1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Проблема со шрифтом в IE-браузере

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Gopata, 23 авг 2009.

1. Gopata

Gopata

Здравствуйте! Извините, я обращаюсь не туда с этой темой, может быть, тем не менее мне нужен срочный совет, как избавиться от одной не критической, но ужасно раздражающей ошибки!
    С некоторых пор Internet Explorer (Windows Vista) вдруг начал некоторые заголовки и строчки отображать курсивом (ровно как и текст в некоторых программах). Перезагружался, не помогло. У меня Windows Vista SP 1. Видеокарта- ATI Radeon (номер не помню, посмотрю, если важно). Суть в том, что раньше ничего подобного не наблюдалось, теперь же этот курсив повсюду.
    Еще раз извиняюсь, если вдруг попал не в тот раздел, поиск, однако, похожих тем не выявил, так что пришлось создать свою. Из надстроек в браузере стоит только Google.

Если это существенно: папку Windows\Fonts я проверял- все шрифты на месте визуально. В ICQ к примеру Times New Roman- ставлю курсив- пишет им, снимаю галочку "курсив"- все равно пишет им. И все какое-то... не такое. Вытянутое малось что ли.. Мутноватое... Разрешение пробовал менять- ничего не дает.

Последнее редактирование: 23 авг 2009
  2. BlackSeven

BlackSeven

Я бы на твоем месте, переустановил бы ОС. Проблема в софте 99%.

3. Gopata

Gopata

Спасибо, проблему мне помогли обнаружить- удалился Arial шрифт, я скачал, добавил в Fonts новый. И, чудо, курсив исчез! Но теперь вместо него на русскоязычных сайтах вместо даже курсива какое-то непотребство написано. На иностранных все стало нормально. Может быть такое, что этот "новый" мой шрифт для английской, а у меня русская версия Висты? Если да, то не подскажете, где обычно берут шрифты (в том числе и для русской Висты). Ведь эта клинопись может быть из-за того, что версия Arial не для моей версии ОС?!

4. BlackSeven

BlackSeven

Версия ОС тут не причем, есть шрифты английские, есть и русские, а есть те, которые поддерживают и тот и тот язык, да и не только русский и английский, множество вообщем.
    непотребство написано
    Иероглифы? тогда этот ариал не поддерживает русский язык. Где скачать шрифты я не знаю, не разу не было такой потребности)

Gopata нравится это.
  5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Arial.ttf — 367,112 байт
    Arialbd.ttf — 352,224 байт
    Arialbi.ttf — 226,748 байт
    Ariali.ttf — 207,808 байт

Размеры, возможно, могут слегка отличаться, но не в 1,5-2 раза.
    Для корректной работы необходимы все четыре файла.

Gopata нравится это.
  6. TBAPb MIA

TBAPb

Legacy

Gopata нравится это.
  7. Gopata

Gopata

Спасибо огромное, после установки этих четырех файлов показывало те же самые иероглифы, но затем я перезагрузился и все заработало, как раньше- все шрифты появились- и английские и русские!

8. Gopata

Gopata

Вчера помогло, шрифты появились, все нормально, сегодня же с утра запускаю- опять символы непонятные. Скопировал заново эти файлы- уже не помогает. Тогда перешел по ссылке от TBARb и кинул свежий шрифт, переустановил- не помогает. Это уже действительно попахивает вирусом каким-то, наверное.
    Пробовал перейти с кодировки Кириллица (Windows) на Центральноевропейскую (Windows)- вместо символов-таки появился курсив. Ненадолго. Интересно то, что при открытии шрифтов в папке Fonts, все отображаются нормально, т.е. написан пример корректными буквами. А вот Arial Обычный при открытии отображается именно что этими жуткими символами!

9. John Freeman

John Freeman

Какой-то плагин к IE или софт скидывает значит. Не файлы.

Gopata нравится это.
  10. Gopata

Gopata

Спасибо, сейчас просканирую оба жестких диска, включая системный, а потом, значит, начну жестоко так, по-одному, сносить свежеустановленный софт. Попробовал тут с нетронутой чистой Висты забрать шрифт, проверил его там же- работает. Но стоит только этому файлу попасть ко мне, как он вместо примера про "булки" выдает символы эти. Кстати, у меня в папке Fonts режет глаза еще один Arial шрифт, который там, по идее находить не должен- не Open Type, а True Type. Более того, у меня есть ощущение, что эта история началась после того, как я его своими руками туда закинул, да вот не подошел он, т.к. от английской ОС был (см. мое первое сообщение в теме). Он кажется мне там теперь явно лишним, но при попытке удалить сообщает, что "используется другой программой". Может ли дело быть в этом левом шрифте и есть ли возможность его выкорчевать оттуда?
    На всякий случай, прикрепляю картинки с куском Рамблера, отображаемым у меня, и шрифтом Arial в свойствах обозревателя.
    4eea014e85e8bb708f423768c9e48e94.jpg

Последнее редактирование: 24 авг 2009
  11. Grue13 Ocelote.12

Grue13

А разве настоящий Arial не TrueType (.ttf)?

12. Gopata

Gopata

Не знаю, но в папке Fonts у меня сейчас два Arial Обычных- один единственный True Type (который не удаляется) и Open Type. Первый кажется лишним, так как все остальные помечены Open Type и он на их фоне выделяется и, кроме того, символы появились после его появления там, как замены пропавшему стандартному Arial- до этого в браузере отображался курсив (тоже не по-человечески, но хоть читаемо).

13. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Скачай SysInternals Utilities ( отсюда ) , запусти procexp.exe, выбери в меню Find -> Find Handle or DLL и набери имя ФАЙЛА шрифта (а не просто имя шрифта) (имя файла надо узнать в свойствах шрифта) - он напишет, какая программа использует шрифт в данный момент и мешает его удалить.

Последнее редактирование: 24 авг 2009
    Gopata нравится это.
  14. Gopata

Gopata

Так, спасибо, программу я запустил, включил поиск, шрифты она не нашла, что только не вводил. Только что отсканировал оба системных диска. Потом попытался запустить левый Arial шрифт. Символы. Потом обычный. Подумал, что не туда нажал сначала. Все нормально! И даже сейчас все отображается корректно в обоих Arial файлах. Я не знаю надолго ли это и как это произошло, но сейчас, тем не менее все работает, как и должно.

15. Шерсть 102-й

Шерсть

Gopata, у тебя везде так отображает или только страницы в IE? Может с другим браузером попробовать? Или настроить в IE параметры отображения страницы?

16. Gopata

Gopata

Браузер другой я не пробовал никогда, сейчас каким-то образом работает, не знаю, что будет после перезагрузки, а вообще думаю, что так же будет- в ICQ Arial шрифт отображается такими же символами! А с настройками пробовал, и кодировки менял, и свойства обозревателя..

17. John Freeman

John Freeman

Кстати это в духе говнософта и "русефекаций" старого образца, впрочем и нового тоже - ставить левый шрифт часто пересекающийся с системными, если есть portable говнорусефесофт - оно наверняка.

Gopata и Шерсть нравится это.
  18. Gopata

Gopata

John Freeman,спасибо, но загвоздка в том, что шрифт, который там сейчас я кинул туда собственными руками! Все началось с того, что у меня все страницы, в том числе и шрифт в ICQ стали отображаться курсивом. Всяких подозрительных символов тогда еще не было вообще.
    Потом, мне передали шрифт- Arial-, сказав, что дело в этом (в отсутсвии шрифта).
    И действительно, там его не оказалось, и я кинул в папку Fonts, полученный файл.
    Возликовал! Курсив на иностранных страницах напрочь пропал! Все было нормально.
    Но тут меня угораздило открыть страницу с русским текстом. И я увидел их. Символы.
    А уже после этого я решил, что надо избавляться и от них и скинул в папку Fonts шрифт от TWARb. И ведь помогло сначала, но после перезагрузки опять вылезли иероглифы.
    Думаю, что дело в первом шрифте, который неведомым мне образом "затмевает" остальные: думаю, что он может быть от англоязычный ОС и банально не поддерживать кириллицу.
    Дело в том, что его кидал туда не софт, а лично я. И это странное явление, даже не курсив, началось после него.
    Тем не менее, примечательно то, что нормальный русский шрифт периодически словно-таки берет верх над тем. Вчера, к примеру, до семи вечера у меня были странные знаки. Однако же после и до утра как ни в чем ни бывало выскочил русский шрифт: то есть оба Arial файла читались корректно.
    Что-то подсказывает мне, что после удаления первого из них (который англоязычный, якобы) все встанет на место. Он сопротивляется, говорит, что используется программой, а когда при помощи чудесной программки (другой) я пытаюсь выяснить чем- она не видит шрифтов моих в принципе. Есть ли какой-нибудь способ удалить этот файл и может ли дело быть в нем?

19. John Freeman

John Freeman

Тогда скорее подмена шрифтов в "win.ini" который давно в реестре на деле.

Gopata нравится это.
  20. MetroidZ

MetroidZ

похоже на срабатывание штатной защиты системных файлов или восстановления...
    Попробуй на время выключить восстановление системы и проверить папку
    \WINDOWS\SYSTEM32\dllcache\
    на наличие заменяемых файлов.
    А вообще чтобы не было проблем со шрифтами их нельзя бездумно копировать в папку FONTS, нужно пользоваться хотя бы стандартным менеджером шрифтов.

можно загрузиться в LiveXP каком нибудь или вызвать по F8 режим командной строки и либо выполнить удаляющую команду заранее выписанную на бумажке, либо запустить заранее сформированный командный файл, который сделает то же самое.

+

Ещё можно импортировать чей нибудь reg файл с разделом подстановки шрифтов.

Вложения:

Последнее редактирование: 25 авг 2009
    Gopata нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление