1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Раны боевого коня

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Kristobal Hozevich Hunta, 18 май 2007.

1. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Говорят, настоящий мужчина должен написать книгу, посадить дерево и воспитать сына.
    Говорят, русская женщина должна войти в горящую избу, остановить слона и оторвать ему хобот.
    Я думаю, настоящий компьютерщик должен сжечь новенький проц неправильной установкой, пробить материнку сорвавшейся отверткой и спалить видеокарту вольтмодом :)
    В поисках "единомышленников" делюсь своими "достижениями":

1) Копания в открытом корпусе включенного системника привели к тому, что силовой кабель попал в кулер проца. На скорости вращения в 4600 об./мин. действие повлекло отлом одной из лопастей. Итог: замена вентилятора и радиатора (вследствие специфики форм-фактора);

2) Установка планки РС3200 в слот памяти "наоборот" (такое ВОЗМОЖНО, теперь знаю это наверняка) повлекла пробой стабилизатора в цепи питания памяти и блока питания. Итог: следы пайки на плате, срез защелки AGP-слота, мешавшего подобраться к месту пайки, замена БП. Товарный вид матплаты безвозвратно утерян. Такой вот "апгрейд". Удивительно, как не потянуло за собой прочую периферию.

По возможности выложу фотки. С интересом почитаю, кто еще какие действия предпринял и к чему это впоследствии привело.
    :)

2. Sleepy Emp Fluffy

Sleepy Emp

Legacy

Чинил глюкнувший винчестер путем сдирания загадочной наклейки с его корпуса и последующим random-тыканием отвертки в полученное отверстие, в котором виднелось что-то забавно дергающееся при подключении питания.

3. E.Q.

E.Q.

Начну с мелочи. Разобрал дискетку, и не смог поставить пружинку на место.

4. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

В 12 лет мне стало интересно как устроен жесткий диск. Нашел я отвертку...

5. MaxEd

MaxEd

М-да... Моих достижений - спалённый блок питания, когда купил себе первый корпус/блок типа ATX. Привые старый AT выключать кнопкой на передней панели - а эта хитрая дрянь, оказывается, по нажатию кнопки отключилась не до конца, и когда я коснулся (неееежно) отвёрткой матерной платы... В сервисе неделю пытались понять, что я сломал - сначала думали на саму мат. плату, но в конце-концов просто заменили БП.

6. Jesus_XM VIP

Jesus_XM

Ну про случайно поцарапанную отверткой мать уже намекнули. У нее после этого крыша съехала. Ну и конечно все знают, что в драйве диск может разлететься на сотни кусочков? Вытряхиваешь их потом долго. У меня такое происходило пару раз и оба раза с дисками от Фаргуса (мать его).

7. E.Q.

E.Q.

Ах, да! Про диски.
    Я однажды случайно вырвал лоток CD-ROMа коленкой.
    Давно это было, но помню точно, что какоето время сидюк отказывался читать любые диски. Потом начал "читать невидимый диск". Т.е. просто засунуть лоток в сидиром нельзя было, он считал, что какойто диск есть, и покрутив моторчиком обратно высовывал его(лоток). И вот однажды ктото меня срочно позвал, и по счастливому случаю лоток оказался на пути движения моей коленки, когда я вставал изза стола...

Необычный хруст, мои удивленные глаза и смешанные мысли. Сломал я много чего. Вопервых отломалась одна ножка, которая держала лоток, чтобы тот не выехал полностью (на пол). Две качающиеся планки переломались пополам, пришлось их склеивать толстым слоем скотча. Паять я тогда еще не умел, да и не хотелось прибегать к разным опасным устройствам, ведь мне тогда было кажется 11 лет.

Сидиром тот служил еще довольно долго, так что считаю этот случай очень даже поучительным и информативным. Ведь не каждый день дают посмотреть, как устроен и работатет дисковод.

8. AxXxB неадекват

AxXxB

Legacy

Однажды у меня отказалась работать левая кнопочка мышки, старенькой такой, 3ех-кнопочной. Ну я ее соответственно разобрал, посмотрел - а там... ээээ... у ножки кнопки (ну вы поняли, что я имею в виду) кусочек отломан, и до кнопки на плате она не достает. Долго я думал, как это исправить, и пришла совершенно бредовая мысль - подложить... шкурку от семечки :D. Мышка потом еще некоторое время работала, пока не упала, после чего сгорела.

Недавно случай повторился, только отказала вообще вся мышка. Решил я тогда проверить, не проводочек ли это порвался? Взял трансформатор, которым аккумуляторы автомобильные заряжают, и при работающем компе и подсоединенной мышке прислонил электроды к плате мышки :D. Комп, естественно, отрубился, и заново, зараза, не включаестя. Ну, думаю, хана компу. На следующий день он, к моему удивлению, включился. Причем работал без помех, даже винт без ошибок.

9. дядя Лёша

дядя Лёша

Совсем недавно, где то месяц назад в первый раз стал счастливым свидетелем аннигиляции болванки, раскрученной внутри привода. Ну и по совместительству несчастным владельцем убитого привода и пустой коробки из под диска.

Года три назад спалил AWE64 Gold простым втыканием в неё колонок. С первой попытки машина просто вырубилась. Со второй попытки (я был настойчив) машина вырубилась снова, но из системного блока пошёл дымок. На карте появился хорошо видимый след горения. Почему так случилось, до сих пор не знаю.

Это, что касаемо непредвиденных случайностей. Первый и самый памятный случай "ранений" по моей собственной глупости (были и другие, но надо долго вспоминать) был ещё с 486-м. Спалил новёхонький проц i486 DX4 100mhz. Решил почистить от пыли комп, в котором на тот момент ещё совершенно не разбирался. Снял крышку, продул везде, где мог. Решил снять кулер, чтобы почистить его более тщательно. Тогда способ крепежа был таков, что кулер снимался с проца, когда тот вынимался из сокета. Защиты от дурака, додумающегося вставить проц в сокет любой из четырёх сторон тогда ещё не было. Проц был вставлен обратно не взирая на ключи и машина запущена...
    Потом были мысли сбежать из дому, пока не вернулся с работы папа и ещё позже покупка более шустрого DX4 120mhz :)

Последнее редактирование: 18 май 2007
  10. KAktus

KAktus

После покупки собсного компа долго радовался и решил как-то посмотреть чего там. Оказалось чистить нужно не только мышь. Достал блок питания, разобрал, пыль потер, собрал. И так мне это дело понравилось, что через пару месяцев пришлось покупать новый.

А че мыши? Пять штук в столе разобраны, что бы у них не гавкнуло, но светятся пусть и не двигаются. На Новый Год елку украшаю. Последней пришлось подклеить приподнимавшуюся "ступеньку", после чего проработала еще часа три. Все мыши успешно падали с неудобного стола.

11. [no]name

[no]name

Я добивал почти мёртвый CD привод, когда пытался его заставить читать диски лучше. Оказалось, что с этой моделью марки Samsung проблемы были у многих и его советовали продать, пока он ещё работает. Однако я нашёл где-то в сети инструкцию, как его привести в порядок. Быстренько развинтил, почистил линзу, подкрутил её отвёрткой, поставил на место и привод стал читать диски! Однако, слово "диски" в данном контексте надо читать как "один диск и всего один раз". После этого я всё-таки сменил всю машину целиком.

Ну и на том же самом компьютере решил почистить клавиатуру. Развинтил, снял крышку, а плата не снимается. Как будто намертво приклеена. Расстроенный собрал всё обратно, но клавиатура больше не заработал. До сих пор не могу понять почему.

И самый большой дебилизм был с мышкой. Решил почистить её изнутри, развинтил, а там пружина с колёсика слетела. Как не старался, так и не понял, как её нужно правильно ставить, чтобы мышка закрылась по-человечески. После этого писал в саппорт Логитек с просьбами выслать схемы мышек. Однако мне сказали, что это секретная информация (ха-ха) и что, разобрав мышку, я в любом случае лишился гарантии. Через пару месяцев Diablo II и HOTD II убили левую кнопку и мышку пришлось сменить.

И не совсем в кассу, но до сих пор не знаю, что произошло тогда с компьютером. Брал у знакомого диск с играми (год был 97-ой, наверно). Ставил всякие игры к отцу на комп, потом удалял. А одна тварь себя поставила как-то странно. В её папке находились все каталоги с диска C. Т.к. дело происходило под NC, недолго думая и глупо посмеиваясь, я удалил игру как плохую. Какого же было моё удивление, когда вместе с игрой пропало всё содержимое диска. Однако, моё удивление было абсолютным ничто по сравнению с удивлением моего отца, который как раз собирался вечером сделать бэкап своих документов.

12. katarn

katarn

Legacy

Как-то раз из внешнего дисковода для моего старого раритетного ноутбука выпала кнопка и дискета осталась внутри, я взял ножик и решил разобраться что к чему в мире магнитных дисков...

13. teKILLa Stray Cat

teKILLa

Все что было это один уроненый Mobile Rack, притом не мой а отцовский. Вынимая его и вставляя свой я его не удержал. Винчестер естественно такого обращения не пережил.

14. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Я как-то раз решила вымыть клавиатуру. Разобрала ее, всю отмыла, начала собирать обратно, и для ускорения процесса стала сушить феном пластиковый ее корпус. В результате три паза для клавиш F1, F2 и F3 скукожились. Работало все хорошо, но клавиши обратно вставить так и не удалось.

15. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Как я уже раньше писал на форуме, я один раз, давно, следуя совершенно бредовой логике, решил, что если у системного блока есть силовой вход и выход для монитора и переключатель 120-220В, то если переключить переключатель, то на выходе для монитора будет напряжение 120В (а у меня как раз был такой монитор, который я до этого подключал отдельно трансформатором). Разумеется, на самом деле этот переключатель означал входное напряжение для системного блока, в следствии чего при переключении его и включении компа из блока питания повалил белый дым. Что с материнской платой случилось, я так и не знаю, так как вообще после этого выкинул этот системный блок (286) и купил очень дёшево подержанную 386-ку. С монитором ничего не случилось, я его и дальше использовал.

16. CaH51o Target lifeform

CaH51o

уронил HDD 2.5" насмерть. Не особо жалко: 2+ Гб.
    спалил ATX блок питания, вытягивая из него 24 вольта.
    Добил(глючил) роутер путем подачи напряжения, которое было на нем написано вместо того, что выдавалось его блоком питания.
    Передавил кучу мышиных проводов. Последний обмотал скрепкой - пока держится.
    Только вчера было: Собрал комп на столе (без корпуса) Под мать положил полиэтилен. Не заработало - оказалось, что при подключении питания ножки в матери проткнули изолятор. Когда исправил, все пахало.

17. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Вот ещё один случай - один раз, после покупки набора болванок (столбиком на штырьке), я вставил болванку в привод. Записал, вытащил. Пытаюсь закрыть лоток - не закрывается - посередине дёргается и застревает либо опять назад открывается.

Короче, пришлось достать привод и развинтить его. А внутри оказалась такая маленькая круглая мягкая белая прокладка, находящаяся в каждой коробке с болванками над самым верхним диском (чтобы защищать его от повреждений). Типа я взял со штырька болванку, не заметил, что на ней лежит эта "шайба", и вставил в привод...

Потом я всё собрал опять - и привод по сей день прекрасно работает.

18. ZorNcoR

ZorNcoR

Давно это было. Апгрейдили с друганОм мой старый 286 - поставили БУ материнку с 386 40мГц процом и решили поменять один из двух 5.25(1.2мб+360кб) древних флоповодов на новый 3.5 (чтобы вышло 5.25+3.5). Пошли, купили, ставим - смотрим а тут(в старом системном блоке) нет подходящего для 3.5 разъёма питания - все широкие(старинные) ,а надо узкий. Ладно, не долго думая взяли один из этих широких - отрезали. Друган смотался домой, отыскал у себя лишний подходящий для 3.5 узкий разъём - прикрутили контакты, изолентой разделили чтобы не замкнуло, специально проконтролировали последовательность входа проводков. Подключили, 3-2-1-Power... и завоняло горелым, из нового(!) купленного на последние деньги флоповода (ужас!). Мы в шоке, стали докапыватся в чём же дело. Оказывается мы воткнули штекер питания не той стороной (то есть вместо +00- вышло -00+ ) а получилось так потому что в те времена узкие разъёмы питания были без специальных пазов для защиты от дурака (как сейчас). Но самое интересное было позже. Поскольку флоповод был куплен на фирме (а не на базаре), то мы прикинувшись крайне удивлёнными в тотже день заваилились туда с жалобами что вот мол флоповод у вас прикупили а он-то битый - не работает. Там народ естественно уши развесил, говорят - щас поверим. Проверили - внатуре не работает. А поскольку у нас на него гарантия, а у них есть дела и поважнее, то нам этот 3.5 тут же поменяли на такой же, но рабочий. Короче, скрестив пальцы мы потихоньку оттуда пострейфили. На этот раз подключили всё правильно. А так - тот ветеранский FDD3.5 работает до сих пор уже больше 10 лет, как кстати и вся система которую мы в тот день намутили (см. в технических даных комп#2).:spiteful:

19. CaH51o Target lifeform

CaH51o

вставил buffered dimm sdram(достал кучу из ультр от sun) в слот для unbuffered. И не силой, а расширил щель кусачками. Потом только узнал про то, что позиция щелей означает класс памяти. Матери работают, а сама память - хз

20. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Мы с одним хорошим другом в каком-то далеком году решили провести ему апдейт компа. Все сделали, кроме проца - проц должен был быть вечером (Какой-то первый пень, ММХ даже кажется). Ну, я не стал ждать, ушел. На следующий день он ьыл очень грустный - не зная про ключ, воткнул проц, повернув его на 90 градусов, сломав одну ножку. И включил.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление