1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

проблемы с компьютером.

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем саша алекс, 5 янв 2013.

1. саша алекс

саша алекс

Надеюсь меня не забанят,я просто не знаю где писать и что делать. Проблема в следующем: экран становится белым и я ничего не вижу,это происходит нестого несего может через пару часов,а может и нет. У меня два обЪяснения:либо это перегрев видеокарты,полгода компьютер не чистел, либо вирус подцепил,но антивирусник ничего не находит.Было 9 декабря,27декабря и 5 января. дайте советы, зарание спасибо.:dirol:

2. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

саша алекс, конфигурацию компьютера укажите.

3. AllGrey

AllGrey

Первым делом нужно почистить копм от пыли, блок питание в том числе, потом нужно протереть канцелярским ластиком контакты видео платы с обеих сторон (слот PCI Express или AGP в зависимости что у тебя). Есть еще вариант что проблема не с видео картой, а с монитором и это более чем вероятней. Вирусы здесь не при чем, это проблема железа. Скриншот мог бы больше рассказать о проблеме. Ну и как сказал SMArt, конфигурацию компьютера укажите обязательно.

Последнее редактирование: 5 янв 2013
  4. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Скриншот белого экрана? А я всегда думал, что предложение сделать скриншот битых пикселей монитора - это байка.

Alien3674 и Bato-San нравится это.
  5. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Helmut, снимок экрана, сделанный фотоаппаратом, это тоже скриншот ;)

6. oldes-games

oldes-games

Проверьте "подозрительный" монитор в связке с другим компьютером или протестируйте компьютер с другим монитором.

7. пепяка

пепяка

Посмотри в логах винды, есть ли там какие-то сообщения об ошибках.

8. AllGrey

AllGrey

Битые пиксели скришот не покажет это и коню понятно. Но мы не битые пиксели ищем, автор же написал;
    В нашем случае если скриншот будет действительно белый, значит проблема в железе компа, тоесть в видео карте, а если скриншот покажет нормальную картинку значит проблема в мониторе. Иначе говоря, сделав банальный скрин мы определяем где именно проблема.

9. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Если виновато железо, скриншота не будет никакого. А определить, висит комп или продолжает нормально работать при отсутствии картинки на мониторе можно и менее экзотическими методами.

Bato-San нравится это.
  10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Видеокарта может быть совершенно ни причём. Да и способ определения какой то... ммм... непрофессиональный. С другой стороны - при таких то жалобах и аргументации - смело можно за новым компом посылать !

ЗЫ. В соседней теме про тормоза, само сломалось - само исправилось. А тут вообще по конкретным датам падает :)

11. AllGrey

AllGrey

Helmut, во первых где ты видел упоминания автора о зависании компьютера и во вторых при зависании компьютера экран не становится белым, в 99.99% случаях картинка просто застывает. Если бы речь шла про зависание, я само собой не предлагал бы делать скрин посколько это практически не возможно, так как комп висит.

12. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Просто потому, что сбои или перегрев железа, приводящие к белому экрану, за редчайшими исключениями сопровождаются зависанием или отключением компа. Так что если комп продолжает нормально работать при белом экране, с большой степенью вероятности можно утверждать, что виноват монитор. Безо всяких скриншотов.

13. AllGrey

AllGrey

Bato-San, если видео карта не при чем, тогда не комп а монитор надо менять, и если у тебя есть более профессиональные советы нежели "смело за новым компом посылать" тогда предложи их.

---------- Сообщение добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:35 ----------

С большей степенью вероятности, но не 100%, бывает и так что комп продолжает работать, а видео карта глючит или вообще дохлая. Метод с скрином даёт 100% ответ что виновато, видео карта или монитор.

14. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Я вроде бы уже упоминал, что метод со скриншотом с большой степенью вероятности не сработает вообще, и с большой степенью вероятности не докажет ничего, т.к. не сработать он может по другим причинам, не связанным или связанным косвенно с данным конкретным сбоем и является по сути гаданием на кофейной гуще, как по достоверности результата, так и по... хм... профессионализму исполнения. Так что утверждение, что
    выглядит несколько... неоправданно оптимистичным, при том, что такого же или значительно более точного результата можно достичь гораздо более простыми и достоверными методами.

15. AllGrey

AllGrey

Естественно что можно, например как предложил oldes-games
    но это при условии наличия второго компа или монитора.

Если ты можешь предложить, варианты получше, почему не выкладываешь.

16. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

AllGrey, Я уже выложил, в качестве самого простого примера. Определение, работоспособен ли комп в момент сбоя дает вполне достаточную вероятность точного диагноза с учетом абсолютного минимума предоставленных топикстартером подробностей.

По поводу скриншота, исходя от противного - если тебе когда-нибудь удастся реально сделать скриншот белого экрана на сбойном компе, я буду удивлен, т.к. лично я расцениваю такую вероятность как крайне низкую. Отсюда полная бесполезность метода, как ничего не доказывающего.

ЗЫ: В общем, предлагать какие-либо шаманства в данном случае, имхо, вообще излишне, по крайней мере до тех пор, пока автор не сообщит подробности. До тех пор более конкретного совета, чам попытаться определить, виноват комп или монитор, все равно дать невозможно.

Последнее редактирование: 6 янв 2013
  17. AllGrey

AllGrey

Определение, работоспособен ли комп в момент сбоя НЕ дает вполне достаточную вероятность точного диагноза, поскольку комп (в данном случае все железо кроме виде карты) МОЖЕТ работать как с глючной так и с абсолютно не работоспособной видео картой (лично у меня таких случаев было несколько, а я занимаюсь ремонтом компьютеров начиная с эры 8 разрядных процессоров и не только банальной заменой комплектующих но и с паяльником в руках).

А поскольку автор написал что эта проблема у него случается спустя некоторое время, то сделать скрин вполне реально поскольку есть время на подготовку и по плечу даже ребенку. Если кто не знает как это сделать то я объясняю.
    Нажимаем клавишу Print Screen -> открываем Paint -> Правка -> Вставить -> Сохранить как -> Белый экран.BMP, дале ждем пока экран станет белым, тогда нажимаем снова Print Screen -> Ctrl+V -> Ctrl+S, все скрин готов.
    Далее делаем анализ, если на скрине отчётливо видно программу Paint значит видео карта работоспособна и проблема в мониторе поскольку захват изображения происходит непосредственно из самой видео карты (а именно из буфера, откуда сигнал передаётся непосредственно на монитор по цветовым каналам RGB и каналу синхроимпульсов). Если на скрине черти знает что, тогда видео карта гарантировано дохлая.

Короче, меня этот спор уже утомил, я предложил свой вариант, а там пусть автор решает как ему поступать.

18. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Тоже верно. Ждем скриншотов с битыми пикселями.

19. саша алекс

саша алекс

Если это поможет, когда он заглючил третий раз, я смотрел в онлайне кулинарную передачу и слышал речь.

Последнее редактирование: 6 янв 2013
  20. пепяка

пепяка

А пока смотрел какие-то действия с компьютером были? Мышку/клавиатуру использовали? А то может он выдает этот белый экран при попытке показать заставку или уйти в спящий режим.

AllGrey нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление