1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Quake] PC, 1995-1999, шутер от первого лица, зомби (и собаки зомби)

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем Utanisk, 4 фев 2017.

1. Utanisk

Utanisk

Играл в эту игру в 1998 или 1999 году, точно не помню, графика была не очень для того времени. Пытался пройти несколько первых уровней, и это было несложно.
    Игра в техничном помещении. На первых уровнях нападают зомби-люди и зомби-собаки красного цвета, насколько помню. Точно не знаю, относится ли все это к Resident Evil, но так и не нашел в этой франшизе никаких игр с видом от первого лица (кроме последней VR).

coole нравится это.
  2. B13

B13

Resident evil survivor (или gun survival)

3. Utanisk

Utanisk

Не совпадает - игра происходит на улице; описанная мной игра начинается и продолжается в некоем высокотехнологичном помещении.

4. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

@Utanisk, не мог ли это быть Quake? Зомби и собаки в наличии.

STRYKE и Mel Shlemming нравится это.
  5. Utanisk

Utanisk

Совершенно нет - антураж не тот (псевдо-средневековье), и на первых же уровнях попадаются прыгучие демоны и мясники с бензопилой. В той игре помню только зомбей, которые быстро бежали навстречу и пытались атаковать, и собак. Плюс не помню открытых пространств.

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Может быть, вам так запомнился Zaero for Quake II? Правда, сходится не всё, но кое-что...

STRYKE нравится это.
  7. Utanisk

Utanisk

Спасибо за хороший мод.
    Посмотрел его - нет, все еще не то, все тот же Quake. В моей памяти, зомби не стреляли а атаковали вблизи. Да и собак нет в Quake 2...
    Может, какой мод для Quake I?
    Еще из воспоминаний (возможно из этой же игры, точно не скажу): иногда враги прибегали сами, если долго стоять на месте; начинаем игру с пистолетом (тут действительно сходство со второй Квакой), и было в этой игре на первом или втором уровне место, где надо спуститься на лифте в помещение с чем-то зеленым, а в нем - сразу три собаки.

8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Вы точно посмотрели именно то, о чём я вам написал? В Zaero for Quake II собаки есть. Почти с самого начала. А их "хозяева"-Enforcer'ы умеют атаковать и вблизи.

9. Utanisk

Utanisk

Да, это точно не он. Хотя он у меня и не запустился (скачал вместе с Quake 2 отсюда) на Win 10, я посмотрел видео геймплея на ютюбе.

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Тогда, возможно, речь о Killing Time? Но там собаки не в самом начале, хотя и близко к нему, а их хозяева вооружены ружьями. Кстати, цвет собак при желании можно определить как тёмно-красный...

11. Utanisk

Utanisk

Собаки и зомби присутствуют, но в описанной мною игре они быстро сближаются для атаки; плюс опять нетехнологичный антураж. Так что опять не то.

12. JugadorGL

JugadorGL

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Разве там есть собаки или зомби? Не припомню.

Последнее редактирование: 4 фев 2017
  14. JugadorGL

JugadorGL

Ну там были не собаки, а кабаны. За 20 лет можно и подзабыть :) А ещё враги внешне чем-то похожи на зомбей, + присутствовали технологические уровни. А вдруг? ;)

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Кабаны были на третьем эпизоде. На первом - скорпионы.

Само собой - правда, тогда можно "накидать" целую кучу вариантов того, чем бы это _теоретически_ могло быть.)

16. Utanisk

Utanisk

Чтож, по антуражу и прочему это самое близкое из предложенных.
    Можно и дальше "накидать варианты", а я пока буду доволен этой игрой)

17. WERTA ФанатЪ O-G

WERTA

Хелпер Переводчик

@Utanisk, есть игра точно про истребеление полчищ зомбаков и графика у неё ну очень сильно "не очень".
    Last Rites (1997, DOS)
    Но там не припомню я собак, хотя дальше первого уровня и не проходил.

18. coole Трамвайный Пастырь

coole

Мне всё-таки кажется, что это квейк.
    Возможность выбрать один из четырёх эпизодов как бы намекает что вы могли начать с любого, к тому же, все первые уровни каждого эпизода построены в антураже технобазы, и да, собаки есть как минимум на картах первого и второго эпизодов, а зомби-солдаты вообще на всех.
    Да и собака вполне может сойти за красную на ЭЛТ экранах и на ЖК экранах с неправильной цветокорекцией
    awww.writeups.org_wp_content_uploads_Quake_Rottweiler.jpg

19. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Если очень похоже на Chasm, то это скорее всего Quake. Собаки есть, а зомби которые быстро бегут навстречу это мечники. Тем более, это могли быть и не оригинальные уровни, где мечников могли засунуть и на уровни с техно-антуражем, а огров и фьендов могло поначалу не быть.
    Плюс, нельзя исключать и то, что воспоминания перемешались.

20. coole Трамвайный Пастырь

coole

эту фразу да в правила раздела

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление