1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

PS1 Бродилка, раньше 2006 года, вид от третьего лица

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем CrazyMix2010, 19 фев 2017.

1. CrazyMix2010

CrazyMix2010

В общем, персонаж ходит по многочисленным коридорам, возможно, это какой-то замок или подземелье. Точно помню, что в игре был дракон. Смутные воспоминания, что была сцена, где наш протагонист сидит на стуле после пыток. Игра по своей атмосфере достаточно мрачная.

Последнее редактирование: 19 фев 2017
  2. Eugeneloza

Eugeneloza

Отдалённо Dragon's Lair? Правда, она далеко не мрачная.

3. CrazyMix2010

CrazyMix2010

Глянул скриншоты, нет, не она. Графика не та, да и главный герой выглядел по-другому.

4. electrifying

electrifying

Ведьмак 2.

5. LostSenSS

LostSenSS

Nightmare Creatures 1/2?

6. CrazyMix2010

CrazyMix2010

неа, ведьмак 2 на 1 плейстейшн не выходил) Да, ребят, я кажется загнул с датой, до 2002 года где-то игра вышла. И знаете, я после игры в неё с этих условных 2002 годов ни разу ничего не слышал и не видел о ней. Возможно, какой-то очень малоизвестный проект.
    Уже поближе, но нет. Я не помню вообще открытых пространств в игре и геймплей за девушку.

7. electrifying

electrifying

Spyro the Dragon мб

8. LostSenSS

LostSenSS

@CrazyMix2010 во второй части нельзя выбрать девушку и открытых пространств особо не наблюдаю. Точно не она?

9. gabby32

gabby32

Crusaders of Might and Magic

10. LostSenSS

LostSenSS

Там было много открытых пространств :)

11. CrazyMix2010

CrazyMix2010

Нет, в спайро я и до сих пор играю, да и тем более это одна из самых популярных игр для 1 плойки. Главный герой обычный человек, а не дракон (и не вампир, и не ещё кто-то), я помню появление, ну если не дракона, то драконоподобного существа, который умеет дышать огнем.
    Это не она, я уверен. Если бы я увидел видео или скриншот из этой игры, то сразу бы узнал.
    Неа, не она.

12. qDan

qDan

Возможно это The Longest Journey, вышедшая зимой 1999г (не путать с Dreamfall: The Longest Journey 2006г, хотя, на всякий случай можно глянуть и её), как минимум центральный женский персонаж, драконы и обширные подземелья во второй половине игры присутствуют точно.

13. CrazyMix2010

CrazyMix2010

Нет, вы меня не правильно поняли, в игре нет женского персонажа. Играем за мужчину. Подземелья и закрытые пространства с самого начала игры присутствуют. Хочу ещё сказать, что это точно не кайн, не резидент эвил и не сайлент хилл. И да, если вы вдруг знаете похожую игру но на пк, то отпишите. Возможно, с игрой именно на пс1 у меня связаны ложные воспоминания.

Последнее редактирование: 21 фев 2017
  14. qDan

qDan

Забавный казус вышел, но, так даже и лучше, отсеивается тонна игр с чисто женскими главгероинями.

В принципе, искомая игра - наверняка Deathtrap Dungeon, но вот пыточных сцен я там никак не припомню. Драконоподобные динозавроящеры, зелёный огнедышащий ни то дракон, ни то гидра, а также огромный красный драконЪ там точно были.
    astatic.giantbomb.com_uploads_original_9_91051_2257455_deathtrap_dungeon__15_.png
    aimg.gawkerassets.com_img_18m8ezkpk2opvjpg_ku_xlarge.jpg
    ai.ytimg.com_vi_haaBrX0XNe0_maxresdefault.jpg

Второе, что приходит на ум - сверхъизвестная серия "Один во Тьме", открытые пространства там конечно встречаются, но лишь эпизодически - в виде калиток и глобальных входов-выходов. Понимаю, что дракона в чистом виде нет там не было, но на всякий случай проверить стоит.

Если отталкиваться от пыточных стульев, то была такая игрушка Galerians, очень похожая на современные Psi Ops и Second Sight, в самом начале нам показывают привязанного к медицинской кушетке подростка, которому вводят неизвестный препарат. Геймплей - нечто среднее между Обителью Зла и классическими аркадными пострелушками.

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

На стуле для пыток персонаж сидит во вступительном ролике к игре Tunguska: Legend of Faith. А в самой игре нужно как раз бродить по замку с ловушками. Игра для PC (и есть на нашем сайте, если что); была ли её версия для приставок - не знаю.

16. CrazyMix2010

CrazyMix2010

Глянул все игры, но, к сожалению, всё не то.
    Нет, не она, но вот я глянул видео и в игре, которую я ищу, была, если не всю игру, то моментами камера была, как в тунгуске - от 3 лица и сверху что ль. Локации этих подземелий чем-то похожи тоже.

Последнее редактирование: 21 фев 2017
  17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Я проверил по mobygames - игра была портирована на PS1 спустя два года после выхода на PC. Поищите скриншоты приставочной версии - может, она чем-то отличалась от оригинала, оставаясь при этом похожей.

Ещё можете посмотреть игру Perfect Weapon (выходила на PC, но вроде и приставочная версия была).

18. CrazyMix2010

CrazyMix2010

Ну на глаз отличий не вижу, да и навряд ли это тунгуска, но похожие элементы от этой игры есть.
    Насчёт второй игры: я не помню зимнего антуража и был ли он вообще.

19. LostSenSS

LostSenSS

Может если речь может идти о pc, а не ps игре, то это моя любимая Ecstatica II?
    Там в начале героя пытали, но не на стуле, а на столбе:

20. CrazyMix2010

CrazyMix2010

Не она, в игре не была упора на боёвку, вот реально больше бродить-ходить. Эх, жаль, что у меня с памятью относительно этой игры так плохо, да и игра не самая распространённая <_<

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление