1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Проблемы с ноутбуком SONY VAIO

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем SJet, 16 июл 2009.

1. SJet

SJet

нужна ваша помощь! Сегодня переустановил винду с Висты на ХР, дрова я нескачивал их виндовс сам где-то нарыл, работает всё норм, только вот нужны новые дрова для HD3650, а они не устанавливаются, все выше перечисленные ответы непомогли(сносил драйвер с помощью программы и без неё), дрова требует игра... а пишет при установке такое:"Setup did not find a driver compatible with your current hardware or operating system. Setup will now exit."!!! Помогите, очень нужно решить эту проблему!!!

2. Шерсть 102-й

Шерсть

SJet, для начала неплохо бы заполнить конфиг. Почитай внимательно всю тему.
    Повторюсь, если карта под слот AGP, ставит надо дрова Hotfix. Они находятся на сайте AMD через поиск. Так же стоит попробовать дрова с сайта производителя. И ещё. Посмотри дрова на звук для своей карты, может быть из-за них.

3. SJet

SJet

Help Me!!!

с дровами разобрался! ток вот уже другая проблема... Все игры глючат... Ставил DirectX 10 и 9 ставил, непомагает... А бывает играеш, ноут и вовсе зависнет как мертвый, приходится кнопкой выключать (что особо опасно для винта)!!! Что мне делать? Млин одни проблемы...???
    Ноут у меня Sony VAIO VGN-FW21ZR... Помгите пожалуйста!!=)
    P.S. Железо таково:
    Видяха-ATI RADEON HD3650
    Процессор-Intel Core2Duo CPU T9400 2.53GHz
    ОЗУ-4Гб
    ОС: Windows XP SP 3 версия 5.1 сборка 2600.xpsp_sp3_qfe.090206-1316

4. John Freeman

John Freeman

Купи подставку c вентиляторами.

5. SJet

SJet

что такая за подставка с вентиляторами??? Да вроде неперегривается процессор... дело в том что на Висте иСемёрке игры хоть и глючили но ноут независал, как сейчас... есть еще предложения??? может что-то с дровами??? может какие-то неустановил, или не те мог установить???

6. John Freeman

John Freeman

Стоп. Там что, виста была изначально? А дрова и софт ты все поставил для контроля скорости и прочего?

7. SJet

SJet

Ну канечно стояла Виста изначально... Ведь сейчас на все новых ноутбуках и компьютерах ставят Висты...!!!=)) А дрова некоторые поставились сами, я пытался поставить дрова на видяху, а потом поставил на Блютуз, и вроде всё!!! а в диспетчере задач стоят восклицательные знаки на "Модем на шине Hight Defenision Audio" (я вычитал на форумах что дрова для неё роли большой неиграют), и стоит восклицательный знак на "Основное системное устройство"-что это такое я так и не разобрался!!! Ну и вроде бы всё...

8. Шерсть 102-й

Шерсть

Рискну предположить, что основное системное устройство - мамка.

9. John Freeman

John Freeman

Ну да, 100% перегрев и полное энергопотребление всего кромe частично CPU ВСЕГДА за отсутствием софта для управления. Это тебе не десктоп... И всё равно на максимуме будет перегреваться - покупай подставку иначе нереал играть - чуть дырку любую закроешь - огромный шанс перегрева, а на столе держать - проще десктоп тогда использовать.

10. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Возможно это SMBus или что-нибудь еще. Но без VEN и DEV точнее может сказать только Павел Глоба. Мне вот всегда было непонятна беспечность, с которой можно юзать ноутбук у которого неправильно работает "Основное системное устройство" (перечитывать название до полного просветления) и при этом удивляться глюкам и перегревам. В ноубуке важно все, начиная с драйверов на чипсет и заканчивая дополнительными функциональными кнопками.
    Лично я считаю, что на ноутбуке с такой конфигурацией сносить Висту и устанавливать XP не нужно. Достаточно Висту настроить нормально. Тем более, что в плане драйверов под XP ноутбуки SONY самые неудобные.

11. SJet

SJet

Забыл сказать про непонятные звуки, вроде процессоре или даже хз... Звук похож на какое-то заедание или протормаживание... начинает в этот момент подглючивать ноут, длится где-то 1-3 секунды(на Висте и даже на Семёрке такого небыло)!!! Немного неприятно... Подскажите что мне делать? Покупать эту подставку с вентиляторами? Так я даже незнаю что это за подставка...=((( Толи мне легче будет снова востановить Висту? Тогда как мне её настроить?? У меня почти все игры на ней глючили!! А в общем она мне нравилась... Очень прошу Вашей помощи...
    P.S. это единствинный форум где нашлись люди которые мне пытаются помочь!!! Огромное Вам спасибо=)

12. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Резонный вопрос, какое это вообще имеет отношение к ЭТОЙ теме?

Гугль, рамблер, яндекс...

Последнее редактирование: 23 июл 2009
  13. Шерсть 102-й

Шерсть

SJet, лучше консультируйся в теме Железо. Подставку покупай в любом случае. Висту можешь восстановить, только дрова надо качать обязательно и ВСЕ устанавливать корректно. Звук неприятный возможен от харда, а может по щучьему велению, хз.

14. SJet

SJet

ладно! извините что переступил гараницу... тогда можно вопрос касающейся ВИндовса? И всё же я его задам сейчас... Как мне перенастроить Висту под игры????

15. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

А зачем что-то перенастраивать? Они сразу не играются?
    Или ты тоже тешишь себя надеждой на то, что 20 отключенных служб повысят fps на 20%? Напрасно.

16. SJet

SJet

как ты думаеш? я бы тут сидел если бы всё работало? я б Висту никогда не снес если б игры не глючили... Они даже не во весь экран запускаються!!! а если и запускаються то неймоверно глючать... С такими параметрами компьютера они летать должны...!!! Вот в чём и стоит вопрос... что с Вистой сделать что б игры неглючили...???

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

SJet, такой вопрос в этом разделе задавать не следует - здесь игры не обсуждаются. Если у тебя проблемы с конкретной старой игрой, то можешь написать об этом в тех. раздел форума (не забыв проверить наличие темы по интересующей тебя игре).

Windows Vista - это явно не самая лучшая система для старых игр, кстати говоря. Поэтому если тебе они нужны, то я твоё решение о сносе данной ОС только поддерживаю. А на вопрос "что с Вистой сделать что б игры неглючили...???" ответа дать, увы, нельзя.

18. John Freeman

John Freeman

Ему ничего сносить не надо. И это без вариантов. С его кривыми руками он год будет софт нужный искать/доставлять/писать чтобы нормально на ноутбуке работало.

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

John Freeman, всегда есть вариант "обратиться к специалисту" (с).
    А самому ему, понятно, делать такое нельзя, равно как и вообще что-либо, чего не понимает. Но если бы мне дали такой ноутбук и это был бы мой единственный компьютер - то я бы тоже с Vista жить не стал, даже если не мог бы удалить сам.

20. Шерсть 102-й

Шерсть

Можно, в принципе, и линух поставить. Хороший дистрибутив и совместимость с железом разным неплохая. На ноуты хорошо ставится и дос-боксы разные есть, и вино, и плей он линукс. С вистой - оно засада свирепая, сам вот горе хлебаю, надеюсь недолго...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление