1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Проблема с архиваторами, ошибкой контрольной суммы

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Pus, 16 янв 2014.

1. Pus

Pus

Помогите плз кто знает.

В последние 2 месяца появилась такая проблема, после архивации файлов 7-zip или WinRAR, они либо вообще обратно не распаковываются, с ошибкой контрольной суммы, либо распаковываются, но контрольная сумма с изначальными файлами не совпадает. Также появилась схожая проблема с uTorrent, в 50% не докачивает 2-3% файла, хотя пишет 100%, при повторном, а иногда и при 3 запуске файл докачивается.

Искал в нете, но нечего конкретного найти не могу, ктото пишет что дело в харде, но это вряд ли, их у меня 4. Кто-то пишет что дело в оперативке, или в реестре, реестр чищу часто CCleaner, оперативка одна, манипуляции с пересовыванием не прокатят, а в пустую плашку покупать неохота.

Если есть идей, подскажите плз.

2. MetroidZ

MetroidZ

т.е. архивы портятся на каждом из них?

Начиная с висты, в виндах есть тест памяти - http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows7/diagnosing-memory-problems-on-your-computer
    проверить ее в первую очередь. Если исправна - попробовать архивировать и разархивировать с флешки.

Pus нравится это.
  3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Разгон?

4. Pus

Pus

Да.

Ну не могут же разом накрыться 4 харда.

5. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Вирусня или мама решила на всё плюнуть...

А ещё, не стоит пользоваться всякой дрянью типа CCleaner - чудесно убивает семёрку. Вплоть до более чудных глюков.

Последнее редактирование: 16 янв 2014
  6. SubV

SubV

Pus, советую всё же прогнать тест ОЗУ. Если ошибок памяти не будет - загрузиться с Live CD (например, Alkid) и попробовать запаковать ~1 Гб данных. В случае повторных ошибок зайти на сайт производителя материнской платы, скачать крайнюю версию BIOS и перешить его.

pct и Pus нравится это.
  7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Pus нравится это.
  8. Pus

Pus

Нет

Спасибо MetroidZ за проверку памяти в Windows, не знал, написал "выявлены проблемы", какие правда не сказал.

9. MetroidZ

MetroidZ

так он ОЗУ проверяет. Попробуй для начала - вытащить планку памяти и почистить контакты, затем тест еще раз. Но, скорее всего, придется все таки брать новую планку.

pct и Pus нравится это.
  10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

или переткнуть её в соседний слот ! Бывает такое.

pct и Pus нравится это.
  11. pct

pct

Проблема может быть в чём угодно. Мой совет, загрузиться с лайв CD и попробовать архивировать\разархивировать из под него на всех четырёх хардах. Таким образом можно установить причастность\непричастность железа. У товарища регулярно с сети качались битые файлы, дело оказалось в программе NetWorx.

SubV, Pus и Bato-San нравится это.
  12. Pus

Pus

MisterGrim, Проверил я комп программой OCCT - no error, о чем точно говорят графики я не понимаю.

MetroidZ, Понятно что ОЗУ, но что с ОЗУ не так, Win работает, игры тоже...

Bato-San, CCleaner не дрянь, в ручную реестр чистить сдохнешь. Плашку перекинуть и сам собирался, так что попробую конечно.

pct, Ну допустим что в LiveCD все прошло нормально, правда я еще не пробовал, из-за чего еще могут быть проблемы с архивацией? Реестр? Может быть хранилище временных файлов?

13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Проблемы с архивацией — только из-за железа.

---------- Сообщение добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:42 ----------

Странно, что OCCT ничего не находит, можно проверить ещё в Linx (http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=272642), ошибки памяти/cpu ловит очень хорошо.

14. Шерсть 102-й

Шерсть

Если проблема с памятью, качаешь образ Мемтеста, грузишься с него и пробиваешь оперативку точнее некуда.

Pus нравится это.
  15. SubV

SubV

Если при помощи Live CD архив будет создаваться без сбоев, значит проблема в софте. В этом случае нужно будет переставить ОС (не сборку, а с оригинального образа). Я помню случай, когда из-за неверной версии ядра система изредка писала на диск сектора, забитые нулями.

pct нравится это.
  16. MetroidZ

MetroidZ

в ОЗУ могут быть битые ячейки, но не в начальных адресах. Поэтому, игры могут просто не доходить до них, или даже - не обращать внимания.
    Архиваторы такое не допустят т.к. во всех архиваторах, после архивирования файлов, проверяется соответствие файлов архива контрольным суммам.
    Вообще, пока винда на тесте памяти показывает ошибку - не вижу смысла проверять что-то другое.
    С uTorrent - происходит аналогичное. Он начинает проверять блоки, вычисляя их контрольные суммы, но если в момент вычисления попалась битая ячейка памяти - он напишет что файл еще не скачался и будет пытаться до тех пор, пока ошибки не будет.

Если нет доверия тесту винды, можно создать загрузочный диск или флешку с
    Memtest86+
    http://www.memtest.org
    для загрузочной флешки :
    Download - Auto-installer for USB Key (Win 9x/2k/xp/7) *NEW!*

И, уж, если Memtest86+, после своего многоуровнего теста, ничего не найдет, дальше можно смотреть проблемы с софтом.

Последнее редактирование: 17 янв 2014
    Eraser, compart и Pus нравится это.
  17. Pus

Pus

MetroidZ, Не знаю, радоваться или горевать, но проблема оказалась и впрямь в оперативке, но к счастью у меня их оказалось 2. Memtest86+ понравился больше Win проверки, сразу начал показывать проблемы, выявил 5000 ошибок, а Win просто написал "У вас какие то проблемы, обратитесь к производителю компьютера".

Архиваторы такое не допустят но допускали, файлы распаковывались, я вручную проверял MD5, и сумма не совпадала. Торрент тоже писал 100%, а файлы были недокаченые. Я думал смерть оперативки, более заметный процесс.

MisterGrim, Linx вообще не сработал, я поставил тест на 10 минут, он простоял без действия минут 40, просто отсчитывал время, потом я его выключил.

Спасибо всем кто помогал, понять бы теперь какие и сколько у меня битых файлов на компе.

Последнее редактирование: 17 янв 2014
  18. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Надо брать версию 0.6.4.
    Ну теперь уже неактуально.

19. MetroidZ

MetroidZ

вполне возможно, что файлы распаковались как раз верно, но вот, при проверке вручную - контрольные суммы неправильно вычислялись. Вообще не представляю, как можно что-то проверять, если память битая. Ну, разве что попробовать - побайтное сравнение файлов в TotalCommander, например. Там не нужны расчеты. Есть ошибка или нет - будет видно по окнам сравнения.

а, зачем простому пользователю знать, что у него одна ошибка, или 5000? Даже с одной ошибкой - надо менять память. Иначе, это может привести к печальным последствиям. К примеру, после ошибки в расчете прочности, построят дом, который не выдержит и 1 балл по шкале Рихтера. А, игра - ладно, просто вылетит на какой-то раз.
    Может, примеры слишком фантастичны, но винда не зря советует обратиться к производителю.

20. Pus

Pus

Не совсем в тему, но подскажите если знаете, я плохо разбираюсь в оперативках:

У меня были 2 платы DIMM DDR3 (1600) 2Gb Kingston, соответственно одна накрылась.
    Что лучше взять:
    1. DIMM DDR3 (1866) 4Gb Kingston, поставь первой, а мою второй?
    2. Взять две DIMM DDR3 (1866) 2Gb Kingston, а мою поставить третей?
    3. Или лучше брать такую же?

PS. Kingston - потому что они недорогие.

---------- Сообщение добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:20 ----------

MetroidZ, Да я побайтно сравнивал через Hex Comparison, от 2 до 20 отличий на 500 Mb файл.
    Ну Win мог бы написать какая из двух не в порядке, не все же DELL покупают, и там же ремонтируют.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление