1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Произведения разных жанров и направлений на французском языке

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Nosferatu, 4 июн 2012.

1. Nosferatu

Nosferatu

Собственно чувствую необходимость поднять эту тему, ибо как староигруны мы мало внимания почему то уделяем музыке на этом великом и очень поэтичном языке, который способен передать тонкие грани чувств и просто подсознательных ощущений человека, а также очень и очень глубоких переживаний. Лично мне очень нравится Pascal Obispo, Garou, Mylene Farmer, Natasha St.Pierre, Gregoire. Всё как-то у французов поэтично и красиво, изячно я бы сказал. Лирические композиции на франсэ однозначно лучше будут звучать, чем на англэ, хотя на англэ будет лучше звучать рок композиции, особенно поджанров power metall, black и того прочее. Ну разве может не понравится такое:

http://www.youtube.com/watch?v=METHHcPugmA

Я настолько вдохновился, что даже не пожалел год на изучение этого языка на курсах при нашем местном ин.язе и сам теперь его упражняю. Честно говоря, теперь мне кажется, что я был намного беднее культурно, когда не знал франсэ совсем. Какая глубокая философия, а какой слог! Честно говоря, поначалу казалось, что во французском много лишних элементов и ненужных громоздких грамматических конструкций, но стоит лишь послушать какую-нить прелестную песню, как становиться понятно, для чего эти красоты нужны и какие тонкости они передают. Хотя поговаривают, что французы очень надменные люди, смотрящие свысока на всех чужеземцев, не как американцы (из США которые)то есть.

В общем экспрессируйте в теме как можете! Если вам также нравится франкофония, то пожалуйста делитесь впечатлениями о том, с чем вы сталкивались на французском языке.

CY8R4Y нравится это.
  2. Genesis Злоботряс

Genesis

Ну, вот мне нравится чисто франкоязычный (по крайности, я не знаю, пел ли он на других языках) певец Joe Dassin. В пример привожу мою самую любимую песню.
    Joe Dassen - Et Si Tu N'Existais Pas (1980)

Последнее редактирование: 4 июн 2012
    Nosferatu нравится это.
  3. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Alcest - Écailles De Lune Pt. 2 - YouTube
    вроде нормально звучит

Nosferatu нравится это.
  4. INHELLER

INHELLER

5. Phanat

Phanat

6. Nosferatu

Nosferatu

Спасибо, действительно это нечто радикально новое для меня. Очень завораживающая тема. Так непривычно слышать тяжелячёк на франсэ. Потрясающе. Очень понравилось, если честно. А вот остальное это старовато весьма и как-то не душевно. Ну просто всякие Joe Dassin это совсем не наше поколение и посему они довольно трудно понимаемы (для меня лично по крайней мере), а вот наверное нашим родителям они конечно казались чем-то изумительным.

ZoRg нравится это.
  7. CY8R4Y

CY8R4Y

Немного относительно известных, но симпатичных строчек о музыке...
    Рекомендуется помнить, что мы в ответе за оставляемое нашим потомкам после себя, и никогда не надо бояться принимать решения, ведь не только одна жизнь находится в твоих руках. Всегда желательно просто выслушать друг друга - каждый может ошибаться, хотя однажды сделав это, не изменишься, не убив предварительно себя. Спасибо, что подарили прекрасное мгновение, ваши песни живы до сих пор, не забывайте, последний шанс остается в любом, так что надо продолжать бороться, вдыхая в тающие дни яркие краски единственной жизни. ;)
    Некоторые сведения о совсем иных вещах...
    Несколько лет назад взялась за изучение французского языка, который представляется привлекательным и в значительной степени глубоко мелодичным и до боли гармоничным. Разумеется, местная культура, литература, музыка, фильмы, видеоигры и общение с французами на самых разных почвах откровенно облегчают, вносят разнообразие в столь увлекательный процесс. Не сказать, что для меня подобное становится совсем тяжелой и невыполнимой миссией, ведь никак не нравится банальная лень. Приятно, что наши дети могут в доступной манере овладевать знаниями нескольких иностранных языков, это очень полезный навык в современном мире. Забавных случаев в связи с частным изучением, пребыванием и жизнью во Франции есть славное количество, хах! И практически всякий раз данное заканчивается благополучно и дружелюбно. ;)

PS Милая тема для тех, кто имеет отношение к французскому искусству, творчеству, всем характерным вещам, которые на соответствующем языке. :victory:

Последнее редактирование: 10 июл 2016
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление