1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Проблема с HDD в Linux

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Шерсть, 18 июн 2009.

1. Шерсть 102-й

Шерсть

У меня два IDE винта. На одном W2k, на другом Mandriva 2009. Всё было прекрасно, я мог из линуха обращаться к виндовым разделам. У брата накрывается винт. Чтобы спасти инфу, мы поставили SATA-контроллер, подсоединили 2 SATA винта, загрузились с Live CD под названием Bart PE и слили инфу как надо. Потом всё вернули взад. Но теперь в линухе виндовые разделы у меня определяются, но работать не хотят. Типа - ошибка монтирования, или чего-то ещё, по-иностранному всё. Как вернуть всё взад?:cry: Я ламер обыкновенный, давно комп не включал, линух только осваивать начинаю.

2. Newbilius Программуль

Newbilius

Сразу уточню, диск не видится в формате NTFS?
    Есть подозрение, что ругается нечто вроде "не могу смонтировать NTFS, потому как он открыт winxp". (точно не помню, но чтот такое недавно было у меня в ubuntu)
    И далее два варианта решения. Или смонтируйте такой то командой (вариант 2, там сразу будет написано, какую команду вбить), или (1ый) - запустите опять BartPE и корректно завершите работу (через пуск->завершение работы). Или из под Win2000 проверку диска прогони...

3. Шерсть 102-й

Шерсть

Пишет - Refusing of mounting. Открывать не хочет. До файлов из линуха не добраться.

4. DKr

DKr

Загрузи винду и корректно перезагрузись. Если винда категорически не грузится, то нужно примонтировать ее разделы насильно. В консоли cat /etc/fstab и посмотри, какой раздел соответствует твоему виндовому диску. Потом введи mount <этот самый раздел, что-нибудь типа /dev/sda1>, оно ругнется и напишет нужную команду полностью.

5. Шерсть 102-й

Шерсть

Винда грузится. Проблема плавно перетекла в другую. Не могу под рутом сохранить изменённый файл. Попытаюсь прикрутить nano, но не знаю, смогу ли, и поможет ли.

6. Dyavol

Dyavol

Если винда выключалась через спящий режим, то линь (ntfs-3g) не хочет грузить виндовые разделы. Можно ли как-то сделать, чтоб линю было пофиг на такую мелочь?

7. John Freeman

John Freeman

Можно - убьёшь файлы - твои проблемы, так делать нельзя, может читать можно, но и то будут битые файлы которые открыты были.

8. DKr

DKr

Проблемы можно поиметь, даже если винду не усыплять, а просто отресетить. Я таким образом ловил просто фантастические глюки на ntfs, когда обратно в винду загрузился.
    У спящей винды не нужно трогать те файлы, которые в ней открыты, да и остальные тоже записывать не рекомендуется. Читать можно.

9. Dyavol

Dyavol

А можно ли как-то сделать, чтоб если ntfs-3g не может примонтировать на запись, то тогда сам догадывался примонтировать хотя бы на чтение?

Последнее редактирование: 27 июн 2009
  10. John Freeman

John Freeman

Напиши - будет. Стандартный подход.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление