1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Проблемы с браузером

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Elel, 24 дек 2016.

1. Elel

Elel

У меня Chrome. Проблемы с тем, чтобы зайти на этот форум (на сайт заходит нормально). Я писала админу, и он сказал, что возможно стоит расширение, которое блокирует какие-то сайты. Я поменяла настройки, и всё заработало.

Однако потом, поработав минут 15, форум опять перестал грузиться. Тогда я совсем отключила блокировщик рекламы - результат тот же. Тогда я отключила вообще все расширения - всё равно не грузится. Помогло только то, что я вырубила браузер.

Картина такая: форум грузиться только если вырубить браузер, то есть если он только что заново запущен. Работает какое-то время, потом перестает. Висит сообщение внизу "Обработка запроса...", и она продолжается бесконечно. Если вырубить браузер и запустить заново, форум опять грузится нормально. Иногда для этого нужно вырубить и перезапустить браузер несколько раз. Какое-то время форум работает, потом опять требуется вырубать и перезапускать браузер.

Что такое с браузером, может, надо чего-то в нём почистить? Такая проблема существует лишь с этим форумом. Очень неудобно, как вы понимаете, его полностью каждый раз вырубать, у меня и другие нужные окна открыты.

2. Gamecollector

Gamecollector

А имя сайта, к которому этот самый запрос?
    Просто есть, к примеру. такой счётчик counter.rambler.ru. Очень любящий именно что подвисать, как выше описано.

Последнее редактирование: 24 дек 2016
  3. Elel

Elel

Имени сайта нет. "Обработка запроса..." и всё.

4. Gamecollector

Gamecollector

Вообще - решалось такое обычно загрузкой страницы в режиме разработчика и просмотром точного имени файла, на котором задержка.
    Но не уверен, что в Chrome режим разработчика нормальный, а не кастрированный. Сам этим поделием не пользуюсь, так что увы, точно не подскажу.

5. MetroidZ

MetroidZ

какая ОС?
    Когда форум перестает открываться - другие сайты работают?

Tcpview
    https://technet.microsoft.com/ru-ru/sysinternals/tcpview.aspx

с чем множество соединений показывает при затруднениях с форумом?

В это время IE, например, открывает форум нормально?

6. IdeaGen

IdeaGen

какая ОСь?
    сколько ОЗУ?
    какой объем файла подкачки?

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Так ведь, по-моему, всё подобное элементарно блокируется (пусть и вручную, а не по умолчанию) Adblock'ом?

8. Elel

Elel

Win7 x64, 8GB RAM, файл подкачки... Стоп, а где он? Был же. Как ни странно, его нет сейчас на диске, а в настройках стоит файл подкачки 1000 Мб. Хмм... Похоже, это я переделывала под Обливион когда-то... Было написано в статье, что если сделать меньше файл подкачки (первоначально он был рекомендованного размера - 12ГБ), Обливион будет писать в память и от этого работать быстрее. А в некоторых статьях вообще написано, что при 8 Гб файл подкачки можно убрать.

Да, когда этот сайт не грузится, все другие сайты работают прекрасно!

Что касается других браузеров, ТОР грузит этот форум без проблем. Пробовала Файрфокс - тоже нормально.

Tcpview сейчас скачаю.

Кстати говоря, Хром что-то вообще последнее время ведет себя странно. На ютубе, помнится, он с запозданием (аж в пару минут) выводил списки видео. А иногда рандомные кнопки перестают работать. ДОпустим, на хостинге, когда загружаешь файл, кнопка "загрузить" раз и вдруг не работает. Я дошла уже до того, что картинки загружаю в Интернет через ТОР... Анонимность, конечно, очень актуальна для загрузки игровых картинок из Симс 3...

Проще было бы переставить Хром, наверно, но у меня там столько автоматом залогинено, а это ведь заново придётся повсюду входить (((
    --- добавлено 24 дек 2016, предыдущее сообщение размещено: 24 дек 2016 ---
    Когда форум не грузится:

chrome.exe 1988 TCP rootpc 61951 108.177.14.188 5228 ESTABLISHED 1 33 1 31
    chrome.exe 1988 TCP rootPC 61959 localhost 49157 ESTABLISHED 6 210
    chrome.exe 1988 TCP rootpc 62132 net130.234.188-227.ertelecom.ru https ESTABLISHED 5 610 3 276
    chrome.exe 1988 TCP rootpc 62141 net130.234.188-217.ertelecom.ru https ESTABLISHED
    chrome.exe 1988 TCP rootpc 62149 192.0.73.2 http CLOSE_WAIT
    chrome.exe 1988 TCP rootpc 62150 net130.234.188-246.ertelecom.ru https ESTABLISHED
    chrome.exe 1988 TCP rootpc 62155 b3.26.be.static.xlhost.com https ESTABLISHED
    chrome.exe 1988 UDP rootPC 5353 * *
    chrome.exe 1988 UDPV6 rootpc 5353 * *
    chrome.exe 1988 UDPV6 rootpc 5353 * *

9. MetroidZ

MetroidZ

8Гб - недостаточно для отключения файла подкачки. Придется следить чтобы не было открыто много вкладок в браузере и закрывать ненужные приложения.
    У меня даже при 16Гб нет нет да и возникает запрос о закрытии приложений т.к. памяти не хватает. Скрин диспетчера:
    ozu-015.png
    открыт хром, плеер, стим - и уже более 8Гб. А, уж если еще и Just Cause 3 поиграть с полчасика, уже близко к пределу 16Гб подойдет.
    Так что, пока только 8Гб - доверить управлять подкачкой самой винде, не ограничивая.

10. IdeaGen

IdeaGen

@Elel, вот вам и причина. статьи то ишут, с точки зрения логики, вроде все верно, но не стоит забывать о частностях. а они таковы: браузеры, в том числе приславутый хром, заточены под работу с файлом подкачки, и только его уменьши - начнуться вылеты. 8 гиг озу не показатель, так как некоторым (я про одного форумчанина) и 16 гиг для хрома не хватает (хром ведь), то есть в любой момент может понадобиться доп память, и если озу забито, а файла подкачки нет - вылет.
    а статьи... они были написаны прежде всего под десятку (ну и восьмерку) и интернет експлорер, и одну-две открытые вкладки, то есть под случай использования плиточной оси на сенсорных устройствах, где такое поведение юзера - норма. да и вообще речь о чистой винде, без учета сторонних приложений, которые так же могут жрать подкачку в неведомых количествах. известно лишь одно, что подкачку жрут не больше озу.

в общем, сколько семерка файл подкачки просит, столько и ставьте. на моей практике, даже если браузер хавает 4 гига и свободно ещё 2, то это скорее означает, что ещё 4 гига в подкачке, так как в случае с файлом подкачки от 0 до 3ГБ браузер падает вопреки свободному озу. а ведь не стоит забывать, что с подкачкой работает вся ось и ПО, а не только браузер, естественно места не хватит. формула проста, подкачки должно быть в 1,5 раза больше. думаю что лишь с озу в 32 гига и больше подкачку можно сбрасывать до минимума, да и то в частных случаях это может быть ошибкой.

11. Колючий

Колючий

Эти статьи совсем не учитывают современного интернета.
    У меня уже с хромооперой случались проблемы с 24Гб оперативки и 2Гб файла подкачки. Их не хватало. :)

12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ужас какой, как же мне четырёх Гб хватает. Может, потому, что настройки файла подкачки не трогаю?

13. MetroidZ

MetroidZ

никак он не заточен, просто использует ту память которую ему предлагает винда.

дело не в том что отключен файл подкачки, а в том, что памяти не хватает. Память - это сумма: ОЗУ+подкачка. Ограничив подкачку - мы тем самым ограничиваем всю память.
    Да, можно ограничить или выключить виртуальную память, но - тогда и ОЗУ придется достаточно установить и все будет нормально работать, причем быстрей чем с использованием виртуальной вместо реальной памяти.

14. Elel

Elel

Посмотрим, я увеличила файл подкачки.

15. Колючий

Колючий

1.png
    Ну, не знаю. Это только хромоопера запущена. Остальное всё 1-1.5Гб с системой в куче будет.
    И всего десятка 3 вкладок.
    Думаю, мне на 4Гб было бы некомфортно с любыми настройками файла подкачки.

ЗЫ. Мой пост примером был потребления памяти. А не призывом следовать совету из старых статей и отключать файл подкачки.

16. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

Матерь божья!

17. BrainRipper

BrainRipper

@Elel, кэш в браузере чистили?

18. Elel

Elel

Сейчас почищу.

Кстати, увы, но файл подкачки не помог. Только что заходила на этот форум с помощью предварительного вырубания Хрома. Без этого не грузился.

19. tuliss

tuliss

Создай еще одну учетную запись в windows и попробуй зайти через хром.

20. IdeaGen

IdeaGen

да, тоже вариант. раз файл подкачки не помог, то зловредом попахивает...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление