1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Проблема с кулерами 3-pin , 4-pin

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Dark Sol, 17 фев 2015.

1. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Друг подогнал
    http://www.thermalright.com/products/index.php?act=data&cat_id=30&id=110
    такое охлаждение для 4850.
    Методом напильника я её поставил туда. Но поздно заметил что там два 3х пиновых кулера. А на самой видяхе один разъём под 4-пин.
    Отсюда вопрос. Куда втыкать два 3х пиновых проводка теперь???
    797e349296785939915c6d3452bd5a60.jpg

2. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
  3. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Dark Sol, тебе сложновато воткнуть одно в другое как на нижней картинке в моём посте ?:facepalm:

Или ты первую ногу подписанную найти не сможешь ?

5. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Ну там на матери что-то нету уже даже 4х пиновых разъёмов свободных. Нашёл один 3х пиновый под USB_WAKEUP и один правда по KBD_WAKEUP. По идее можно туда воткнуть

6. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Dark Sol, если на матери нет свободных разъемов, воспользуйся переходником:

079e2041fe044d9046ee694aea9af9d1.jpeg

и подключи на БП. Есть в любом компьютерном магазине. Судя по твоей материнке, есть два разъема 3pin. Наверное туда подключены корпусные вентиляторы.

ЗЫ при подключении к БП вентилятор будет работать на максимальных оборотах.

Последнее редактирование: 17 фев 2015
  7. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

свободные дырки 1 и 3 который внизу. В 3 верхний воткнут вентилятор корпуса задний. ВОт думаю воткнуться в них. Может получится.

---------- Сообщение добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:25 ----------

8285367b3b7dc8500fc4892a12db26b6.jpg

---------- Сообщение добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:25 ----------

то есть обороты не получится регулировать.. я так и думал

8. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Dark Sol, тебя должно интересовать только то, что обведено красным на картинке ниже. В другие разъемы даже не пробуй.

91a05f1aea2bddfa210150157d438401.png

kl-13 нравится это.
  9. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

10. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

1. This jumper allows you to enable or disable the keyboard wake-up feature.
    Set this jumper to pins 2-3 (+5VSB) to wake up the computer when you press
    a key on the keyboard (the default is the Space Bar). This feature requires
    an ATX power supply that can supply at least 1A on the +5VSB lead, and a
    corresponding setting in the BIOS.
    3. Set these jumpers to +5V to wake up the computer from S1 sleep mode
    (CPU stopped, DRAM refreshed, system running in low power mode) using
    the connected USB devices. Set to +5VSB to wake up from S4 sleep mode
    (no power to CPU, DRAM in slow refresh, power supply in reduced power
    mode).

Какой смысл туда подключать?

Dark Sol, разъемы без приставки "FAN" можешь даже не рассматривать.
    Можно использовать вот это:

0346f6b944d723710cd3b178cb23fca0.jpg , тогда с подключением на видеокарту пробелм быть не должно.

kl-13 нравится это.
  11. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Смарт всё правильно посоветовал, это самые простые и доступные варианты. Более сложные посадить новый разъём (объединив оба вентиля на 1 молекс), или приделатся к проводу от старого охлаждения (пайка и термоусадка). У меня есть инструмент как для первого (обжимка для клемм молекса и 3х пиновых разъёмов, сами разъёмы продаются в ComPort спб), так и второго действия. В принципе ты с СПБ возможно могу пособить, в крайнем случае у меня где-то валялись подобные переходники как на фото. Правда у меня их вроде тоже не много.

И да втыкаться в разъёмы не связанные с вентилятором не надо, они вообще не для того. Хотя если хочется пожечь дороги на материнке, то вперёд.

12. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

У меня на рабочем компе в USB_WK воткнут задний вентилятор (не я втыкал) и крутится себе. Не думаю что там прямо чота пожгётся от этого
    ЧТо касается переходников. Молексов тоже немного
    вот такой бы переходник
    http://key.ru/shop/elktropitanie_i_...niya_hdd/perehodnik_pitaniya_molex_-_4x_3pin/
    жаль он только в кее а у меня нигде кея рядом нет вообще

13. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

кроме питания на USB - ничего не пожжётся. А вот откуда то питание заведено - фиг его знает.

Но я всё же не понимаю, что мешает без извращений воткнуться на видеокарту ? Даже паять ничего не надо.

14. пепяка

пепяка

Особенно учитывая, что втыкаться надо именно в видушку, чтобы она обороты регулировала.

15. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

И как же без извращений?
    У меня два 3пиновых. На карте 1 4-пин. Как тут без извращений? Паять и скручивать на коленке точно не буду.

---------- Сообщение добавлено в 14:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:35 ----------

Вооот я так понял если найти такой переходник то можно подрубить 3 в 4 на карточку.
    Но обороты будут на максимуме и я не смогу их корректировать?
    0346f6b944d723710cd3b178cb23fca0.jpg

16. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Dark Sol, выше в моём посте есть картинка, где чётко видно, как втыкать одно в другое. Всякие "не буду" подразумевают, что ты и переходники не должен использовать по тем же причинам совершенно. Иначе смотрится как попытка проигнорить конкретно правильный совет во славу "криворукости" (правда тогда остаётся вопрос - как же ты вообще справился с установкой неродного радиатора на видеокарту...).
    Если лень паять и скручивать - можно и без этого легко воткнуть все три разъёма дру в друга по вертикали. Но это особое ниндзюцу.

А вообще 1 и 2 контакт у всех у них расположены одинаково и содержат питание и землю. А 3 и 4 тебе нафиг не нужны. Ну, если только ты не мечтаешь спалить видеокарту досрочно. Особенно воткнувшись на мать, которая нифига не знает про термодатчик видеокарты, а видеокарта нифига не знает про то что её кулер регулирует мать по своему усмотрению.

Впрочем это не мешает втыкать в мать вообще двухпиновые кулеры на 4 пиновый разъём.

Последнее редактирование: 19 фев 2015
  17. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

То что 3 воткнуть в 4 можно я итак понял уже. Но не в карточку а только в голый разъём на материнке. В карточку я так понял даже переходник не воткнуть потому что там 4х пиновый разъём тупо меньше чем 3х пиновый, и в пластиковом панцире. Он туда не пролезет
    6a796f83c02274d1a5ea4d00403cc3db.jpg

18. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

ну вообще то выход очевиден. Или ты собираешься эту видеокарту продавать кому то как новую ?

19. пепяка

пепяка

Да эта пластиковая фигня должна сниматься без проблем. И надеть ее на место тоже не проблема.

20. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

осталось найти переходник.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление