1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Проблема с запуском

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Y2k, 14 окт 2011.

1. Y2k

Y2k

Вот недавно подогнали относительно старую материнскую плату на i845 http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-8id533_10
    Интересная проблема, во первых ей не всякий БП нравится 20+4, ну ладно опдобрали блок питания, подключаем жёсткий диск (2 разных по 40гб) и оппаа кулеры крутятся , винт жжужит а ничего не показывается.
    Я думал что то с питанием (внешне кондюки целые по всей матери)...решил от нечего делать подключить 1 на 80гб .... показался экран POST.
    Что за беда?

p.s. я уже проверял видеокарту, ставил различные свои....

Последнее редактирование: 14 окт 2011
  2. DKr

DKr

Так, чисто не для обиды: джамперы на дисках стоят правильно?

Goblinit нравится это.
  3. Y2k

Y2k

DKr, да все варианты перепробовал и slave и master и даже гнездо на материнской менял (IDE1-IDE2)

4. Y2k

Y2k

Проблема оказалась банальной (блок питания подвёл) до "опупения", правда открылись ещё парочку....но всё решено.
    Итак был БП которому я доверял безосновательно из за марки и того сколько через него ПК прошло, а оказалось он не выдавал необходимого вольтажа, заменил на просто китайский и всё запустилось. Начал делать тест оперативной памяти и ужаснулся одна краснота...проверил каждую по отдельности - всё отлично, заглянул в разьём оперативной памяти а там заляпано чем то и волос прилип, прочистил - всё заработало.
    Напоследок воткнул всю оперу, на IDE1 оставил двд привод, а 2 винта повесил на один шлейф (IDE2).....всё запустилось, отформатировалось.

5. Y2k

Y2k

А вот новая проблема, по идее подходит сюда же так как тоже связана с "Проблема с запуском"
    ATI RAGE XL под WIN98, скачал три различные версии драйверов, под первыми вообще не хотела выставлять ни цвет ни разрешение...вторые и третьи на ура.
    Не могу запустить ни одну игру требующую open GL \ direct 3D режим. ПРи то что видеокарта вроде бы как бы их держит (ну для простого direct X все кубики показал)
    Пробовал: Quake 2-3, Half Life, Hexen 2.....в режиме software (кроме q3 ибо нету его там :) ) всё работает.
    В чём может быть причина???

6. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Y2k, ты бы это... драйверы что ли дал (хотя без конкретно твоей видеокарты и системы только телепатить можно) на освидетельствование.

А ещё лучше затарься ими тута

7. Y2k

Y2k

Bato-San, ну вот они здесь например есть http://support.amd.com/us/gpudownload/Pages/legacy-98me.aspx именно ATI RAGE XL
    И ТТХ ПК у меня в доп информации какбе.....
    Затарился дровами, что за .cab архивы? В общем много недостающих файлов мне ОС говорит.
    Все драйвера видят её как ATI XPERT 98 RXL AGP 2X

Последнее редактирование: 28 дек 2011
  8. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Y2k, Содержимое обоих CAB распакуй обычным Winrar в одну директорию, кинь туда же inf файл. Потом в диспетчере устройств ткни переустановить дрова из этой директории.

Дело, похоже не в "железе", а в драйверах и системе. Либо где то остались огрызки от ранее установленных дров. Тогда следует убить устройство в диспетчере устройств. Перегрузить тачку в дос и зачистить руками дрова. И поставить нормальные. Иногда приходится после установки дров переустанавливать директ.

Работоспособность OpenGL можно проверить стандартными скринсэйверами винды, теми же метаморфозами, например.

Последнее редактирование: 28 дек 2011
    Goblinit и Y2k нравится это.
  9. Y2k

Y2k

Где то была программа (Driver Cleaner Professional Edition) которая вычищает драйвера и прочую канитель, может быть дело в тех первых дровах...тоже подумывал на счёт их. В любом случае отпишу здесь.

Последнее редактирование: 29 дек 2011
  10. Y2k

Y2k

Пробовал по хорошему договориться с 98...чистил всё через безопасный....ничег оне получилось.
    Ладно фиг с ними, удалил всё, переустановил 98....накатил DX7 (драйвера просят его) установил драйвера и ... всё опять виснет намертво подвешивает систему. Может быть что сама видеокарта неисправна? Или установить попробовать WIN_ME или WIN 2000 но они мне на том ПК как бы не нужны....
    p.s. всё больше убеждаюсь что у ATI никогда не было толковых видеокарт и на каждую толковую ATI найдётся ещё более толковее NVIDIA. Таких проблем с NVIDIA у меня никогда не было и всё было по принципу "воткнул - играй", но эта ATI.....

Goblinit и Bato-San нравится это.
  11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Y2k, ты пробовал драйверы, которые посоветовал Bato-San? В сторону сайта AMD смотреть не надо, у них, как и у NVIDIA, для старых карт драйверы от балды выкладываются.

12. Y2k

Y2k

MisterGrim, да...ставил официальные потом обновлял и наоборот.
    Сейчас вот на другом компе воткнул ATI сразу нашлась, дрова поставились решил я проверить там игры....а хаха куда то пропали два винта :(
    Буду пробовать дальше. Теперь сделаем упор на драйвера с сайта http://bust.narod.ru/ а по делу они практически похожие и болтаются или 2000 или 2002 года.
    Вот принципиально хочу ЭТУ видюху запустить или она полурабочая или одно из двух !!!

13. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Поставь его ещё раз после установки дров.

Виснет в какой момент, что для этого надо сделать, какие настройки видео стоят ?

Отсюда невидно ::D: Но, если при визуальном осмотре горелок нет и следов отпаяных деталей нет - маловероятно.

Подписываюсь. Только инсталляторы дров ATI могут просить поставить .NET или ещё какую то многометровую шнягу, которая дровам ненужна, но нужна зачем то установщику. Только с видеонагревателями ATI в вашем доме будет тепло.

За винтами надо присматривать, а то они очень любопытные и любят разбегаться и прятаться. Вот.

Если два физических пропали - проверяй питание, молексы и шлейфы. Или звони 02. Если логических - забей. Проголодаются и вернуться.

Goblinit нравится это.
  14. Y2k

Y2k

16bit 640x480
    Под ХР не запустился Hexen 2, а GLQuake не пожет просргрузиться.

15. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Всё может быть... У меня есть Radeon 9200, который намертво виснет после установки дров, на определении монитора. При этом он же замечательно работает в Linux.
    .NET нужен панели управления, дрова прекрасно работают без неё.

16. Y2k

Y2k

Пайка тут не при чём...представляю как выглядел бы отвал чипа (всё раскурочено и на месте микросхемы жерло вулкана :spiteful: )
    Пробую на ХР запустить 3D mark ....

17. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Y2k, А скринсэйверы работают ? Попробуй. А то ты запускаешь исключительно программы под OpenGL. А его поддержка под виндой у ATI всегда хромала.

18. Y2k

Y2k

Работают...хоть и тормозят :) И ещё...3D mark 2001 запустился.... :( я ничо не понимаю какими дровами кормить его в 98SE.
    p.s. если более подробно то на "проблемном ПК" вот такая материнка http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_acorp/Acorp_5ALI61_ALIM1542512k_AGP_Dual_Power_3580.html

19. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Y2k, Материнка твоя... Для начала дай весь конфиг, чего там ещё воткнуто и в какой разъём именно. Мануал есть ? Проверь множители и вольтаж. Сними разгон если есть. И вынь шерсть и пыль из-под AGP.

Тормоза - это нормально.

20. Y2k

Y2k

Ну почему же NVIDIA работают с полпинка и все игры которые идут - запускаются?!

Тем временем я установил WIN_ME ... со стандартными драйверами видеокарты (ATI) запустил тот же набор игр....hexen 2 не подвис, но тормозил жуть как. Half Life отказался играть в OPEN GL, согласился на DIRECT 3D и благополучно подвис. Quake 3 вроде бы как бы послал меня даже куда то :censored2
    Попробую предложить ОС обновить драйвера из тех которые я качал...больше идей нету.
    p.s. дрова с сайта bust.narod.ru идентичны одним из моих, так что спасения в них нету.
    если кто то следит за новостями, то после обновления драйверов в WIN_ME не так медленно всё стало, но подвисает... не нашёл я дистрибутив диск 2000.....поставил опять 98. Устал. Завтра выложу репорт эвереста.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление