для обогрева стекла им восстанавливают, но он стоит как эта плата.

5. LANRUS

LANRUS

Карандаш стоит 100$ ???

---------- Сообщение добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:36 ----------

Допустим, но даже при таком раскладе её ещё надо найти такую же для начала. Это ведь не X-Fi, которые на каждой помойке рядами сложены, и новьё и б/у.

6. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Ну, если карандаш стоит 100$ - уж не знаю, золотой он что ли... то можно ещё вытравить плату по новой и пересадить детальки со старой. Заодно топологию поменять и довесить что там по вкусу нужно. Шучу. :)

И парочку иксфаев мне пришлите халявных, работающих. Чего добру пропадать ? :)

Последнее редактирование: 2 окт 2013
  7. pct

pct

Короче, эстеты, не нравятся перемычки - покупаем клей "Контактол" с серебром, из фольги для выпечки вырезаем полосочки, зачищаем лак, дышим перегаром приклеиваем. Но как по мне, то секса меньше с припаиванием проводков в начало (sic!) дорожек. А цену карандаша я сравнил с ценой дочки в её нынешнем состоянии. Плюс дорога, поиски, заляпывание всей платы, истеричное очищание избытков карандаша и выкидывание платы в ведро.

8. LANRUS

LANRUS

Эстетика здесь ни при чём. Я бы тоже с радостью купил парочку по 500 рублей. Но беда-то в том, что она действительно вместе с доставкой около ста баков обойдётся, не меньше. И сравнить поиски этой ямахи с поисками «дорогого» карандаша вообще мощно, супер!
    Техническая сторона дела, конечно, не проста, но пытаться реанимировать однозначно стоит. Значительно упрощается задача благодаря тому, что плата эта, если я не ошибаюсь не многослойная.

9. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Удалить лак, покрыть флюсом и пропаять. Дорожки залудятся. Много флюса обязательно, иначе припой будет растекаться и соединять соседние дорожки. Флюс лучше густой, плюс припой с канифолью.

10. zx-c64

zx-c64

11. pct

pct

LANRUS, пока демагогию разводите я бы уже сделал. Карандаш и клей - для стекла и пластика, а дорожки ПАЯЮТСЯ прекрасно, о чём базарить то?

12. LANRUS

LANRUS

pct, да я не против. И всегда уважал людей с руками не из Ж и мозгами не в Ж. Вот хоть сейчас могу сам предложить восстановить мою плату и буду очень благодарен, естественно не бесплатно! Меня просто позабавило, что карандаш стоит, как ямаха-50, даже повреждённая, ну правда :), без обид.

zx-c64, XR385, клон DB60XG, встречается чаще, чем DB50XG, раз в двадцать без преувеличения. Дочка прекрасная, настоящая ямаха, базару нет. Но в силу своей распространённости даже в наши дни она стоит намного дешевле, чем DB50XG. Вот реально, если сейчас задаться целью найти именно DB50XG, то дешевле 100-120$ это вряд ли будет. Их даже на слух не отличить, однако одна из них редкая, а другая нет. Отсюда и цена. Законы рынка помешанных ретроманьяков.

13. zx-c64

zx-c64

за последние несколько месяцев на ибэй ситуация с точностью наоборот. ни одного нека, зато ямах всяких и с коробками, с полным комплектом и без

14. LANRUS

LANRUS

Я видел одну в Греции нераспечатанную по космической цене что-то около 160 евро, одну в Германии примерно за 100 евро. Больше не припомню. На данный момент нет ни одной. NEC XR385 долгое время продавались из Китая пачками от 20 до 35 долларов штука. Сейчас что-то тоже пропали. Самый верный способ найти db50xg по приемлемой цене - таобао.

---------- Сообщение добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:05 ----------

Вот, пока ещё реально уложиться от 1500 до 3000 р. вместе с доставкой, в зависимости от степени жадности стоимости услуг посредников.

15. zx-c64

zx-c64

16. LANRUS

LANRUS

Ну, наверное, Неки стали по такой цене продаваться, как только массово исчезли. Реально года полтора висели в среднем по 30$, никто не брал. Или почти никто, их было так много, что даже не понятно, продавались они или нет. Я себе взял тогда за 19 долларов с бесплатной доставкой.

А эта подборка с таобао, которую я сейчас указал - получается, цена в Китае без доставки колеблется примерно от 600 до 1600 руб. (120-300 юаней) Если повезёт, можно 600-рублёвую стянуть за 900-1200 рублей с доставкой. Очень выгодно!

17. zx-c64

zx-c64

rutaobao предлагает только за 2400р.

18. LANRUS

LANRUS

Ну я же не зря говорил о 100$, не с потолка взял, а с ибея. Самая дешёвая с рутаобао получается 75$. Но я уверен, что можно с кем-то из посредников, работающих в Китае с таобао.ком напрямую, привезти дешевле. Пока. Не уверен, что это долго продлится. Ретрожелезяк всё меньше и меньше в продаже.

19. Geryon

Geryon

Не хочу каркать, но эту я как раз и заказывал с таобао.

20. LANRUS

LANRUS

Это к делу не относится. Можно и на ебее оказаться наебеенным. Вот ко мне моя материнка пришла с сильно повреждённым сокетом. Я положил много сил, чтобы его восстановить. Думал, писец. Но удалось сделать. Брал на ибее у гражданина (или группы граждан) Тангайши.

---------- Сообщение добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:51 ----------

Ради справедливости отмечу, что на предъявление претензии он/они сразу мне кинули назад 20$ в качестве компенсации за ремонт и хлопоты.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление