1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Процессоры в телефонах на Android

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Revolter, 9 май 2012.

1. Revolter

Revolter

Собственно, всё проще, чем гласит название темы :) Я выбираю из двух Android-смартфонов, между Motorola Droid 2 Global и HTC Desire Z. Оба сенсорные, слайдерные клавиатурники, оба чрезвычайно доступны по цене (за Б/У. А новых лопат с QWERTY сейчас особенно и не выходит), оба могут вытягивать GTA3 и Fallout 2 в QEMU при должном разгоне. Но. Я никак не могу прикинуть, как сравнивать производительность их процев и видеоядер. Их чипы пренадлежат к разным, конкурирующим сериям: в D2G стоит OMAP 3630 1200 Mhz, а в Desire Z - Snapdragon S2 MSM7230 800 Mhz.

Мой главный вопрос - кто из них быстрее? Был же ведь Netburst с его у***нской архитектурой, но максимумом частотных показателей. Кто же из этих процессоров - четвёртый пень? Или они похожи в производительности? В любом случае, разгоном я не буду гнушаться, т.к. беру андроидный девайс ради портов и эмуляторов, то есть ради тяжеловесных в своем большинстве игр. И не моргнув глазом, на днях куплю самый мощный из двух :)

Заранее спасибо.

2. Duke Nukem

Duke Nukem

для портов и эмуляторов лучше xperia play возьми. по железу такое же старье как desire z, только в игры гораздо удобнее играть.
    у htc кстати шарнир очень ненадежный.

3. hrust Schrödinger

hrust

Не мое , где-то читал
    "Андроид представляет собой виртуальную машину java, запущенную на ядре linux. По сути, весь Андроид это всего лишь приложение, как боковая панель в Висте, например. Очевидно, что байт-код java работает гораздо медленнее native-кода Symbian и WM. Устройство с Андроидом и 1GHz работает, конечно, быстрее Симбиана с 260MHz, но вот устройства с 670MHz (андроид) и 280MHz (симбиан) будут работать примерно одинакого, думаю, не следует упоминать, что и во сколько раз будет быстрее работать, если процессоры будут одинаковые. С другой стороны, при равной производительности устройства с симбиан и ВМ будут медленнее расходовать заряд аккумулятора, а из андроида для данных целей выпилили многозадачность. А с третей стороны быдло большинство покупателей смотрят именно на число мегагерц, а не на производительность и им похрен, что большая часть тактов процессора будет расходоваться на разбор байт-кода а не на полезную работу. "

pause_break и kerlik нравится это.
  4. B13

B13

Скажу по своему опыту, играть без кнопок ооочень неудобно. От банального - отсутствия чувства нажатия, до другого банального - закрывание пальцами экрана.
    Бери Xperia play - в плане игровых смартфонов самый адекватный как по железу так и по управлению.

А из двух предложенных я бы взял моторолу, все таки 1ггц по шустрее будет да и гонится при желании до 1.2

5. Revolter

Revolter

Блин, спасибо, но я знаю о существовании Xpleria Play и ещё десятков других годных телефонов. Но в первом посте явно прослеживается, что я люблю миниатюрные клавы, а не миниатюрные геймпады. Мне бы различить, чья процессорная логика мощнее, при равных частотах - OMAP или Snapdragon :)

hrust, не знал про Java в Андроиде. Забавный срыв покровов, только положение дел это не изменит, сколько не перечитывай. Для сенсорных лопат существует гораздо больше годных портов и эмулей, чем для почтенной Симбы, кою я уже вдоль и поперёк. Первый фоллаут в досбоксе даже запустил на E5, но неиграбильно.

Без каких кнопок? Может, ты не в курсе, но - БАБАХ! Они оба укомплектованы 4-х рядными QWERTY, чего для игр и DOSBox'a хватает с головой :) Я тоже знаю о чем говорю, у меня последние 2 года водились только телефоны с физическими QWERTY-кнопками, сейчас и вовсе чемпион нокии от клавиатурников - E90 Communicator, и таким макаром вполне с комфортом проходится ВСЁ! От шутеров до Дюны-2 :)

Ну во-первых D2G и так разогнан до 1.2 (в отличие от простого Motorola Droid 2, не-Global), а во вторых Desire Z гонится аж до 1.5, на которых GTA3 летает быстрее, чем на топовых лопатах.

---------- Сообщение добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:06 ----------

И кстати, товарищ hrust, при всей моей любви к тру-кнопочным Симбиан-девайсам, тот же досбокс мой 600-мегагерцевый ARM11 нокия E5-00 тянет ЗАМЕТНО медленнее со своими смешными 320x240, чем 600-1000 (разгон)-мегагерцевая Nokia n900 с экраном 800 × 480 (НЕ-андроид, только Линукс, только хардкор...). [Имеется в виду, что ДОСБоксы под Андроид, на той же частоте, что и разогнанная n900, делают это ЕЩЁ быстрее] Мне правда кажется, что сказанное в цитате - перебор, с любовью от противников тачскрин-онли телефонов. Блин, я и сам сенсорники бы в глаза не видел, но поиграть в PlaneScape: Torment, HOMM3, F1-2 ни на чём другом, кроме ПК, "за решеткой, в темнице сырой" нельзя.

Последнее редактирование: 9 май 2012
  6. pause_break

pause_break

Legacy

Все современные системы, к сожалению, тоже к этому идут. WebOS, Tizen, Boot to Gecko, Windows 8 - тоже работают на принципе Андроида, у Вебос и Тизен проги вообще на HTML пишутся...

Консервативна, кроме Symbian, лишь... iOS, что ли?

7. B13

B13

для GTA3 же еще шустрый GPU нужен. Dosbox же, как и остальные эмуляторы, только от CPU зависит. так что GTA3 наверное не самый лучший показатель быстродействия

8. hrust Schrödinger

hrust

Я набрел на это когда выбирал дочери что-нибудь вместо Nokia 5230 в конце концов остановился на Nokia 710 c Windows Phone 7 в катором не разочеровался.

9. Revolter

Revolter

B13, может и так, но способа сравнив
    ать производительность нагляднее у меня нет :)

В общем проблема выбора решилась появлением на горизонте объявления о продаже Motorola Droid 3, который мощнее, чем оба девайса из первого поста. Всем спасибо, за участие.

Bato-San нравится это.
  10. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Revolter, зато Xperia Pro уже давно в продаже.

Snapdragon'ы, помнится, считались быстрее Cortex-A8. Или это было до Cortex'ов?

P.S. Цытата про Андроид стоит говна лопату. Весь софт, которому нужно работать быстро, под Андроид пишется на C/C++ и компилируется в native code.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление