1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Проблема с работоспособностью компьютера.

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем diViks, 28 фев 2009.

1. diViks

diViks

В общем недавно полетел компьютер (не в окно), еле как все вроде восстановила, но! есть проблемы.
    1. Постоянно при чтении диска с дисковода комп зависает намертво.
    2. При переустановке приходилось восстанавливать диск, написано было что неисправен (хотя может неправильно был тогда подсоединен) в общем что могла быть за причина.

В общем нужно как нибудь протестировать весь компьютер, понять что не так и исправить это по возможности .... Но вот вопрос: - С чего начать?

Конфигурация (если что еще нужно допишу):
    AMD Athlon 64*2 Dual Core Processor 5200+ 2.61 Ггц. 1 ГБ ОЗУ.
    Видеокарта: ATI Radeon HD 2600 pro ( вроде на 256 мб)
    Жесткий диск: 250 ГБ.

2. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Что вы подразумеваете под дисководом?

Каким образом пришлось восстанавливать и где именно вы прочитали о неисправности?

3. diViks

diViks

Дисковод - это то куда вставляються диски. Это я подрузамеваю.
    HDD при установке Windows писал что он или неправильно подключен или поврежден (при формате), а иногда просто не находился.
    восстанавливала програмкой hdd regenerator.

4. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Издеваетесь? Так уж исторически сложилось, что дисководом принято называть FDD (привод для гибких дисков), нынче же оптические приводы (для DVD и CD-ROM) тоже почему-то называют дисководами. Я хотел уточнить именно этот момент. Если у вас проблема с флоппи-дисководом, очень рекомендую его выбросить и купить новый.

Если это все-таки оптический привод, то интерфейс подключения какой (SATA или IDE)? И в случае IDE, не подключен ли привод и жесткий диск на один шлейф?

В общем случае, если CD-ROM подключен по IDE, в момент определения наличия диска в приводе комп действительно может подвисать. Если привод неисправен и не может считать диск, происходит зависание.

Что бы там не писал автор HDD Regenerator про физическое восстановление секторов, эта программа попросту ремапит диск. Я бы рекомендовал все-таки посмотреть, в какой области расположены "бэды" и оставить этот кусок HDD неразмеченным, отхватив по краям с запасом. Что показывает SMART жесткого диска? Для проверки рекомендую программу Victoria.

5. diViks

diViks

Ни сколько. Была сама в замешательстве от вопроса. Просто флоппи - дисковод у меня на новом (этом) компе даже изначально не стоял, поэтому как то не подумала. Не хотела обидеть, извини.
    угу.. а теперь объясните, пожалуйста, неграмотному человеку как это проверить (если механически, то где находиться?, если системно, то как?)
    Я вот не знаю почему, но в 1е дни после переустановки системы он почти не зависает, а вот спустя пару дней начинает намертво виснуть (спасает только перезагрузка). Да и что самое интересное когда виснет он такое впечатление что как будо прочитал его, автозапуск только пойти хочет и система виснет. Иногда бывало с диска открывшегося что то начинаешь копировать и снова система виснет.
    угу.. не понятно... направьте плиз на инструкцию по данному вопросу.
    а результат в каком виде выложить?

6. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Уважаемый автор вы случаем не с Петербурга? Если нет, то советую найти того кто разбирается а самому сильно не лезть. А то не однакратно видел случай, как люди доигрывались, особливо используя непонятные им Виктории, мндд и другой не пользовательский софт.

7. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

снимайте боковую стенку системного блока и смотрите какими шлейфами привод и жесткий диск подключены к материнской плате:

IDE

fd2d22155528c9907817b82fbfd39ef1.jpg

SATA

Цвет может отличаться.

Я же написал - используйте Victoria, читайте к ней инструкцию. Мне казалось, что человек, который использует со знанием дела HDD Regenerator, будет несколько боле компетентным.

Если компьютер действительно новый, советую жесткий диск и привод выкрутить и отнести в сервис-центр. Так будет проще.

8. MetroidZ

MetroidZ

Подозрение, что привод работает в PIO режиме - отсюда и тормоза.
    После переустановки он какое то время может работать в DMA, но если есть ошибки - винда сама ставит его в этот тормозной режим.

Пример:
    6f62dd0c73e5a47c6644ce3a22b85d57.png

здесь привод стоит в "хорошем" DMA режиме.

Ни у привода, ни у винчестера не должно стоять PIO.

Последнее редактирование: 1 мар 2009
  9. diViks

diViks

Понимаю вашу точку зрения, но учитывая финаменальную способность нашей семьи выводить из строя компьютер, неся его каждый раз в ремонт можно разориться. Все таки лучше долго помучаться и решить самой (относительно... без вашей поощи это будет сложно), зато в будующем знать что в этой ситуации делать. К тому же профессия у меня будующая в этой сфере.
    угу.. 2 проблемы:
    1. деньги
    2. У нас в сервесных центрах только целым блоком привозить говорят, а это еще более накладно...
    жеский диск -SATA
    привод - IDE

По поводу режима, у меня в диспетчере к сожалению этой закладки нет. Но в Виктории в PIO режиме оборудование не просматривается.

10. MetroidZ

MetroidZ

На скрине указано что раскрывать надо - IDE ATA/ATAPI кoнтpoллeры
    этого не может не быть.

скриншоты главного окна и проведеного SMART не мешало бы прикрепить.

11. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

Не нравится мне что-то общий ход дискуссии. Больше флуд напоминает. Не проще уже вам через личку или аську списаться. Быстрее будет, чем по сообщению в день тут постить?

12. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Этот тот случай когда один раз лучше увидеть, а ещё лучше пощупать, чем сто раз удалённо пытаться выяснить что происходит.

13. diViks

diViks

Ну и пожалуйста =((( флуд так флуд, закрывайте. А ребятам которые что то пытались объяснить спасибо... пошла качать книжки, может там пойму через некоторое время.

14. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Советую всё же найти и пригласить домой сисадмина :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление