1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Проблемы с подключением второго hdd

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем end, 18 апр 2015.

1. end

end

Конфигурация: Мать gigabyte ga-m68mt-s2
    Процессор athlon 2x2 240
    Оперативка 2 гб ddr3
    Hdd seagate 160 gb
    При попытке подключить второй hdd seagate 2tb, слетает все напрочь, даже биос перестает загружаться. Выручает только сброс cmos. Диск 100% рабочий, проверено на другом компе. Были подозрения на то, что БП не тянет, но при замене его на более мощный та же песня. Где еще покопаться можно?

2. MetroidZ

MetroidZ

что сие значит? Оба диска очищаются?
    Если подключить только 2Терабайтник - с ним уже можно работать?
    Какой режим SATA настроен в BIOS?

AHCI, IDE, SATA, RAID?

3. end

end

Сие значит, что при включении компьютера ничего не происходит, запускаются все кулеры, но по виду компьютер как в спящем режиме, даже в биос зайти соответственно не могу.
    На втором подключаемом и так ничего нет, на первом после сброса cmos, как все было так и остается.
    Нет при подключении только терабайтника, даже если его подключить заместо первого hdd (в те же разъемы), та же картина: не загружается даже биос...
    Насчет режима отвечу когда в очередной раз cmos сброшу(((
    И кстати с другого форума были советы обновить биос, так вот никакой другой ревизии биос на оф. сайте просто нет...

Последнее редактирование: 18 апр 2015
  4. De_DraGon

De_DraGon

end, А если террабайтник просто вынуть и включить машину с первым винтом - все нормально, или в биос тоже не зайти?

5. stemporum

stemporum

Так. Опять а10 и seagate. Из любопытства - какая видюшка у вас?

6. end

end

Да все нормально. В биос заходит. Винт видит.

---------- Сообщение добавлено в 18:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:38 ----------

nvidia gt 240 1Gb

7. stemporum

stemporum

Врят-ли надолго. Но посмотрим. Зависнет - пишите.
    ____
    Очевидно, не так понял. Зависания-перезагрузки были "на пустом" месте чуть ранее?

8. end

end

Нет до этого 3 года все работало. Сам комп собирал(((

9. stemporum

stemporum

А "оперативка" чья?

10. end

end

Kingston

11. stemporum

stemporum

Х-м... Если Kingston, то не факт. Хорошую память делают. На основе чего вы сднлали вывод о работоспособности жёсткого диска?

12. end

end

Подключение первым диском к другому компу. В биос заходил определялся, весь объем видел.

---------- Сообщение добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:55 ----------

SATA

13. stemporum

stemporum

Тем не менее.... http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=652168 Достаточно HBCD15.2_Russian_FULL.iso расписывайте. Или загружайтесь с чего-то другого - нужна memtest86. возможно, диск с ней у вас есть. Сразу предупрежу, что, чтобы вы не нашли - это не говорит о неработоспособности памяти. POST-платы нет?

---------- Сообщение добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:58 ----------

Абсолютно ни о чём не говорит.
    Перед тем, как начнёте "гонять" память: компьютер должен быть разогрет. "Гонять" нужно не менее 3,5 часов. Если увидите ошибку раньше - отпишитесь.
    _________
    И не забудьте записать адрес сбойной ячейки, если таковая покажется.

end нравится это.
  14. end

end

Что я могу найти? Если на компьютере к которому мне надо подключить данный hdd у меня такой возможности нет? На компьютере к которому я могу подключить данный диск у меня вообще никаких проблем нет. Извиняюсь, если я Вас как то не так понял, объяснитесь подробнее. В заранее благодарен.

15. stemporum

stemporum

Я тоже не понял. gigabyte ga-m68mt-s2 к ней вы хотите подключить по sata 2tb диск (вторым) . Правильно? И это же компьютер, на котором вы сейчас работаете?

16. end

end

Нет я работаю на другом компьютере. Есть второй, вот на него мне надо поставить второй диск, первый на нем тоже по sata подключен.

17. stemporum

stemporum

Не видит диск.Вероятно - Barracuda. Вероятно - 12 серии. Так в чём проблема? Вам нужно объяснить, почему лучше проверить память?

---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:42 ----------

диск вы хотите подключить к gigabyte ga-m68mt-s2. Так?

18. end

end

Четыре предложения, из них три вопросительных... Я вроде бы конфиг озвучил в первом предложении. Большая просьба, если вы можете дать какой нибудь дельный совет пожалуйста озвучьте его. В заранее спасибо.

19. stemporum

stemporum

Если всё так как я озвучил, то и делайте, как я посоветовал. Для начала - проверьте память (ram, озы, оперативку, или как вы там её ещё называете) с помощью memtest86 - я всё чётко расписал. А сейчас, если есть возможность я бы порекомендовал проверить поверхность у этого диска - "Викторией" - Victoria. (можно и на вашем компьютере, который под рукой) В торренте, на который я дал ссылку всё есть. Или вам расписать, как это сделать? Баракуда 12 (10 и 11) и процессор из этой серии - это гремучая смесь. По-видимому, сбоит контроллер. Сбоить с подобными симптомами он начинает, если нелады с доступом к памяти. И вообще, sata-контролёры на этих чипсетах реализованы через всем известное заднее место. Вопросы?

20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Биос на матери свежий?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление