1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Проблемы с Windows-ом

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Slotered, 19 дек 2007.

1. Slotered

Slotered

Приветствую! Тут будем выкладовать советы/решения по винде.
    Вот скажем у меня один вопрос. Русские буквы у меня в некоторых местах видны как ????????????. Вставил диск Diablo II, там авторан.
    Установить - ??????????
    Выход - ????????
    Как это можно исправить? В Regional Settings у меня default стоит Russian.

2. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Slotered, а рассказать, какой такой диск? В большинстве случаев это связано либо с расхождениями кодировков, либо в использовании шрифта, лишённого русских букв.

3. Рисующий огурцы

Рисующий огурцы

Я просто для такого случая держу несколько разновидностей винды: ХР без СП вообще, ХР СП1, ХР СП2 (2 штуки). Один раз был такой же косяк. Просто поставил другую.

4. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

а
    Код:
    REGEDIT4

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage]
    "1250"="c_1251.nls"
    "1252"="c_1251.nls"

пробовали? тогда есть ещё 1 вариант, но я его так сходу не вспомню... да и работает он только для старых приложений. А этот лично мне всегда помогает. просто вставляем в текстовый файл, сохраняем с расширением reg и запускаем

German123 и Slotered нравится это.
  5. John Freeman

John Freeman

Ты не путай - вопросы - не та локаль точно или совсем крышка инсталлеру. Крякозяблы - это да, может помочь ХАК 125?-1251 для такой "русефекации"

6. Slotered

Slotered

Noelemahc, обычный CD. Но эту проблему я не только тут замечал... в WinBar-е у меня тоже ?, и в сейвах SoF 2, тожы были эти проблемы...

Nil, сейчас попробую, спасибо...

Добавлено через 17 часов 17 минут
    Nil, спасибо! Работает! :yahoo: А откуда это ты узнал, а? Если не секрет ;) Копался много в железе, да? ;)

Добавлено через 3 минуты
    Ещё одна проблема есть :( . У меня бывает что связь с инетом вдруг ухучшается, или вообще отрубается, но connection ещё в Taskbar-е есть. Из-за чего это, или провайдер глючит? У меня через модем 56k.

Последнее редактирование: 21 дек 2007
  7. Timur late night douche

Timur

Legacy

Либо провайдер, либо линия хреновая.

8. Slotered

Slotered

То есть. Если провайдер то уже ничё не поможет, кроме как сменить его, а если линия?
    Как это понемать и чё тут можно сделать?

9. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Slotered, файервола, я надеюсь, нет?

10. John Freeman

John Freeman

1) Старый Outpost - после виса/отключения соединения до перезагрузки ничего работать не будет.
    2) Модем - это нормально, ретрейны, долго объяснять, в общем линия у тебя дерьмо.
    Решение - смотри AT Command Set Manual и дописывай строку инициализации ПОНИЖАЯ скорость соединения, простои будут уменьшаться пропорционально уменьшению скорости.

11. Slotered

Slotered

John Freeman, спасибо, но... А можно решение более доступным языком? ;)

12. John Freeman

John Freeman

13. Slotered

Slotered

Неужели всё так серьёзно/сложно? :)
    У меня ещё бывает когда на почту хочу зайти, а мне здрасте в форме "Don't Send". И всё! Это проблема у меня с названием компа... На некоторых okey, а на других, noway. Просто я много раз переисталировал винду.

14. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Можно проще - заплатить известную сумму и пересесть на ADSL.

15. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

John Freeman, В своём репертуаре. Опять подсунул какую-то гадость и радуется.
    скачай с сайта своего производителя модема свежую прошивку, драйвера и список комманд ПЕРСОНАЛЬНО к твоему модему. К моему старому модему, например, список комманд существовал и на русском языке(не говоря уже о том, что там кроме самих комманд были гораздо более дилинные комментарии к ним и даже примеры).Некоторые настройки современными модемами игнорируются, другие не предназначены для наших линий, поэтому я бы поостерёгся использовать какие-то "общие" настройки(хотя они действительно стандартезированны. Простой пример - там, где в некоторых модемах содержится значение в десятых децибела, в других может содержатся ПОПРАВКА в процентах, допустим. Я это не придумал, модемы действительно разные, поверте на слово или погуглите по "настройка модема AT"
    П правильный ответ - ADSL
    Или выделенка.

16. Wrathchild

Wrathchild

Обращаем внимание на то, что автор вопроса обитает в Ереване. Так что неизвестно еще, что могут означать "наши линии" и неизвестна ситуация с альтернативами. Хотя в Столице-то уж точно должны быть.

17. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Wrathchild, обращу внимание, что
    1)Я приводил скорее пример
    2)у них там тоже небось какие-то другие линии. Особенные, к которым какие-то настройки не будут подходить.

18. Wrathchild

Wrathchild

Это уж наверняка:)

19. John Freeman

John Freeman

Nil заносится в мой список ламеров ибо минимальный AT Command Set это СТАНДАРТ который работает на ЛЮБОМ модеме.

20. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

John Freeman, ГДЕ Я ГОВОРИЛ О AT?
    тут был мат
    я бы добавил тебя в игнор, но это доставит мне некоторые неудобства, и только поэтому мне приходится тебя терпеть.
    Я говорил о настройке модема. О том, что не все комманды подходят под конкретную линию. О том, что ты советуешь использовать регистры на модеме, о марки и типе которого ты ничего не знаешь. ОТКУДА ТЫ ЗНАЕШЬ, ЧТО ИМЕННО В ЭТОМ РЕГИСТРЕ ХРАНИТСЯ У КОНКРЕТНОГО МОДЕМА?
    Кароче, я ставлю тебе очередное Фу! за нежелание думать.

Последнее редактирование: 22 дек 2007
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление