1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Путь воина] <PC> 2004-2007 год. РПГ с изометрией.

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем Drulya_225, 25 окт 2025.

1. Drulya_225

Drulya_225

Играл примерно где-то в ~2006-2007.

Ищу очень незнаменитую изометрическую RPG 2000-х годов. Возможно, разработка Восточной Европы (Россия, Украина, Польша и т.д.). Скорее всего, была на пиратском сборнике.

ОСНОВНЫЕ ПРИМЕТЫ:

УПРАВЛЕНИЕ: Движение мышью, ОСНОВНАЯ АТАКА на КЛАВИШУ 'CTRL', бег на 'Shift'.
    ИНТЕРФЕЙС: ГЛАВНОЕ МЕНЮ - КРАСНОГО ЦВЕТА. Интерфейс инвентаря оформлен в виде рамки со стилизованным БОРОДАТЫМ МУЖЧИНОЙ (воин/витязь).
    КУРСОР: Менялся на ЧЕРЕП при наведении на врага. Полоска здоровья врага показывалась ВВЕРХУ ЭКРАНА.
    ГЕЙМПЛЕЙ: Анимация удара МЕДЛЕННАЯ, "ВЯЗКАЯ". Лут (предметы) падал на землю в виде СТАТИЧНЫХ ИКОНОК. После смерти/новой игры снаряжение выдавалось СЛУЧАЙНЫМ образом. КАМЕРУ МОЖНО БЫЛО ВРАЩАТЬ НА 360 ГРАДУСОВ.
    ВРАГИ: Зомби, скелеты, гоблины, летающие "мешки с хвостами". Враги одного типа могли быть РАЗНОГО ЦВЕТА и РАЗМЕРА (от мелких до огромных).
    ЭФФЕКТЫ: При получении урона из героя вылетали крупные "ПЛАСТЫ КРОВИ". У некоторых монстров была "ЖЁЛТАЯ КРОВЬ".
    МИР: Игра начиналась в безопасной деревне. Границы карты - НЕПРОХОДИМАЯ ЧЁРНАЯ ПУСТОТА.
    ЗВУК: Звуки зомби были пугающими - напоминали мужские стоны боли, смешанные с промышленным шумом или дисторшном, а Гоблины просто рычали.

ЭТО НЕ: Nox, Divine Divinity, Sacred, Titan Quest, Витязь (известные серии).

2. Meow-meow

Meow-meow

@Drulya_225, опишите проще геймплей своми словами, за какого персонажа вы играли, это на мой взгляд намного важней чем описание управления в игре и звуки которые издавали монстры, какой в игре был сюжет, вы появляетесь в деревне и что делали в ней, какие были квесты, каких персонажей встречали, на какую игру она похожа?

3. Drulya_225

Drulya_225

Я играл за стандартного мужчину-воина. Начинал в маленькой деревне, которая была живой и безопасной точкой старта. Помню, что там были какие-то NPC (возможно, торговец или просто жители), но я, будучи ребёнком, с ними не взаимодействовал — я сразу рвался на улицу, к действию. Вся игра за пределами деревни была для меня чистым survival horror'ом. Я выходил из ворот, медленно и осторожно исследовал окрестности (поля, тропинки) и вступал в бой. Честно, я не помню вообще никакого сюжета или конкретных квестов. Для меня, ребёнка, сюжетом было моё личное выживание. Моим «квестом» было — собрать снаряжение с убитых монстров, не быть окружённым и вернуться в безопасную деревню живым. Похожа на очень примитивный, медленный и пугающий «Diablo», но без сложного сюжета и кучи квестов. И без всяких демонов... Более всего напоминала выживач с элементами RPG, где главным был не сюжет, а постоянное напряжение от исследования мира.
    --- добавлено 25 окт 2025, предыдущее сообщение размещено: 25 окт 2025 ---
    Это был мрачный, низкофэнтезийный мир, населённый классической нежитью: зомби, скелеты, может, гоблины. Более похоже на "Gothic" или "Risen" в изометрии, но без их сложного сюжета, или на какой-то неизвестный инди-клон "Nox" в 3D графике, который сделали мрачнее и медленнее...

Meow-meow нравится это.
  4. Axen123

Axen123

5. Drulya_225

Drulya_225

не уверен. Я должен проверить это...
    --- добавлено 25 окт 2025, предыдущее сообщение размещено: 25 окт 2025 ---
    Товарищ, есть ли у тебя ссылка на скачивание игры?

6. Hagen

Hagen

А мне вот интересно - что это за Витязь такой?

compart нравится это.
  7. Drulya_225

Drulya_225

Имел в виду самые известные RPG вроде "Витязь: История одного подвига" (Knight: The Story of a Feat) или "Витязь: Легенды Меча и Магии". Моя игра оказалась не RPG, а "Путь Война" от Nevosoft. Спасибо, что откликнулся!

Axen123 нравится это.
  8. Hagen

Hagen

Drulya_225 и compart нравится это.
  9. Drulya_225

Drulya_225

Ты прав, я имел в виду их западные названия, например, "Knight: The Story of a Feat". Пираты на дисках часто давали им русские названия вроде "Витязь", отсюда и путаница. Спасибо, что уточнил!

10. Hagen

Hagen

Так, у меня четкое ощущение, что я разговариваю с нейросетью.

compart, Drulya_225, mcrstar и ещё 1-му нравится это.
  11. Freeman665

Freeman665

Offtop
    настолько известные, что ни один поисковик не находит)

Colorsit и Hagen нравится это.
  12. Colorsit

Colorsit

Это определенно, без вариантов, нейросеть. Только какова её цель?)

Такой игры тоже нет.

Hagen нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление