1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Проблемы с запуском Висты

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Master of the force, 2 сен 2008.

1. Master of the force

Master of the force

Такая шняга: Vista Home Basic SP1(лицензия) не запускается с первого раза. Доходит до момента появления иконки в центре дисплея, но вместо этого синий экран смерти+какой-то memory test за 2 секунды=презагрузка:censored2. Со второго раза меня просят выбрать режим загрузки винды и все идет по плану. Что это и как это лечить?:banghead:

2. Jesus_XM VIP

Jesus_XM

Отформатировать диск и поставить XP SP2. Время Висты еще не пришло.

3. genius_corp

genius_corp

Ну у человека лицензия, так что здесь не до шуток, хоть я и сам Висту недолюбливаю. А что на экране смерти?

4. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Jesus_XM, неправильный совет. :diablo: те, кто обычно так говорит, просто не умеют настраивать и пользоваться Windows Vista.

Master of the force, железо из профиля? Windows Vista OEM или Box? Проверь основное железо: оперативную память, жесткий диск, видеокарту (Memtest, Victoria, Video Stress Test). Если дело не в них, то скорее всего "виноват" софт (драйверы или просто программы). У меня самого недавно Windows уходила в синий экран при попытке подключения мобильного телефона или установки обновлений Windows. Помогла перепрошивка BIOS, как ни странно. Вобщем на самом деле вариантов много. Важен характер ошибки. Пожалуйста, поподробнее, что написано в BSOD? Без этой информации помощь будет осуществляться на основании гаданий по расположению планет относительно зодиакальных созвездий. В любом случае переустановка Windows ее ни разу никому не вредила ;)

kreol и VorteX DrAgON нравится это.
  5. Master of the force

Master of the force

Все очень быстро происходит, что я почти ничего разобрать не могу. Понял только то, что сперва появляется текст о том, что винда не смогла загрузиться и надо попробовать запустить ее в в безопасном режиме и т.д.
    Затем идет Technical Information с двумя строками в которых написаны какие-то адреса:
    ***STOP: 0*00000116 (0*885FA008, 0х8EA11180, 0x00000002)
    *** nvlddmkm.sys - Adress 8E40D180 to 8EA11180 base at 8EA08000. Datestamp 4859b810

Следом появляется такая байда:
    Collecting data for crush dump ...
    Initializing disk for crush dump ...
    Begining dump for physical memory.
    Dumping physical memory to disk 1%-99%(буквально за полсекунды)

При загрузки винды появляюся свойства какого-то файла win32, где можно нажать восстановить или просто закрыть.
    Конфиг из профиля, винда боксовая.

6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Это драйвер видеокарты, попробуй сменить/обновить.

7. Master of the force

Master of the force

MisterGrim, уже делал

8. szlobafm

szlobafm

9. Grue13 Ocelote.12

Grue13

szlobafm, ты что показал? Вот полное сообщение:

I have recently been experiencing random BSOD's with stop code 0x00000116 followed by a mesage saying that nvlddmkm.sys failed, indicatinga fault with my Nvidia video drivers. I have removed, swept and reinstalled the latest Nvidia drivers to no avail.

Yesterday, my computer crashed and would not reboot. All I got was a beep code 1.3.2 indicating a memory failure. By process of elimination, I found one stick of memory faulty which has now been removed and my computer appears to be running satisfactorily (so far) on 1Gb.

Question: Is it likely that the faulty memory stick was the cause of the original 0x00000116 stop code and nvlddmkm.sys failure; or do I have 2 faults (one of which I have fixed) and can expect further trouble with the video system?

-

Он говорит, что он вынул плашку памяти и ошибка исчезла.

10. szlobafm

szlobafm

если я правильно понял то там так и написано, я дал ссылку что бы он прочёл

11. Master of the force

Master of the force

Хотите сказать, что я зря купил 1гб памяти? )

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление