1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Принтеры

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем kurtkurt222, 24 июл 2014.

1. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Темы по принтерам ещё нет, решил создать.

У меня принтер (и сканер) HP Deskjet F2280. С ним вечно какие-то проблемы. В один момент узнал, что он ничего не печатает. Посоветовавшись, узнал что у меня засохла краска в картриджах. Попробовали перезаправить чёрный картридж, пробую печатать - ничего не получается (а в магазине вообще сказали, что гарантии нет никакой при перезаправке). Позже купил новый картридж (представьте, на 150 страниц и за 700 рублей, дороговато). Распечатал пару документов, через месяц пробую ещё раз печатать - не печатает. Пробовал драйвера переустанавливать, смотрел в программе количество краски - написано почти полная.

Замучался с ним, хочу на дачу отвезти как сканер. Вопрос - лазерные принтеры лишены этих глюков??? Если можете, то посоветуйте какую-нибудь модель. Ну и по теме что-нибудь.

2. pct

pct

конечно. у них зато есть печка. но всё равно проблем с ними меньше, плюс, не знаю как у остальных, у нас цветные лазеры надо в гебне на учёт ставить.

3. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

У нас не требовали.

Проблема с лазерными - очень дорогие картриджи. Если мало печатаешь, дешевле купить самый дешевый струйник за 1200р и раз в год его менять (ибо для него картридж стоит больше чем две трети принтера). У нас такой как раз год проработал (и работает, но картридж подходит к концу, а менять нерентабельно), купили вместо него МФУ.

А лазерный служил долго, пережил мой универ, 3-4 смены картриджа, пока год назад у него не помер податчик бумаги. И, естественно, на одном картридже в разы больше листов напечатает, и напечатает их быстрее любого бюджетного струйника.

Последнее редактирование: 24 июл 2014
  4. pct

pct

Зубило отвёртка и порошок в банках, и чёрные руки - бесценно стоит сущие копейки.

5. Tigoro AI General

Tigoro

И черная-черная комната в черной-черной квартире. Подруга экономила - домой приходишь - всё как в анекдоте. А ещё про чипы картриджей не забывайте, не у всех на дому мастерская есть по теме. Полувариант - совместимые картриджи производителей типа Kaktus, но абразивность качества полностью на совести издателя, если на потоке печатать то быстро техника сдохнуть может. В каком-то смысле это рулетка, при цене 900-1200 вместо 3000, например (я так на сдачу одноразовый принтер цветной купил, который А4 фото печатал минут по 15-20...). Минус дешевых принтеров еще в том что гарантированно совместимы только с Windows (и то, не всех версий). Верой правдой Samsung SCX-4200 служит несколько лет, картридж на 1-2 года хватает примерно.

6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

d7ebc47365a622332f03f3258da03b6d.jpg

pct нравится это.
  7. Tigoro AI General

Tigoro

Ага, только у нее помещение еще пустое - в сравнении с жилой комнатой в 1к )

8. Grue13 Ocelote.12

Grue13

У нас в РФ де-факто можно было и раньше, но официально такой закон отменили только в 2009. http://www.securitylab.ru/news/379762.php

9. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

За месяц полностью засыхать точно не должен.

10. Steel Rat Stainless

Steel Rat

А кто-нибудь пробовал картриджи SuperFine? А то оригинал для моего LaserJet 100 colorMFP M175nw стоит 2 косаря, а этот SuperFine - 800 рублей. Жаба хочет неоригинал.

11. tuliss

tuliss

Я бы не сказал, что прям ах как дорого. Терпимо. Если не нужна цветная печать, то лазерный принтер наш выбор. Вы будите всегда уверены, что приедите на дачу и можете нормально распечатать документы. При этом вы не упретесь в 150 листов (ну или 300)

Можно взять что-то типа hp laserjet 1102 (около 3500 рублей) и радоваться. Картридж на 1500 листов будет стоит около 1600 рублей (если оригинал). Заправлять самому можно, но не нужно. Заправка обычно стоит около 300-500 рублей. Но я думаю, что человку и китового картриджа хватит на долго.

P.S. Можно посмотреть и БУ принтеры, мы недавно списывали и продавали вполне рабочие hp 2055 за копейки.

12. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

tuliss, все зависит от задач. У нас у всех в офисе есть хорошие лазерные принтеры, в том числе цветные. Смысла печатать что-то в больших кол-вах дома - нет.

13. Archybald

Archybald

Была у меня МФУшка, Epson Stylus tx из самых дешевых. Поломал его установкой СНПЧ, а может он и раньше сломался, типо засох. Вернись я назад, то купил бы перезаправляемый картридж и думаю что был бы доволен.

А полтора года назад купил лазерный ч/б xerox phaser 3010, 30 тысяч листов ресурс фотобарабана, потом принтер относится на помойку. В нём есть такая фишка, что ставится драйвер докупринт 205b и засыпается порошок в дефолтный картридж, всё. Не знаю сколько он будет работать без промывки или ещё какого ТО, но 100 рублей за банку тонера на 2 тыс. страниц это практически халявная печать. Для дома, просто класс, но иногда жуёт бумагу.

А ещё маленький кэнон селфи в подарок отцу покупал для фотографий, красиво печатает, но никому увы эти карточки не нужны и сам процесс печати не интересен, лежит пылится =(

14. Tigoro AI General

Tigoro

Посмотрел товары и цены, что в местной "деревне израиловка" продают (по конкретным вещам в магазине - иначе язык не повернется назвать, особенно с тех пор как торговать вынужденно стали всем подряд бытовым). Средний класс устройств, особенно с курсами валют, отсутствует. Либо железо дешево и мизерные расходники сопоставимы с ценой нового устройства, либо в 2-3 раза дороже, не все функции нужны и больше займет места - зато почувствуешь себя первопечатником при нормальной цене за нормальный картридж (плюс наличие левых, для любителей). Ладно, МФУ пока работает, подождем....

15. Talking_Sword

Talking_Sword

Посоветуйте чем заправить Kyocera FS-1600. В местных магазинах нет тонера для Kyocera.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление