1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Quantum3D obsidian2 X-24

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Menkau_ra, 23 окт 2009.

1. Menkau_ra

Menkau_ra

Купил такой вот раритетный девайс на ибэй. Только вот проблема в том, что он был без кабеля. А если я помню правильно там выход на монитор вместо стандартных 15 пинов стоит 24 пина. Т е его к монитору не подключишь никак. Можно будет играть только через ТВ. Так вот вопрос, где можно достать этот кабель? Или существуют ли переходники от сторонних производителей? Я сталкивался на ибэй с удлинителями для прокторов, по количеству пинов совпадают, но будут ли работать?
    И еще сколько это obsidian2 x-24 сейчас реально стоит? Я его купил у человека который даже не знал что именно он продал.

2. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Есть желание перепродать?

3. дядя Лёша

дядя Лёша

Да, кабель там свой, т.н. Hydra. Чем заменить, не знаю, может Teron подскажет, когда тему заметит (а вот и он меня опередил...)
    По цене... а почём вырубил, если не секрет? ИМХО, не меньше 150$.

4. Menkau_ra

Menkau_ra

такое желание что-то не появляется совсем:) кстати меня именно к тебе с гбх направили. Так что подскажешь что с этим переходником то делать? Кстати а можно ли два obsidian2 по SLI обьединить?

Я сейчас на ибэй продаю Voodoo3 2000 PCI $50, Voodoo3 3000 PCI $75. Думаю выложить Monster3D 2 8mb, у меня их два.

---------- Добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:10 ----------

Меньше:)
    еще бы Voodoo5 6000 найти - и нирваны достичь.

5. дядя Лёша

дядя Лёша

Menkau_ra, мне одна (X-24) обошлась в 40$, а другая за сотню перевалила с чем то там.
    Если диск с дровами понадобится, обращайся - кину образ.

6. Menkau_ra

Menkau_ra

был бы благодарен:) а к не вроде не офиц драйверы видел, забыл название. Что лучше будет?

7. дядя Лёша

дядя Лёша

А даже не знаю, что лучше, а подойти должен любой официальный и неофициальный драйвер для Voodoo2, так как системой это хозяйство просто видится, как две Voodoo2. Сам не проверял.

8. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Menkau_ra

Понятия не имею. В теории, если по распиновке шнур от проектора такой же, то почему нет, все равно аналоговый сигнал; на практике не знаю, ибо обсидиан в руках не крутил, ровно как и шнурок к нему. Могу только посоветовать покопать информацию на www.modlabs.net у старожилов, а еще лучше на www.3dfxzone.it, если знаний английского или итальянского языка хватает.

75$ это определенно жестоко.

Ну, это нигде особо дорого не ценится.

600-1200$, но возможно больше =)

9. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Странные у вас какие-то проекторы. Все восемь штук наших подключаются обычными VGA и/или DVI.

10. Menkau_ra

Menkau_ra

Вот конкретный пример: Epson infocus. Так и написанно что 26 пинов.

---------- Добавлено в 10:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:15 ----------

Teron Lifeslayer,

English is not a problem:) but my italian is only "parley italiano?";) а их сайт в осномном итальянский. Попробую спросить их там тоже.

Со шнуром не всё так чисто. Пинов вроде и столько же, но контакты могут быть в другом порядке спаянны.

Это в России цены на вуду маленькие:) на ибэй щас сума сходят. За Diamond monster 3d 2 даже без кабеля и коробки цены до $175 доходят! Первый монстер с коробкой $120. Canopus Pure3d 6mb недавно за $133 ушел. :)

11. TheBypasser

TheBypasser

Во, нарыл.
    http://www.thedodgegarage.com/3dfx/q3d_mercury_faq.htm
    Тут лежат схемы двух шнурков для другой платы - переход с её колодки на медузу (брейкаут тот зовётся медузой, а не гидрой, кстати) и брейкаут с этой же колодки на 2 D-SUB. При помощи недолгого мозгового штурма сопоставив схемы, легко можно собрать эту самую медузу из разрезанного моникового кабеля (к слову, выйдет она в разы лучше, ибо оригинальная медуза не имеет экрана на петле). Ответку на карту хавай тут, например: http://www.zip-2002.ru/?z=grey&i=97&p=333&id=58043

зы если будешь хавать, но не сможешь заказать из-за того, что сумма менее 100р - пиши, ухаваем вместе - мне светик под бэклайт дисплея одного нужен.

Последнее редактирование: 24 окт 2009
  12. дядя Лёша

дядя Лёша

Да, точно.:umnik:

13. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Моя сомневаться про проекторы

14. John Freeman

John Freeman

Бывает ОДИН ИЗ разъёмов нестандарт. Я обычно видел DVI+2 или DVI+4 пина несовместимый с обычным, при том на нём параллельно самый обычный D-SUB был как правило.

15. TheBypasser

TheBypasser

Да при чём тут эти ваши проэкторы-то?! Человеку нужен брейкаут с того самого разъёмчика на 2 D-SUB, а проэкторное кабло каким тут боком - я в упор не понимаю.

16. John Freeman

John Freeman

Я тоже, но если уж заговорили - так бывает

17. Menkau_ra

Menkau_ra

TheBypasser,
    спасибо за ссылочки! Кстати идея клёвая:) тот кабель что для проэктора я писал оказывается самодельный, и чувак их на заказ делает по $28. Я ему скинул ссылочку на страничку что ты дал, спросил возьмётся ли за дело? Жду теперь ответа. А самому мне делать некогда, я на работе чуть ли не живу.
    Вот только интересно, а эта медуза подойдет ли х-24? Надеюсь да:)

18. TheBypasser

TheBypasser

ээ, 28 баксов?! Схавай D-SUB-кабло за стольник, разрежь и впаяй тот разъёмчик (стоит 40р). Дабы провода не болтались и не рвались, схавай в том же ЗИПе корпусочек кавайный - в 200р уложишься легко. Под X-24 - имхо должна - карты одного производителя ибо, врядли они стали бы городить разные пинауты.

19. Menkau_ra

Menkau_ra

TheBypasser,

Я бы так и сделал. Но живу я далеко. И этот дисаб еще не нашел. Щас на ибэй еще раз загляну:) а ты сам схему глянул? Реально разобраться? А то там с этими шлейфами от флоппи замудрили:) и зачем только? Там ведь был выход на моник как у меня 26пиновый.
    Пытался погуглить прямую схему спайки проводов 26пин на 15пин - пока глухо.

20. TheBypasser

TheBypasser

Не найдёшь ты её скорее всего, да и зачем она тебе? Автору-то нужна была именно со шлейфом, дабы юзать его коннектор - карта-то другая. В твоём случае всё абсолютно элементарно - смотришь первую разводку, на ней фиксируешь то, что идёт к первому пину. Это паяешь к тому пину 26-пинового разъёма, который привязан к первому же пину по таблице. Повторяешь для всех остальных. Дабы не заморочить, поясню - на схеме распиновка "флопика" идёт в штатном порядке, то есть сверху вниз считая из левого врехнего угла. Для примера на первые пины будет так: пины 5, 10, 11, 12, 13, 16, 17, 18, 22 и 23 коротишь на корпус разъёма и кидаешь на пины 5, 6, 7 и 8 выходного и 5-8 и 10 входного разъёмов; 6 и 14 большого коротишь и кидаешь на 15 обоих мелких; 26 - на выходной пин 9; 4 и 15 опять коротишь и кидаешь на 12ые обоих выходов - и так далее. Если есть кабло, желательно экранированное - возьми пару мелких в том же Зипе и раскидай по нумерации. Если просто провод от моника (D-SUB ) есть для опытов - юзай тестер :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление