1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard про USB провод

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Duke Nukem, 18 май 2009.

1. Duke Nukem

Duke Nukem

понимаю что не по тематике, но чо-т даже не знаю где спрашивать такое.
    в общем традиционно усб провод внутри представляет из себя связку четырех проводов , красный/черный это +/- , белый и зеленый данные
    но мне попался странный провод, где красный вроде бы это +, черный хз что, белый и вместо зеленого - синий и еще лишний оранжевый.

вот вопрос, т.к. не имею на руках мультиметра с рабочим прозвоном, никто не встречал такие разновидности китайских усб проводов и какие где у них питание плюс и минус ?

2. tRusty Lost in Space

tRusty

Переводчик

3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ну ёпрст, провода по расцветке распознаём? А надо по разводке распознавать.

4. Duke Nukem

Duke Nukem

ну вот я прозвонил два провода, черный и красный . на штекере их пины по краям как надо. но припаяв к ним вилку для зарядки некоего гаджета и сунув усб в компьютер, виндос начал определять усб устройство (естественно безуспешно)
    из чего я сделал вывод, что все-таки один из этих проводов не есть питание а данные. только вот это очень странно получается
    потому что этот провод в первозданном виде вполне справлялся с зарядкой электронной книги =\

Последнее редактирование: 19 май 2009
  5. joule

joule

MisterGrim прав, вот здесь имеется нужная для тебя информация.

6. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Возникло желание переделать Front Panel, поменять на ней разъемы с USB 2.0 на 3.0, убрав его с задней панели. После долгих поисков возник вопрос, а вообще реально купить отдельно разъемы USB 3.0 с креплением на плату? Вот такой, который слева:

3ba3be10e7f2c929a846f169867cd6a6.jpg

7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ха. Я бы и затычку 2.0 в 3.5" с удовольствием бы купил. Только кругом всё хабы.

8. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Мдя. Бесит. Дико бесит. Гораздо проще и, главное, в разы(!) дешевле купить какой-нибудь готовый девайс и разобрать его на запчасти, чем купить отдельно нужные детали.

Отдельно USB разъемы нашел только в Москве. В Питере нет как класс. Только опт. Ну и мини-USB встречаются.

Похоже, оптимальный вариант - купить горизонтальную сборку Espada EI DC20p и распаять ее. Она как раз состоит из пары GSB311131HR и одного 20pin IDC Female. Т.е. все три нужных разъема. Останется только взять обычный USB 3.0 удлинитель, разрезать и впаять между ними.

По крайней мере не придется ломать какой-нибудь хороший девайс и выбрасывать половину, от чего меня лично совесть замучит. Вот только в Москве, Новосибирске, Пскове и куче других городов эта сборка стоит 160-180 руб, а в Питере - 900-1000 руб. За три разъема на куске текстолита. Ненавижу.

Bato-San нравится это.
  9. TheBypasser

TheBypasser

Дык тогда возьми и ответный разъём на кабель (и да, папы на кабель есть) - даже паять не придётся, они ножевые - забивается влёт тисками или доской, просто разъём срежь и вбивай. Разве что если выводишь только один - хотя на второй можешь выкинуть со шлейфа USB2.0 (уж шлейф и соответствующие разъёмы везде есть).

10. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Последнее редактирование: 27 фев 2013
    Helmut нравится это.
  11. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Я им звонил в первую очередь (а Мегаэлектроника у меня вообще рядом с домом). Они мне сообщили, что могут предложить только это, после чего были посланы нафиг. А 20pin разъема сказали вообще нет.

Ну а покупать хаб не тянет. Хочется именно поменять существующие разъемы, они на моем корпусе удачно расположены. Да и красивше получится. А покупать хаб и распаивать его - по цене то на то, и неизвестно, какое крепление разъемов там внутри окажется.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление