1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Пришла мать от Asus

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем tuliss, 14 ноя 2016.

1. tuliss

tuliss

В общем пришла мать от Asus, пришла так пришла!
    ASUS P6T6 WS Revolution

В общем весь ужас на фото.

Но вот, что интересно - стал смотреть другие фото на ebay и там - почти такой же результат !

WTF ? я хочу вас спросить.
    При этом за этот огрызок текстолита , на ebay народ вообще с ума сходить по цене!

IMG_0504.JPG IMG_0505.JPG IMG_0507.JPG IMG_0511.JPG IMG_0510.JPG

Теперь у меня другой вопрос, рисковать или ну его в пень и отправлять обратно или договариватся о скидки ?

Последнее редактирование: 14 ноя 2016
  2. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

@tuliss, оно хоть заводится?

3. tuliss

tuliss

Я пока не пробовал. Но вот я посмотрел другие мать платы и видимо я раньше не обращал внимание, но сборка у брендов обнять и плакать на топах.
    На второй матери от Asus такой же П творится и она вроде как рабочия. В общем я немного под впечетлением и ошарашин !

Последнее редактирование: 15 ноя 2016
  4. Phantasm

Phantasm

@tuliss, какая модель?

5. tuliss

tuliss

ASUS P6T6 WS Revolution

В общем я еще раз посмотрел все внимательние и это похоже на то, что кисточкой разбрасали горячий припой. Фото не передает это. Я не удивлюсь, если плата в итоге запустится и будет работать и возможно стабильно.
    Тут возникает несколько вопросов:
    1) это кривые роботы на заводе
    2) эту плату гнали сильно и не думали об охлаждении, поэтому все повело.

Второе больше похоже на правду, если бы не одно но - вижу и у других есть такое.

Phantasm нравится это.
  6. Tigoro AI General

Tigoro

@tuliss, а когда период гона был основной? Вполне возможно эту модель брали в основном на разгон. Либо, из контейнеров брака, не купленных ******** в свое время )
    --- добавлено 14 ноя 2016, предыдущее сообщение размещено: 14 ноя 2016 ---
    отзыв на маркете как бы намекает о законструированном издеце

tuliss нравится это.
  7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@tuliss, поздравляю. Форум настолько через попу сегодня пашет, что написать больше нереально.

8. tuliss

tuliss

Все бы ничего, но есть у меня другой вариант матери, которая точно не гналась. P7P55 WS, собственно если приглядеться , то вижно почти все то же самое.
    В общем честно говоря, что думать я не знаю, если только то, что это фишка от Asus.
    Открыл новую в коробке EVGA, сказать, что на обратной стороне идеально сделано, это сильная похвалить продукт.
    Есть условно полосы, неравномерность лака итд.
    Я в общем то, компы в пслд раз собирал в году так 2006/8 , потом или бренды в офис, а сам на ноуты и возможно это сейчас так принято ? :)

Но в итоге если запустится и будет работать, я ее буду продавать :)

9. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@tuliss, привыкай. Современная комплектуха имеет чисто эстетическое предназначение художественного свойства. Вообще там должно было быть напыление в форме бабочек и цветов сакуры, но пока везли - всё облетело и высыпалось, а чеканка разровнялась в незаметные бугорки. :D

tuliss нравится это.
  10. tuliss

tuliss

Да я просто прикидываю, когда народ себе такое покупает = оно же стоит от 600 баксов во время продаж.
    Хорошо я не особо влажился в это ! . Завтра попробую запустить, посмотрим, что получится.

Ну и в очередной раз убеждаюсь, что попелацы с турбонаддувом и вертикальным взлетом, не очень !

UPD. Сразу вспомнилось, что тут были слезу на тему бессвинцового припоя :)

11. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@tuliss, ну у них же там землетрясения. Так что продукцию портят. Видать перекупщики подхватывают мусор и барыжат.
    http://www.3dnews.ru/934973

12. tuliss

tuliss

В общем я тут не поленился и открыл другую плату от другого производителя. Новую с тем самым запахом и ? в общем есть такие же места, правда не в таком огромном кол-ве.
    В общем, я что-то в этой жизне перестал понимать. Если надо фото я сделаю.
    Ползти в сторону форума радиокота и спрашивать WTF ?
    --- добавлено 15 ноя 2016, предыдущее сообщение размещено: 15 ноя 2016 ---
    Вот еще фото с ebay , тут видно что дела у мат платы такие же. Фишка блин :/
    Кто-то тут может это прокомментировать ?

IMG_1212_zpskp8empi2.jpg IMG_1210_zpspsi36ymo.jpg

13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Очевидно, лак такой был, что со временем начал претерпевать такие изменения.

14. tuliss

tuliss

Мать завелась и проходит все post и проверки.
    В общем и целом скорее всего это фича покрытия слоя, так как внимательно рассмотрев под линзой я вижу, что это все на поверхностии другой слой не затрагивает.
    У Asus есть маркетинговая реклама под названием asus cool stack (у меня типа 2 на мат плате), говорится что это слой, но вот более конкретно деталей нет.

15. Колючий

Колючий

"Stack Cool" - это вроде же "additional PCB layers to provide a stable and low operating temperature for optimized data transmissions".
    Тобишь слой металла дорожек толще обычного, или ещё один слой в бутерброде, для питания. Это если я правильно понял маркетинговую муть.

16. tuliss

tuliss

Маркетинговую муть очень сложно понять, но факт есть факт.

1) такое наблюдается на дргуих мат платах
    2) мать работает абсолютно нормально

Понять, что это такое и почему оно так я пока для себя не могу.
    Явно видно, что эти капли на верхним слое и на нижнюю визуально не попадают. Это насколько можно разглядеть.

Из явных минусов всей этой системы, это то, что мать огонь !
    Человек который использовал боксовый кулер был сильным оптимистом и мать все же перегревалось, но видно не очень критично. При старте система почти сразу выдает 65 градусов, южный чипсет огонь ,огонь и еще раз огонь.
    Надо плотно заниматься заменой термопасты/резинки и обязательно думать чем обдувать эту область.

Вот еще ссылка на форум с подобным чудом

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:63344

Кстати Asus :)

Колючий нравится это.
  17. Колючий

Колючий

Вобщем, чего-то мне всё меньше и меньше охота обновляться...

Goblinit нравится это.
  18. tuliss

tuliss

Так это мать 2008/2009 года :)
    Досталось в довесок условно, но когда я увидел все это, ну явно делали отдельно в подсобки у ЛЯО и решили продать за дорого.
    Хотя я может просто чег-то не знаю, попробую задать вопрос на оверах, но обычно там снобы и гонят таких перфекционистов.

От себя скажу, что цены на комплектуху поднимаются и я говорю про цены в штатах (не курс $)
    Условно если я память покупал за 100$, сейчас она стоит 160$.

19. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

по русски же написано в описании платы на сайте Asus:
    так что эти разводы, могут быть чем угодно, включая следы долгой работы какой то рендерфермы на вибростенде. :D

20. tuliss

tuliss

То что там написанно, не объясняет ровным счетом ничего.
    Новую плату китайцы наверно на рендорферме тестировали ? :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление