1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

проц загружен на 50% постоянно

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Aydei, 28 июн 2012.

1. Aydei

Aydei

Что посоветуете делать? Есть предположения, вирус или винт свалился в PIO и подыхает:ranting2:

2. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Посоветую посмотреть список процессов.

3. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

И запущенных служб.

4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Службы, которые не имеют собственного процесса, цепляются к svchost.exe, так что всё равно будет видно.

5. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

После сбоя оси (может и в случае порчи ее каким-нибудь вирем, не знаю) в списке служб может оказаться подозрительный мусор, не имеющий отношения к процессам. В качестве намека, что случилось и куда копать дальше.

6. Cerberus

Cerberus

Helmut, если я правильно понял, этот мусор, если он жрёт процессорное время, засветится в виде столь же яростно жрущего процессорное время svchost-а. (Если путаю - поправьте) Соответственно, если svchost ведёт себя адекватно - в службах можно не копаться.

7. Aydei

Aydei

Чужих процессов не наблюдаю, просканировал касперским живым диском угроз 0. После перезагрузки нагрузка вернулась в норму вроде бы, вероятно жесткий шалтит. Пока не уверен.

Вложения:

Последнее редактирование: 28 июн 2012
  8. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Слабый процессор. Вот и всё. Системе не хватает ресурсов

9. Aydei

Aydei

Кароче сейчас загрузка проца прыгает, раньше такого с ноутом не было. Дрова родные.

10. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Aydei, скачай process explorer, посмотри какой процесс занимает наибольший процент ЦП. Если можешь убить - убей (это, разумеется, не касается системных процессов), если нет - просканируй ПК CureIt. Еще не мешало бы указать в профиле конфигурацию компьютера. После чего такая тендеция стала наблюдатся, сколько лет ПК\ноутбуку?

11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Программы используют проц? К.О.

12. Aydei

Aydei

MisterGrim, какие программы? Я про систему в состоянии покоя пишу, сторонних прил. не запущено.

13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Не бывает идеальной системы в состоянии покоя, в которой ничего не запущено. Не говоря уже о системных сервисах.
    Выше уже сказали — возьми Process Explorer да посмотри, если так интересно.

Лорд Лотар нравится это.
  14. T13r

T13r

Было у меня похожее недавно. В покое вдруг некоторые процессы начинали жрать ресурсы. Уж собирался ось сносить. Да как-то само рассосалось, странно. Железо? :hmmm:

15. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Кстати, помню таки была подобная проблема. Диспетчер очереди печати spoolsv.exe стабильно занимал под 80-90% ЦП. Решилось тогда, если я не ошибаюсь - манипуляциями в реестре.
    Aydei, если ты не знаешь что такое Process Explorer, то просто нажми [Shift]+[Esc] и отсортируй процессы по параметру "ЦП". В случае чего, на процесс "Бездействие системы" (System idle) внимание не обращай.

16. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

:facepalm: Ctrl+Shift+Esc

Лорд Лотар нравится это.
  17. DKr

DKr

Нет, это закладки Госдепа активизировались, но ничего интересного у тебя не нашли и утихли.

quazatron нравится это.
  18. INHELLER

INHELLER

MisterGrim > Так аномальная загруженность. Даже у меня в состоянии покоя, проц бывает занят макс. на 10-20%.

Aydei > А проц-то двухядерный?

У меня было нечто такое, когда-то давно: всё время, процессор был занят на 100%. Помогла только переустановка системы.

19. Aydei

Aydei

INHELLER, да два ядра, переустановка системы мне нежелательна. Такое от перегрева может быть?

Лорд Лотар, посмотрю

Здесь написано как сделать так, чтобы винт не сваливался в пио. Однако это для XP а как это повторить на 7?
    http://forum.3dnews.ru/showpost.php?p=1616084&postcount=27

Последнее редактирование: 29 июн 2012
  20. INHELLER

INHELLER

Aydei > Не знаю от чего оно может быть... вряд-ли от перегрева. Но, похоже наш "вирус" (назовём это так) использует только одно ядро (нагружая его по максимуму).

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление