1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Программы (DAW) для создания миди-музыки

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Astar, 4 сен 2021.

1. Astar

Astar

Господа, возник вопрос, единого решения я которого не нашел. Кто знает, какие можно использовать софтины для создания "той самой", аутентичной мидишной музыки, как в каком-нибудь Думе было или на старых мобильных телефонах (дада, те самые, которые с хвалёной ПОЛИФОНИЕЙ)?
    Причем желательно, чтобы это было без всяких лишних элементов, коими любят страдать некоторые DAW. По совету, которые я нарыл в гугле, скачал на компьютер Cakewalk, по итогу эта падла едва схавала мои аудиодрайвера и ASIO и вообще сама програ оказалась ужасно перегруженной чем только можно было.
    Когда я смотрю на эту вариативность, то думаю "Ну зачем? Зачем мне нужна гора каких-то плагинов, если всё что я хочу сделать это просто мидишный трек?".

Конечно, я нашел некоторую альтернативу под вопросом - плагин Sforzando для FL Studio.... но опять таки, для меня это ощущается именно как некая альтернатива...

А мне всё же хотелось бы какую-нибудь заявочку на аутентичность, чтоли

bl00dshot нравится это.
  2. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

3. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

@Astar, а ты какой Cakewalk поставил? Sonar или Audio Pro 9?

4. Кишмиш

Кишмиш

Ахахаха... мне плохо

Ravosu нравится это.
  5. Ravosu

Ravosu

Аутентичную «мидишную» музыку можно хоть во Фруктах, хоть в Рипере писать, достаточно использовать аутентичные инструменты и ограниченное число каналов. Гуглишь, какие пределы у системы, звучанию которой ты собираешься подражать, и... ну, подражаешь. Хочется ещё большей аутентичности? Ставь DOS, какой-нибудь Fasttracker и наслаждайся магией ретропродакшена.

6. AlexeiK

AlexeiK

попробуй тут
    наш чувак делает

+

еще наш один - железная тема правда

Про DOOM
    эмулятор от Wohlstand используется в GZDOOM движке.
    так что по думу, точно все получится.

Последнее редактирование: 4 сен 2021
    Astar нравится это.
  7. Astar

Astar

Ээээ... написано что просто Cakewalk by bandlab и всё, больше никаких приписок.

Прости, не понимаю тебя. Что не так?

Аутентичные инструменты звучат вот совсем не так...
    А вот Фасттрэкер кстати выглядит интересно, спасибо, посмотрел краткое инфо. Вспомнил, что видел окно программы в видосе на ютубе про трекерную музыку. На самом деле сия вещь кажется мне весьма любопытной и интересной и я мб даже потыкал бы её, если я конечно дам ладу с ДОСом:crazy:

@AlexeiK, спасибо, было довольно интересно:yes:
    Секайджу значит... второй раз встречаю это наименование. Надо попробовать, выглядит не перегруженным

8. AlexeiK

AlexeiK

Да, это синт прога, в нее подключен opl2 плагин от wholstand и далее ты подрубаешь миди клаву и вуаля ты попал в те годы :)

9. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Не советую скачивать с сомнительных сайтов. Лучше с old-dos скачать Cakewalk Pro Audio 9, если хочешь писать MIDI. Благо приложение работает под любой виндой - сам проверял, на всех компах своих с разными Виндами ставил. Работает как часы, правда вначале будет проверять твою аудиокарту или.

Oleg Krylov и Astar нравится это.
  10. dSidr

dSidr

@Astar, на выходе что должно получиться, аудиофайл или миди?
    Если миди, то звучание будет определяться аудиокартой встроенной или внешней. Звучать это может абсолютно по-разному, поскольку "аудиокартой" может быть что угодно вплоть до современного синтезатора.
    Если хочешь сам выбрать звучание, то нужно просто найти подходящие инструменты. В качестве таковых можешь использовать любой саундфонт с полным набором инструментов. Чем меньше по объёму тем аутентичнее.

Кстати, а чем тебе lmms не понравился, ссылку на который я кидал в теме про творчество? Он как раз заточен только под работу с миди.

Последнее редактирование: 5 сен 2021
  11. Astar

Astar

Походу, саундфонты через тот же Сфорзандо действительно неплохой выбор...

Если честно..... у меня даже руки не доходили до этого, я тупо забыл и не увидел там ссылку на саму программу:facepalm:

12. Uka

Uka

Переводчик

С программами для Windows не знаком (а что значит "DAW"?), но в своё время пользовался "Sound Wave Pro", "Scream Tracker" и "Impulse Tracker".
    Там всё именно что очень просто :) А Tracker-модули легко конвертируются и в формат MIDI.

Astar нравится это.
  13. Astar

Astar

Digital Audio Workstation, грубо говоря, почти все программы для работы со звуком и для написания композиций

14. dSidr

dSidr

@Astar, по-моему я даже видел саундфонты выдернутые с каких-то старых звуковых карт.
    А что касается самой среды, то тебе видимо не нужна полноценная daw. Возьми что-то вроде lmms или soundgarden.
    Или даже guitar pro или опенсорсный аналог - tuxguitar. Но тут ты уже однозначно останешься без эффектов что вполне аутентично и без динамики, это уже хуже.

Зы да ещё есть muse score там по сравнению с гитарпро вроде не поддерживается табулатур, но зато чуть больше упор на редактирование классической нотной записи.

Последнее редактирование: 5 сен 2021
  15. Кишмиш

Кишмиш

@dSidr, ты сначала поясни человеку что значит midi на самом деле...

Впрочем это ожидаемо тк мы все выросли на одном понимании что это такого, а на деле есть шокирующая правда

16. dSidr

dSidr

@Кишмиш, понимание, что это такое должно было сразу наткнуться на реальность в виде разного звучания на разных компьютерах и отсутствия некоторых партий из некоторых звуковых карт ))
    Ну и я не вырос в этом понимании, поскольку в отличие от многих старожилов на этом форуме стал счастливым обладателем пц в 2000 году.
    А тут человек примерно понятно чего хочет - пластмассовых звуков и отсутствия эффектов, ну и чтобы минимум функционала, не относящегося непосредственно к миди.

Astar нравится это.
  17. Astar

Astar

Да, большое спасибо за понимание, потому что, я вобщем-то, относительно представляю, что такое миди на самом деле, в общих чертах, чай не первый месяц музыкой занимаюсь.
    Я просто обобщил, потому что.... как правило вобщем то никто не придает слову "миди" особого того самого значения и обычно просто принято считать, что миди это та самая "ненатуральная", пластиковая музыка

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление