1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Прошлое РПГ туманно и манит.

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Axxid, 17 ноя 2015.

1. Axxid

Axxid

Да да. Я знаю, что подобные темы уже встречались тут прежде, и всё же рискну. Недавно мне помогли добрые люди хорошими советами тут, и посему, я сызнова решил обратиться к местным экспертам и олдфагам. Если кратко, я пропустил множество интереснейших и несомненно культовых по меркам своего времени игр на pc. У меня его попросту не было. Ни для кого не секрет что современные игры, я имею ввиду именно рпг от третьего лица (или первого), выделяются чем угодно, но увы, не сюжетом/лором. Задания и истории либо идут проторенными тропами, либо крайне казуальны и скучны. Именно по этому, я иногда переигрываю в старые ролевки, о которых прежде только слышал. А к вам я пришёл за теми, о которых не слышал или успел забыть. Требования у меня не завышенные. Важно что бы у игр присутствовал ммм.. вкус/шарм/атмосфера. И ещё, очень важно что бы был качественный продуманный и интересный сюжет и, желательно, побочки.
    Так вот, я стараюсь прыгать назад, в прошлое и достаю оттуда некоторые образцы на пробу. Какие то затягивают очень сильно, с какими то сложнее. Хотелось бы получить больше информации про игры лет минувших. Я напишу, что попробовал уже, а с вас, если не трудно, попрошу советы и, если можно, пару слов в пользу рекомендуемого. Учтите, пожалуйста, стилистику названных мною игр, прежде чем давать рекомендации. Пожалуйста, в области 2000 - 2008.
    Так вот, я попробовал:
    Готика 1-2-3 Первые две меня поразили. Атмосфера и квесты просто на высоте. Боёвка, увы...
    Fable 1 Показался несколько странным... Мб не раскусил?
    Morrowind Великолепно продуманный мир. Правда не внешне и не технически..)
    Risen 1 Очень понравилось.
    Two Worlds 2 Не раскусил...
    Oblivion Не понравилось. От Моровинда ушёл до Скайрима не добрался.
    Ведьмак 2-3 Первый после них не зайдёт.
    Кажется пока всё. Если что то ещё вспомню, добавлю. Поможете пополнить список?
    Заранее очень признателен.

Последнее редактирование: 17 ноя 2015
  2. bosmer

bosmer

Если подразумеваются рпгешки сделанные по принципу Готики(убиваешь,убиваешь,убиваешь,на полученные очки повышаешь боевые навыки и преимущества,и снова идешь убивать существ посильнее),тогда есть DungeonLords от третьего лица.Очень похожа на Готику внешне и ещё более запрокаченна по сравнению с ней.Или есть от первого - Neuro Hunter.Та же рубиловка ради прокачки,правда сюжет чуть интереснее чем у DungeonLords.
    Если отойти от таких вот рпг-щутеров,то прежде всего поиграй в Arx Fatalis.Игра от первого лица,в которой не так важна прокачка.Здесь нужно много думать,решать пазлы,головоломки,и даже убивать не всех подряд как в Готике,иначе можно навредить сюжету.А сюжет здесь хорош.Есть и фабула и развитие и неожиданные повороты.
    Есть ещё очень необычная игра от первого лица - Мор Утопия с очень жёсткой привязкой ко времени,с пятью шкалами состояния здоровья.Сюжет тоже очень запутан и интересен.

smahutta и unreal doom нравится это.
  3. Нос Stealth Gandhi

Нос

Deus Ex Хоть там и не совсем RPG, но уж очень хороша игра и сюжетом и вселенной.

Vampire: The Masquerade - Bloodlines "Тройка" же! Отличная RPG в интересном сеттинге, затянет на 3-4 прохождения и каждое из них может быть непохожим на другое.

Knights of the Old Republic Bioware делали, когда еще не скатились :) "звездные войны", Старая республика, джедаи, много ситхов...

Jade
    Empire
    Опять Bioware, но они уже начинают скатываться :) За то сеттинг основанный на китайской мифологии!

Alpha Protocol
    Он пусть и не влезает в рамки, но как RPG - очень хорош (геймплей, увы, средненький). Да и много-ли было RPG про шпионов?

Daniel Craig и unreal doom нравится это.
  4. wish

wish

Fallout 3

5. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

Ща как назову Severance: Blade of Darkness (2001, Windows)
    РПГ-составляющая так себе (к прискорбию, квестов тоже нет), но атмосфера и геймплей выше всяких похвал.

Не такое крутое рубилово, но больше адвенчура: Darkened Skye (2002, Windows)

Последнее редактирование: 17 ноя 2015
  6. IdeaGen

IdeaGen

Vampire: The Masquerade - Redemption - мир не свободный, но это с лихвой компенсируется.
    Arx Fatalis - врядли кто из игроделов признается, но она прототип всех лучших 3D RPG проектов.
    Neverwinter Nights - а это из тех игр, о которых я бы сказал "Не раскусил"

7. PuzzyWuzzy

PuzzyWuzzy

8. Timur late night douche

Timur

Legacy

ИГРАЙ В МАСКАРАД@БУДЬ МУЖИКОМ БЛЕАТЬ

Серьезно, если ты не играл в Бладлайнс, ты потерял всё в рпг. Алсо, Арканум. И Temple of elemental evil. Короче, все от Тройки.

Jurgen Krace, 6y3eJIok, VladimIr V Y и ещё 1-му нравится это.
  9. Axxid

Axxid

Неожиданно оперативно отреагировали. Давайте попытаемся подвести черту, на данном этапе.
    И так, у нас уже имелось:
    Готика 1-2-3
    Fable 1
    Morrowind
    Risen 1
    Two Worlds 2
    Oblivion
    Ведьмак
    2-3
    Из того что вы напомнили:
    Мор Утопия Конечно же пройдено. И перепройдено после издания в широком формате. Ещё бы реворк. Игра несомненно очень серьёзная.
    Deus Ex Конечно же! Как я мог позабыть? Играл во всё что с этим связанно. Это культ. Особенно первая.
    Fallout 3. Вдоль и поперёк. Не смотря ни на что, у игры есть шарм.
    Vampire: The Masquerade. Отыскано и затаскано во времена острой нехватки вампиризма.
    Knights of the Old Republic. Не кидайте в меня камнями. Я не являюсь поклонником StarWars. Хотя слышал очень много лестного о ней и наверное, всё же, решусь, однажды.
    Отобрано:
    Summoner
    Kingdoms of Amalur Reckoning
    Enclave
    The Bard’s Tale
    Neuro Hunter
    DungeonLords

Arx Fatalis
    Jade Empire
    Alpha Protocol
    Severance: Blade of Darkness

Darkened Skye

Ultima 9
    Не попало:
    Planescape Torment.
    Тоже требует внимания, в своё время, конечно.
    Neverwinter Nights. Её я прошёл с огромным удовольствием, но это совсем из другой оперы. Арканум туда же.
    Temple of elemental evil. Про неё, я забыл или скорее, толком не знал. Стиль другой но обязательно попробую. Показалась занимательной.
    ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ТАКИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ!

Последнее редактирование: 26 ноя 2015
  10. IdeaGen

IdeaGen

Vampire: The Masquerade - Redemption куда пропал?

Jurgen Krace нравится это.
  11. Axxid

Axxid

Окай. Давай это отметим как в принципе Vampire: The Masquerade.

12. bosmer

bosmer

Neuro Hunter тоже исчез.

13. SSW85

SSW85

Dungeon Lords? Да ты садист такое рекомендовать.
    _____
    Severance: Blade of Darkness это же слешер процентов эдак на 95-99. От РПГ там только лвлапы.

Последнее редактирование: 18 ноя 2015
    unreal doom нравится это.
  14. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

@SSW85, про Severance я предупредил, да.

15. SSW85

SSW85

Сорря, отвечал на Axxid Последнее редактирование: Сегодня, в 14:53
    И даже прочитав пост не вижу противоречий. Так себе РПГ != ни разу не РПГ. Даже с поправкой на то, что там свяо атмсфреа.

Последнее редактирование: 18 ноя 2015
  16. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

@SSW85, давай не спорить о том, что есть РПГ и что не есть РПГ. Много копий уже сломано, ещё одно погоды не сделает :) Оставим на откуп вопрошающего, смотреть или нет.

17. bosmer

bosmer

Я бы например и Готику не рекомендовал,но пусть попробует,может хоть Лорды его от таких рпгшек оттолкнут?

18. Axxid

Axxid

Не вижу ничего дурного в Готике. Она прельстила меня не способом прокачки героя, отнюдь. Не боевой системой. В ней интересно побывать. Задания, кажутся логичными а исход, часто, не предсказуемым. Пещеры тёмные, мир мрачный, звук правильный. Общая картинка складывается приятная. Я слышал о ней лестные отзывы, и посему решился. Скажем так, я не считаю её эталоном жанра, но не пожалел, что уделил ей внимание.
    Отбор идёт именно по играм того времени. По жанру и по качеству. Моменты с развитием тут играют весьма второстепенную роль.
    Поправил Neuro Hunter.

19. Daniel Craig purist

Daniel Craig

ToEE - это для настоящих фанатов тройки, вроде меня и под твои требования не очень подходит. Baldur's Gate 2 и его аддон смотрел? Культовый Planescape? Fallout и Fallout 2 (пусть и до 2000, но графика там спрайтовая и не устарела)?

20. Axxid

Axxid

Так я и написал что стиль другой. Planescape \ Fallout \ Baldur's Gate не подходят точно так же. Не из за графики а в принципе к общему стилю. Это пошаговые изометрические игры. Совсем другая тема.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление