1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Простую красивую платформенную аркаду с двухмерным игровым процессом.

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Newbilius, 18 май 2011.

1. Newbilius Программуль

Newbilius

Здравствуйте! Хочу направить одного человека в мир красочных аркад, но действовать потому нужно аккуратно и постепенно. И в этом нелёгком деле прошу вашей помощи! Посоветуйте какую нибудь платформенную аркаду, подходящую под следующие условия:

1) Платформа: PC (Windows, Dos), Nintendo 64, Sony PS... Может ещё что-то, но графикой не хуже чем возможности Sega (NES уже не подойдёт). SonyPS2 уже не предлагать - нет соответствующего железа. Update от 31.01.2013. Добавил в список подерживаемых платформ SonyPS2 и GameCube :)
    2) Двухмерный игровой процесс. Т.е., даже если в игре полигональные модели, но двигаться всё равно надо только в 4х направлениях.
    3) Простота и невысокая скорость действа. Нет, серьёзно, никакого хардкора. Да даже сложности выше среднего не стоит предлагать. Никаких Aby Odyssey или Another World. Соник или Trolls тоже не пойдут. Trine уже будет казаться сложновата (хотя графикааа... эх.)
    4) Красивая, сочная графика. Dangeros Dave 2 не пойдёт. (А вот Commander Keen с 4 по 6й - ещё может быть...)

На мой взгляд, таким вот параметрам соответствуют Rayman (как минимум, первые уровни просты), Hocus Pocus,Tiger Honey Hunt с Nintendo 64 (в последнем модельки конечно уже сдают, но в целом, симпатично, а уж сложность точно ниже среднего). Но кроме этой тройки, я надеюсь, посоветуете что-нибудь ещё.:unknw:

Последнее редактирование: 31 янв 2013
    Misericorde и Ulysses нравится это.
  2. Cerberus

Cerberus

Realms of Chaos, в принципе. Хотя насчёт сложности, боюсь, при такой постановке вопроса будет чересчур... По той же причине не советую диснеевские аркады (Aladdin, Lion King и т.п.), хотя в остальном подходят. Навскидку больше не припомню. Принц (первый самый), боюсь, будет картинкой слабоват, хотя в сравнении с другими аркадами он, в общем-то, не очень сложен (по моим ощущениям).

MrFlibble нравится это.
  3. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Jazz Jackrabbit.

unreal doom и Newbilius нравится это.
  4. Tycho ελεύθερος άνθρωπος

Tycho

Newbilius нравится это.
  5. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Prehistorik 2, Fox, Cool Spot, BioMenace.

MrFlibble и Newbilius нравится это.
  6. hrust Schrödinger

hrust

7. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Да и Boogerman еще пожалуй

Newbilius нравится это.
  8. INHELLER

INHELLER

Flashback - хоть и сложноватая, но очень затягивающая и интересная игра.
    Comix Zone и можно VVVVV (не помню, сколько их было) - если ему понравится. Сложность высокая, но игра достаточно красивая и интересная.
    Gunstar Heroes - красочный и несложный платформер.

9. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Knytt Stories можно попробовать.

Werecat13 и Newbilius нравится это.
  10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Prince of Persia и The Lost Vikings - довольно неспешные игрушки и графика более чем приличная на всех платформах.

hobot, Newbilius и INHELLER нравится это.
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Nubilius, вообще говоря, лично я не знаю совсем простых платформеров (да и "ограничения по графике" мне не вполне понятны).
    Может быть, стоит попробовать игры Shakii the Wolf, Smurfs и Harald Harttand: Campen om de rene Tender. Но и их я бы не назвал совсем уж лёгкими. Это всё-таки не тот жанр.

Newbilius нравится это.
  12. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Да, уж VVVVVV и красочная, и сложность там прямо для начинающих, ага. :)

Alex Kagansky и Newbilius нравится это.
  13. INHELLER

INHELLER

Werecat13 > При большом количестве сейвов. А по-поводу красочности... по-моему красиво получилось (я не издеваюсь) и музыка приятная. Я же смог его пройти (что для меня фантастическое достижение).

14. Boiler

Boiler

Braid, Eversion(как пример наиболее простого), Gish.

15. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ага, Eversion тоже очень «прост». Прямо с него и начинать.

Newbilius нравится это.
  16. Boiler

Boiler

MisterGrim, очень прост, прошел 1й раз за минут 40, из-за своей непродолжительности не успевает з...бать, в чем его приемущество.

Newbilius нравится это.
  17. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Gex, Tomba, Klonoa - из мастхэвного и не особо сложного для PS1 (особенно бы выделил Klonoa c её магической атмосферой и детской непосредственностью :) )
    YouTube - Klonoa: Door to Phantomile
    На N64 ещё Kirby 64: The Crystal Shards можно вспомнить.

Последнее редактирование: 18 май 2011
    Кишмиш и Werecat13 нравится это.
  18. Newbilius Программуль

Newbilius

kreol, насчет сложности - есть аркады класса "сдвинулся на один пиксель и уже не допрыгнул". А есть Hocus Pocus, где упав в лаву в 5ом что ли уровне можно потерять 90% жизни всё таки допрыгать до края и продолжать оттуда, а не с самого начала. Всё таки есть хардкор, а есть просто средняя сложность.
    Ну а графика... "порог вхождения", однако. Не всех можно соблазнить 16ю цветами и 3мя кадрами анимации. :) Я признаю, что по-страшному утрирую конечно, но всё-таки.

MrFlibble нравится это.
  19. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Может не особенно красочен, но довольно увлекателен Abuse
    Также Tom & Jerry и Lion King

Лорд Лотар и INHELLER нравится это.
  20. Newbilius Программуль

Newbilius

Cerberus, принц и труден местами (имхо конечно... на ПК его ни разу не прошел, хотя на приставке - запросто. понятия не имею, почему), и не так уж и красочен (опять же, по мне).
    Aladdin -а кстати, по-моему как раз таки несложен. И картинка замечательная! спасибо!

Dimouse, кролик же носится как угорелый ( хотя вроде можно и не торопясь прохаживаться... возможно, вариант.

Tycho, по графике самое оно, надо попробовать, как оно на деле.

angel-fear, может быть... BioMenace может подойти, хотя и пикселяст.Boogerman - тоже в яблочко! Насчет остальных не знаю, посмотрю.

Braid - красив, но постепенно становится очень непрост (да и требования у него...), VVVVVV - олдскульная и хардкорная,т.е. не то ;)

Bato-San, принц персии местами требует шустрить, чтобы успеть под закрывающиеся двери. А вот The Lost Vikings - очень даже пойдёт!

angel-fear, тёмный он :) но увлекательный, чертяка. Хотя и уже сложнее многих вышеописанных хотя бы из-за необходимости целиться мышкой (а не просто прыгать и стрелять)А вот Tom & Jerry - наверное подойдёт.

Дарк Шнайдер, ёлки-иголки, про Gex спасибо, в тему вроде. Но за Klonoa - спасибо вдвойне, в это, кажется, порублюсь и я сам! )) Хотя игропроцесс не выглядит простым, зато графика меня зацепила. Kirby тоже посмотрю.

Всем огромное спасибо за предложенные советы, этого явно хватит для начала. :) Извините, кому не ответил или не упомянул, завтра я буду внимательно ещё раз просматривать всю тему.

kreol, я кажется наконец смогу сформулировать, что имел ввиду под сложностью. Это совокупность нескольких факторов:

1) необходимость точно целиться при прыжках/выстрелах. В каких то играх можно допрыгнуть только с края например, шаг вправо/влево на пиксель - расстрел через падения. В других можно контролировать процесс не так точно, прыгнуть раньше/позже - и всё равно допрыгнуть/зацепиться за край.
    2) Скорость происходящего. Бешенно летящий ёжик Соник/кролик Джазз и относительно неторопливый Червяк Джим или фактически пешком идущий Rayman - требуют разный уровень реакции. (не учитываю миниигры и уровни-убегания)
    3) Разнообразие действий. Скажем, в Hocus Pocus у нас есть 4 стрелки + 2 кнопки (стрельба и прыжок). Мы можем стрелять по сторонам и вверх. Всё. Это мы и будем делать на протяжении всех уровней (да, есть телепорты, зелья стрельбы очередями, рычаги, ключи, но основные действия - одни и те же). Т.е., ограниченное число игровых ситуаций. Нет бега сквозь зеркало из принца персии, ни подбираение и комбинирования предметов, ничего. Бегаем, стреляем. Условно ограниченное число игровых ситуаций - тоже часть сложности.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление