1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Провод -5v

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем AcePilot, 6 окт 2020.

1. AcePilot

AcePilot

Ребят, нужна помощь. Я в железе чайник :(

У меня сгорел БП на старом компе моем. Купил новый, а там нету провода и вообще разъема для белого провода -5v. Почитал, пишут что -5 использовалось лишь на старых матерях, тоесть не брак. Матушка: Asus P4T-M, питание 20+4 и там есть в разъеме этот контакт, как и на старом БП. Звукашка стоит на PCI.

Вопрос: нужен ли на этой матери -5v? Подойдет ли новый БП без оного? Все ли будет работать и не сгорит ли все нафиг?

2. spitefultomato Археолог

spitefultomato

-5 В - это питание шины ISA. Этот контакт уже давно не используется, и на материнке он пустой, оставлен только из соображений обратной совместимости. Можно смело включать.

AcePilot нравится это.
  3. AcePilot

AcePilot

Спасибо. Пойду менять. Даст Бог реанимирую... Если конечно уже все не сгорело, когда БП накрылся :)

4. Revolter

Revolter

5. AcePilot

AcePilot

Поставил БП, подключил все. Запустил, начал пищать непрерывно, нажал резет (видимо была проблема с кнопкой), загрузился в биос (не было питания на флоповод) отрубил в биосе флоп, перезапустил, все вроде ок.. тут бац - БСОД. Выключил - включил, вроде запустился. Выключил. При повторном включении: на загрузке ХР опять БСОД. Дальше включаю, молчит, ребутает один раз и снова молчит. Экран темный. Поменял батарейку, теперь длинные сигналы после включения, экран темный. Оперативка RIMM стоит, попробую вытащить поставить снова.

Есть идеи?

6. 2Rain

2Rain

Надо было сразу тестер подключать и смотреть, сколько там реальных +5 и +12 Вольт.

7. AcePilot

AcePilot

Удалось через резет запустить, поработал и завис намертво на биосе. Изображение есть, клава отрубилась. Что творится - не пойму. Мать может быть пострадала? Оператива используется же для редактирования сетапа биоса?

У меня Creative SoundBlaster Live! 24-bit. Вроде работала, пока БСОД не накрыл.

БП хороший, все подключено правильно.

Последнее редактирование: 6 окт 2020
  8. 2Rain

2Rain

До сих пор не озвучена модель.

9. AcePilot

AcePilot

Zalman WATTBIT 83+ ZM500-XE

Последнее редактирование: 7 окт 2020
  10. 2Rain

2Rain

Не знаю как сейчас, но раньше Залманы летели пачками.

11. AcePilot

AcePilot

Новый совершено БП, куплен вчерась. Брак конечно никто не исключает, но не могу понять, почему копм все же запускается. Вчера два раза выходил в биос, просто путем нажатия резета. Он работает какое-то время а потом виснет. При этом изображение есть, все кулеры крутятся и не пищит. Просто клава отрубается. Думаю БСОДы в ХР из той же оперы. Сегодня попробую вытащить римки и поставить снова, так визуально ничего не видно, но они в кожухах.

У меня такие же Самсунговские:

aupload.wikimedia.org_wikipedia_commons_thumb_7_70_Samsung_RIM33ab67a23015261b3dbb2d6d4f96cba3.jpg

Собственно старый БП сгорел до крайности странно. Я просто включил "сетевой" якобы фильтр (похоже нихрена он не фильтрует), и отошел минут на 10. Комп был выключен. Потом слышу такой странный звук, металлический (совпадение мб) захожу, и чую воняет горелым лаком. Открыл - запах от БП. У меня при подаче питания на БП, что старый что новый, все кулеры стартуют и останавливаются. Видимо специфика мамки, всегда так было. Возможно скачек напряжения был.

12. AcePilot

AcePilot

Снял память и видяху, почистил все, поставил. Включил и заработало :)
    Видимо не было контакта где-то в разъеме, может пыль когда чистил попала, может специфика материнки, не знаю.

Спасибо всем кто отписал, тему можно закрывать.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление