1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Проблема с изображением на экране

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Чёрный Думер, 10 окт 2011.

1. Чёрный Думер и все виды материала

Чёрный Думер

Дело обстоит так. Притащили мне тут старый комп.
    Сначала он не хотел включаться. Вернее, включался, но вскоре вис и больше не хотел. Помогла замена оперативной памяти.
    Дальше больше. Начали проявляться проблемы с изображением. Хреново отображаются досовые шрифты при загрузке (у краёв виден какой-то зелёный/фиолетовый мусор), а при запуске чего-нибудь графического вторая 1/4 экрана отображается так, будто изображение в ней поменяло цвет и расслоилось по полоскам. Остальные части экрана отображаются на ура.
    Эти же досовые шрифты в винде отображаются на ура, кстати говоря.
    Вот я и хочу спросить - в чём может быть дело? В видеокарте? Если да, то можно ли её как-нибудь наладить (NVIDIA GeForce2 MX400 64MB), так как вариант "возьми другую" неприемлем. Дело не в мониторе точно - проверял на двух других компах, всё работает

Кстати, комп внутри очень запылённый и воняет сигаретным перегаром. Может в этом дело?

Последнее редактирование: 20 окт 2011
  2. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Я свою прошлую видюху после подобного выкинул.

3. Чёрный Думер и все виды материала

Чёрный Думер

Grue13, вариант не рассматривается, возможности приобрести другую подходящую пока нет.

4. pause_break

pause_break

Legacy

Видеокарта накрылась, у меня такое было раньше.

Чёрный Думер нравится это.
  5. Чёрный Думер и все виды материала

Чёрный Думер

Так и хочется привнести на OG нелитературной лексики, ну да ладно.
    Обидно, если так. Есть какие-нибудь способы продлить ей жизнь?

6. xman260591

xman260591

Чёрный Думер и Siberian_GRemlin нравится это.
  7. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Ты саму схему смотрел? Может кондёр вспучило или ещё что выгорело.

8. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Нормальные мастера сперва тачку разбирают (всю, включая бп), чистят, потом включают. И вероятнее всего улетает арм около агп слота или в ножках слота куча войлока. А вообще надо давать полную конфигурацию железа. иначе - телепатия.

9. Чёрный Думер и все виды материала

Чёрный Думер

Siberian_GRemlin, смотрел сразу же после обнаружения проблемы. Конденсаторы не вздутые, внешний вид хороший.

---------- Сообщение добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:35 ----------

Bato-San, конфигурацию смогу дать тогда, когда поставлю систему.

---------- Сообщение добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:36 ----------

http://nauka-prosto.ru/page/kak-pochinit-videokartu-v-duhovke
    Как думаете, может помочь?

10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Конфиг написан большими буквами на матери. Включая производителя !
    А поможет тебе внимательное изучение www.ROM.BY - это сайт для ремонтников. И сперва установи, что сломалось и сломалось ли что вообще, а потом уже чини, не что попало. И данная процедура (по статье) только теоретически восстановит пайку под шариковой многоножкой (отвал чипа). А так - нифига это не полезно.

11. BrainRipper

BrainRipper

У вас нет 100 российских рублей???

12. Чёрный Думер и все виды материала

Чёрный Думер

BrainRipper, почему же, есть. Нет физической возможности куда-либо ездить и т.п.

13. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Чёрный Думер, а если по почте заказать?

14. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

А если попросить друзей, подруг...

15. Чёрный Думер и все виды материала

Чёрный Думер

Siberian_GRemlin, друзья считают меня съехавшим на голову по "всякому старью", поэтому старого железа у них нет.
    Grue13, я над этим сейчас и раздумываю. Если прогрев не поможет - закажу.
    План моих действий:
    - пропылесосить комп, вдруг где-то что-то забилось;
    - если не поможет, посмотреть на работу видеокарты с драйверами, сравнить артефакты;
    - do прогрев until видеокарта заработает or придёт в окончательную негодность.

16. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Astra хотя бы.

От себя хочу добавить, что если закривели шрифты, то это 99% видеопамять. Качаем DOS-версию VMT

Последнее редактирование: 11 окт 2011
  17. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Непойму, почему не воткнуть видуху в другой комп ?
    Сразу будет видно - она или не она.

18. BrainRipper

BrainRipper

У автора, как я понимаю, просто нет материнки с AGP.

19. Чёрный Думер и все виды материала

Чёрный Думер

BrainRipper, правильно понимаешь.
    Притащили мне сегодня Riva TNT2 с 16 Мб видеопамяти. Воткнул, запустил - никаких артефактов. Значит, дело точно в видеокарте.
    Что ж, буду греть. Не получится - куплю новую, так как Рива у меня только на один день.

20. INHELLER

INHELLER

Чёрный Думер > Попробуй запустить с другим блоком питания. Проблема может быть и в нём. У меня всегда только с ним проблемы. И даже что-то в этом духе было.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление