1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Причудливые проблемы со звуком в некоторых играх

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Nosferatu, 19 июн 2010.

1. Nosferatu

Nosferatu

Собственно не пойму что не так. Играю я сейчас в демоверсии игр Divine divinity и Titan quest, а там вроде музыка есть полностью, голоса персонажей прекрасно слышны, а вот звуков не слышно совсем. К примеру, бьёт персонаж гадину, али сам получает раны, никакого звука не идёт и я понимаю, что что-то здесь не то. Понимаю, что проблема наверное в звуковой карте, но вот что конкретно не знаю, раньше таких проблем никогда не было. Характеристики звуковой карты и компутера в целом записаны в личных сведениях. Заранее все спасибо за любые советы.

2. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Nosferatu, Звуковая карта дискретная из предыдущего топика про звук или встроенная на материнской плате? В личных сведениях написано просто "Звуковая ка".
    Рекомендаций будет три:
    1) Обновить драйвер звуковой карты
    2) Пуск->Выполнить->dxdiag->вкладка звук->убрать ползунок "аппаратное ускорение" влево
    3) Если звуковая карта дискретная, то вытащить, поставить драйверы на встроенный звук и посмотреть что будет со встроенным звуком.

3. MetroidZ

MetroidZ

это происходит на встроенной звуковой или на - "Звуковая ка"?
    PS
    такая же ерунда была у меня на SBLive 5.1 примерно на таком же железе. Впрочем, я уже говорил об этом в той теме. Просто надо внимательно смотреть свои же темы, а не создавать сотни аналогичных...

Последнее редактирование: 19 июн 2010
  4. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Ах, да. Не забудь обновить библиотеки DirectX ;)

5. Nosferatu

Nosferatu

Звуковая карта Sound blaster live! 5.1. Чтож, попробую её вытащить из компа и пожить со встроенной звуковой. Только я не пойму, какая у меня звуковушка встроенная. Даже в Эвересте не могу найти. (попробую в БИОС включить её) Только скажите честно, качество звука не сильно пострадает?

6. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Nosferatu, Очевидно, этого никто не знает, поскольку ты не назвал, какая у тебя встроенная звуковая карта. Обычно не сильно падает качество, на слух не отличается вообще, если ты не сумасшедший конечно, но встроенная обычно сильнее загружает компьютер.

Nosferatu нравится это.
  7. MetroidZ

MetroidZ

просто смешно это слышать после названия темы...

8. Nosferatu

Nosferatu

Звуковушку встроенную в БИОС включил и получил таки её название. Называется чудо: Realtek ALC655 @ nVIDIA nForce3 250 (CK8S) - Audio Codec Interface PCI. По крайней мере это похоже на название именно встроенной звуковой карты. А где можно дровишки лучшие на неё качнуть?

9. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

10. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Драйвер звука скачивается и устанавливается вместе с драйвером чипсета с сайта nVidia.

Звуковой чип конечно Realtek, но с 90% вероятностью дарйвер с сайта Realtek не натянется. Качай драйвер от nForce3.

11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Я бы не советовал, по ряду причин.
    И почему с реалтека не потянется, у меня всегда тянулся?

12. Nosferatu

Nosferatu

Короче говоря, нашёл диск с драйверами на матку и там же нашёл вроде какой-то драйвер вроде на эту звуковуху. Всё отлично встало и звук заработал. Вроде ничего качество, однако в наушниках орёт невозможно, на настройки эквалайзера в Sound effect вообще ноль эмоций, ещё и долбаное демо "Божественной божественности" отказывается запускаться. Скажите кто-нить, как убавить звук в наушниках?

13. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

я про то, что если расковырять дистрибутив драйвера nForce3, там же окажется и драйвер на звук. Чип хоть и реалтек, драйвер нужно ставить именно nVidia. Так как те чипы, которые Realtek поставлял для nVidia, Realtek совершенно не обязан поддерживать и видится оно после установки соответствующего драйвера как nVidia sound device.

очевидно регулятром громкости :yes:

14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Во-первых, чипы в данном случае Realtek поставлял не для NVIDIA, а для ECS. Во-вторых, как оно там видится после установки драйвера, не имеет никакого значения.
    Тут та же ситуация, что и с дровами для видеокарт — если нужны рюшечки, ставим от производителя. Если же нужно, чтобы работало, идём на сайт NVIDIA/ATI.

---------- Сообщение добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:36 ----------

Хм, откуда я взял ECS? Но сути это не меняет.

15. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

MisterGrim, OMG. При чем здесь ECS? Например на всех современных видеокартах ATi стоит чип от Realtek для воспроизведения звука по HDMI. Такие фирмы как например PowerColor, Gigabyte, ASUS, XFX и так далее никакого отношения к тому почему этот чип находится на плате не имеют потому что так захотела ATi. Здесь та же ситуация. И видится этот звуковой чип в диспетчере после установки драйвера как ATI HDMI Audio. С чипсетами nVidia та же история. Это больше исключение, но все же.

16. John Freeman

John Freeman

Ну вы и стадо баранов...

1) Проблема - глюк EAX/DS3D, достаточно убрать ускорение, ВСЁ.
    2) Только на втором нфорсе был свой чип, далее обычные реалтеки совместимые с Realtek HDA паком драйверов.

Nosferatu и Low_Pressure нравится это.
  17. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

SMArt, я что-то теряю использую реалтековские драйвера?

Фримен по ходу ответил)

18. Nosferatu

Nosferatu

Уважаемый Фримэн, спасибо что просветили, ну тогда может быть вы скажете, где же звук лучше? (на отдельной звуковой карте Sound blaster live! 5.1 или на встроенной в материнскую плату Realtek ALC655)

19. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Nosferatu, Если ты не слышишь разницы, то нигде не лучше. Вот и весь секрет. Послушай там и там. Ещё срок эксплуатации и качество монтажа зависят, мой реалтек просто перестал работать как надо.

Nosferatu нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление