1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Походовые стратегии

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем nortt72, 22 июл 2008.

1. nortt72

nortt72

Посоветуйте старые(не позже 2001г.) походовые стратегии с графикой не хуже героев 3. Подойдут обычные,но еще лучше если в стиле фэнтези.

2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Пожалуйста - Age of Wonders, Lords of Magic, Disciples: The Sacred Lands, все три фэнтезийные, все похожи на Героев и, на мой взгляд, по графике не хуже, все есть на сайте.
    Ещё есть очень похожая и малоизвестная игр Clash, но это уже ко вторым Героям ближе, хотя тоже красиво. Возможно, будет скоро на сайте.
    Если устроит 2001 год - порекомендую отечественную игру Демиурги и Disciples II: The Dark Prophecy.

Nightingale нравится это.
  3. nortt72

nortt72

Age of Wonders и Disciples играл 2ые части. Надеюсь первые не хуже.

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Во многом даже лучше!

5. hrust Schrödinger

hrust

Dominions 1-3 но надо приготовится лезть на http://www.illwinter.com/dom2/docs.html читать руководство т.к самому освоить будет сложнее и дольше , а графика там в чем-то лучше героев 3 , в чем-то хуже . Но игра очень хороша в плане выбора тактик прохождения ....

nortt72 и kreol нравится это.
  6. nortt72

nortt72

hrust, спасибо, но та ссылка что ты дал мне врядли поможет, ибо с инглишем не дружу :)

7. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Heroes IV играл? Не верь никому, мне очень даже понравилось. На любителя.

Ну про Desciples не скажу ничего, ибо не прочувствовал, но Age of Wonders здесь очень любят. Прям никто плохо не отозвался. Оказалось, классика, не признанная вовремя. Очень советую.

И раз уж ты такой олд-геймер (не позже 2001г.) то попробуй Warlords и Master of Magic. Хотя это слабо подходит к героям.

King's Bounty я так понимаю само собой разумеется?

На это могу посоветовать Heroes I. На мой взгляд самая красивая из серии.

добавлено через 51 секунду
    Ай, Герои IV 2002-го

Последнее редактирование: 25 июл 2008
    nortt72 и kreol нравится это.
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Master of Magic однозначно надо попробовать хотя бы из уважения к сложности и величию этой игры.
    Ещё обязательно стоит посмотреть Hammer of the Gods (1994), есть на сайте, это как предтеча Героев.
    Ещё частично подойдёт игра Hesperian Wars (1998).

Кроме того, надо помнить, что был фанатский проект Heroes of Might and Magic 3 1/2, а также есть Heroes Chronicles 1-2, которые, на мой взгляд, хоть и гораздо хуже "настоящих" Героев, но всё же заслуживают внимания.

Если мне не изменяет память, то фаргусовский диск с четвёртыми Героями я приобрёл в самом конце 2001 года - значит, либо мистика, либо всё-таки самый конец 2001...))
    Сама игра, на мой взгляд, плоха отступлением от сюжетной линии предыдущих частей и во многом даже надругательством над этим сюжетом, но хороша исполнением - ведь это ещё "старая-добрая" графика и минимальные системные требования! На мой взгляд, посмотреть - однозначно стоит.

9. nortt72

nortt72

Спасибо за советы
    А существуют ли походовые стратегии на футуристическую тематику или в настоящем времени?

P.S. Скачал Disciples 1, имхо мало чем отличается от 2ой части даже рисунки юнитов те же.

10. John Freeman

John Freeman

Warhammer 40k серии.

11. nortt72

nortt72

хм 1994 год, графика я думаю похуже героев 3 :)
    - играл, никакого баланса и баги.

12. Aganov

Aganov

nortt72, Massive Assault, Обитаемый Остров: Послесловие

13. nortt72

nortt72

Aganov,
    2006 года игра, а требования у нее какие?

14. Evil Snake 蛇の王

Evil Snake

nortt72, 2003 года игра... в 2006 вышел аддон, если мне память не изменяет.
    Вот относительно официальные сис.требования оригинала:
    Win98/2000/ME/XP;
    256 MB RAM;
    600 MHz CPU x86 compatible;
    32MB Directx 8.1 compatible videocard;
    650MB HDD
    Скажу лишь, что на старом конфиге именно с таким железом оно отлично работало. Разве что проц у меня был чуточку шустрее. У друга на гораздо более слабом конфиге играть, по крайней мере, было реально... Не на макс.настройках графики, но всё же.

А вообще, МА на полпути к варгейму... Может, тогда уж и Shattered Union какой-нибудь подойдет (требования примерно такие же)? Ну и в этом направлении поглубже копнуть...

Что ещё пришло в голову из футуризма... Battle Isle 4, разве что, из того что на сайте.

kreol нравится это.
  15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

О, вот Battle Isle 4 - это вещь, да! Только она совсем НЕ похожа на Героев...)
    В обзоре правда то, что графика там просто роскошная, и неправда то, что игра уж очень сложная, - точнее, это так, но там есть настолько хороший Tutorial, что я вот, например, прошёл его и всё понял...)))

16. Evil Snake 蛇の王

Evil Snake

kreol, ну просто когда речь заходит о футуристических стратегиях и доходит до МА - тут уже героями слабовато пахнет))

Кстати, сейчас подумал, ещё вспомнил. Легион - вроде, их целая серия была, но мне довелось видеть только первую часть. Не знаю, как остальным, мне - понравилось. "Глобальная" часть на героев более чем похожа. Только чуть больше политики. Бои, по сути, вообще риал-таймовые, НО - они там и не контролируемые...) Проведя разведку перед боем, выбрав строй каждому отряду - отправляем воинов в бой и наблюдаем, к чему это привело. Игра абсолютно не требовательна и, имхо, жутко аддиктивна.

kreol нравится это.
  17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Evil Snake, это да. Тем более что первый Legion - ещё 2002 года...) Потом была Legion Gold (у нас - "Легион: Новые сражения", это уже вроде 2003 год), а в 2004 - Spartan (у нас - "Спартанцы: Легион III") и add-on к ней (английского названия не помню, наше - "Легион III: Врата Трои").
    Помню, эти игры тогда для меня были как глоток свежего воздуха в начинавшемся засилье новых технологий...)( А ведь их ещё при выходе объявили чуть ли не шлаком - мол, "графический движок даже на костылях не устоит".

Также надо не забыть милейшую игру 2003 года на этом же движке - Chariots of War (у нас - "История империй").

И да, все эти игры более чем нетребовательны к железу.)

18. mai Unknown Fire

mai

Battle for Wesnoth забыли ^_^ оно хоть и инди, но под запроcы проходит. А еще бы я посовтеовал обратить свой взор на японские пошаговые стратегии на PC98, фентази там нету (только в одной обертке с жрпговинами и хентаем), однако есть много самураев, мехов, второй мировой и чуток космостартегий и киберпанка - все, конечно, старое и до уровня графики HOM&M3 зачастую не дотягивает, хотя рисованая от руки изометрия вечна и смотрится отлично всегда. Если сюжеты побоку, то освоить менюшки со словарем труда не составит: CRW, Power Dolls, Ginga Eiyu Densetsu - первое, что в голову пришло.

19. nortt72

nortt72

mai, Battle for Wesnoth играл, норм игра, только жаль всё упирается в тактику боя, ни экономики, ни развития нет.
    Что значит инди? Это варгейм?

Evil Snake, Massive Assault думаю не пойдет на моем компе, поэтому и указал в запросе не позже 2001 г

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

nortt72, "инди" - индивидуальный проект, то есть когда игру делает один человек или небольшая группа, и делается она не для прибыли в первую очередь (или вообще не является коммерческой).

nortt72 нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление