1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Расчёт мощности UPS

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем MisterGrim, 19 сен 2009.

1. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Что-то гугл не помогает, а надо срочно. Нужен ИБП, ибо достало.
    Вкратце: какая примерно мощность в V/A нужна для профильной системы? Неуказанные компоненты: 3 IDE HDD, DVD-RW, SATA-контроллер, 17" СRT-монитор (LG Flatron F700B), периодически две-три флешки/USB-HDD/прочее USB-добро.
    Хотя бы примерно.

2. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Если без моника, то хватит за глаза 300ватного (500 ВА). Хотя с моником по идее тоже хватит.

3. John Freeman

John Freeman

Не хватит. А брать надо на что денег есть, потому что время жизни на полной мощности 2 минуты где-то.

4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ладно, ещё вопрос. Что можно брать из производителей, кроме APC (дороговато всё же)? Или, точнее, что не брать?

5. s1n

s1n

Насчет других фирм не знаю, но хочу сразу предупредить - как соберешься модель определенную купить - пошарься в нете по поводу ее неисправностей. И еще - APC BK500 (на морде 500CS или 500RS) не бери, будут предлагать - посылай нах.

6. DKr

DKr

Ippon не бери, он не то чтобы совсем не работает, но какие-то странности иногда вытворяет. Только нервы портить.
    Моник 17" CRT - ватт сорок-пятьдесят, но при включении он просаживает back-ups на 400VA, поэтому пару раз приходилось выключаться вслепую, благо современные системы умеют корректно стопаться по кнопке питания.

7. MetroidZ

MetroidZ

как часто и на сколько пропадает напряжение?
    от этого и надо отталкиваться.
    APC - имхо плата за бренд больше, чем за содержимое.
    Для сравнения:
    ИБП UPS APC Back RS 500 vs ИБП PowerCom IMPERIAL IMD-825 AP

я бы выбрал тот на 825...

Последнее редактирование: 20 сен 2009
  8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Как часто — весьма часто, насколько — ну это для меня не так существенно. Точнее, пропадает либо на несколько секунд, либо на несколько часов.
    То есть, мне не для того, чтобы полчаса держало.

9. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Не знаю я бы взял что-нибудь из серии UPS APC Back ES ***VA.

10. TBAPb MIA

TBAPb

Legacy

И не только, при прочих равных Smart предпочтительнее Back, но цены на смарт неприличные, плюс не всегда дружат с PFC.

IMO, брать надо 800 и выше, с контролем через ЮСБ (чтобы если нету дома - погасил нормально)

Кстати, учитывая
    предпочтительнее всё-таки смарт упс, т.к. кроме пропадания напряжения есть ещё и скачки, а в описанном сценарии они весьма вероятны.

11. John Freeman

John Freeman

От контроля больше вреда чем пользы, а revive грубо говоря есть только у топа чтобы вернуть софтварно или аппаратно во включённое состояние из soft-off после возвращения питания.

12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ну вы понасоветовали тут, глаза разбегаются.
    Мне от бесперебойника нужно следующее: а) чтобы при кратковременных скачках/пропаданиях напряжения компьютер хотя бы не перезагружался; б) чтобы при долговременном отключении можно было успеть перевести его в спящий режим (а это максимум пара минут). Особенно достают падения до 120-150В, при которых БП не знает, как себя вести, просто боюсь за железо.
    Впрочем, пробежался по магазинам, ассортимент у нас просто аховый; выбирать-то и не из чего. Увидел такое:
    Ну, цвет неважен, а в остальном — можно такое брать? Как-то слишком дёшево.

---------- Добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:44 ----------

Гм! Цену пропустил: 2,299р.

13. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Подтверждаю. Отвратительная работоспособность!

А можно мне тоже вопрос задать? :blush: У меня как раз сейчас стоит ippon, после того как я подцепил 4 винта, а может и не только из-за этого, его заряда вообще не хватает чтобы успеть выключить комп. Есть мощный аккумулятор от другого ИБП. Если его подключить к имеющемуся ИБП, то будет ли он заряжаться и вообще работать? Кто-нибудь ставил эксперименты подобного рода?

14. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Так какой у тебя ippon параметры его, и какой аккум по параметрам?

15. MetroidZ

MetroidZ

так возьми с запасом, он будет дороже. Либо заплати за бренд :)

ещё надо узнать что за комп у них был что продержался полчаса. У меня 1000 VA Powercom держался 20 минут. Правда он был старый, а моник CRT 19`.

Последнее редактирование: 21 сен 2009
  16. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

А нету больше.

Ну 19" жрёт уже довольно много.
    Но мне время работы, повторюсь, не столь важно, тем более что у меня загрузка обычно не особо высокая, F@H не установлен...
    Просто интересно, что за производитель.

17. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

ippon Back Power Pro 500

аккумулятор:

Последнее редактирование: 21 сен 2009
  18. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Пока точно не берусь сказать, думаю что ничего страшного не будет, но мощность заряда IPPON надо уточнить, а то последствия взрыва свинцового аккума от машины от перезарядки я видел, а друг ещё в тот момент находился за дверь от него. Могу сказать что это было на стоянке, и один дяденька даже под свой мерседес упал думая что его взрывают.

Siberian_GRemlin нравится это.
  19. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Разобрал ippon'а мать. Вот что стояло внутри:

Подключаю мощный...

20. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Последнее редактирование: 5 авг 2014
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление