1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

<Приставки> Леталка (шмап)

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем Dimouse, 27 дек 2010.

1. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Чего-то вспомнилась вдруг одна игра, захотелось поиграть...

Играл на какой-то приставке у друга, когда учился в начальной школе (может быть раньше, но врядли), то есть год 1991-1993. На какой приставке - не помню, у него несколько было, но вероятно Сега или СНЕС, может быть и Денди.

Жанр - шмап вертикальный, играем за самолетик, который очень неторопливо летит вверх, если не ошибаюсь можно было играть вдвоем, то есть два самолетика разных цветов (синий и красный?).

Из особенностей геймплея: враги - самолетики, вылетают слева и справа кучками друг за другом, вроде зелененькие (типа кукурузники). Бонусов всяких много. Потом вылетают еще больше самолетики, потом еще больше, а в конце вообще на весь экран:)

Вроде все что помню, играли неочень много, постоянно убивали на большом самолете:)

2. INHELLER

INHELLER

Dimouse > 1942(NES)?

Dimouse нравится это.
  3. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

INHELLER, похоже, спасибо! Только графика получше была и более неторопливая. Больше похоже на продолжение - 1943 или 1943 Kai на TurboGrafX, причем последняя вообще очень сильно похожа, но я сомневаюсь, что такая приставка у нас была распространена. И еще я хорошо помню выезжающий очень большой бомбардировщик. Тут тоже вроде есть, но далеко, на втором вроде уровне. Хотя тут я уже не помню точно, где он был и как выезжал, сбоку или снизу.

Я еще поиграю побольше в 1943 на NES и точнее скажу, но пока можно предлагать другие варианты.

4. INHELLER

INHELLER

Маловероятно, но возможно:
    Raiden Trad(SEGA)

Найду ещё что-нибудь похожее, запишу в этот пост.

О, на NES ещё есть 1943 - The Battle of Midway.

И 90%, что игра не с SEGA... максимум - какой-нибудь забытый ром, или хак.

Последнее редактирование: 27 дек 2010
    Dimouse нравится это.
  5. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Не, это точно не то.

Скорее всего это 1943, как я писал в прошлом сообщении, я еще поиграю, скажу точно. Во всяком случае то, что все было синее и с облаками - точно, да и то что самолет умел делать мертвую петлю я тоже помню. Но вот версия на NES это или на TurboGraphX пока сказать не могу.

6. Y2k

Y2k

Мёртвая петля а иногда молния как супероружие.....???
    1942-1943-1944 одна из них

7. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Запишите 1943 (NES). Мне правда почему-то казалось, что можно было вдвоем играть и кое-какие другие подробности, но можно списать на причуды памяти, все-таки 20 лет прошло уже.

P.S. Кстати, интересно - на Денди она есть, или только на NES?

8. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

А это не одно и то же? :D

9. Y2k

Y2k

Жечь изволите? Тогда скоро начнут спрашивать а это было только на "копейке" или только ВАЗ-2101
    Это одно и тоже Dendy это ж клон (причём довольно отличный и качественный в своё время + турбоджойпады) всеми нами любимой NES!

10. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Y2k, я почему-то думал, что картриджы от нес не пойдут на денди, значит ошибался, сорри за тупость.

11. katarn

katarn

Legacy

вроде бы так оно и есть. Только через переходник.
    Емнип, совместимы Famicom-Dendy.

INHELLER и Dimouse нравится это.
  12. INHELLER

INHELLER

Dimouse
    Lol, все думали, что речь идёт о самой системе(?).

13. M4K

M4K

Похожие игры на СМД:
    FireShark:
    Twin Hawk:

Dimouse нравится это.
  14. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

M4K, спасибо, тоже хорошие игры. Но то точно 1943.

15. M4K

M4K

Dimouse, сорри, невнимательно читал твое сообщение..

16. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Сорри за оффтоп в теме, но чего-то мне все-таки захотелось картридж купить
    Но хочется все-таки американскую версию, без иероглифов. Значит нужен переходник. Кто-нибудь знает как оно на английском называется или где купить у нас?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление