1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Расово специфичная стратегия

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Krassandra, 28 дек 2013.

1. Krassandra

Krassandra

Нужна стратегия. Требования всего два:
    1.Совсем разная игра за разные расы
    2.Без принципа "кто сильнее, тот и прав"

Я не про тот случай, когда "зерги воюют так, а протоссы вот так". И не про игры типа Цивилизации, где вроде есть и торговля, и дипломатия, и много способов победы - все равно там война войной. Я скорей про игры рода Into the void

Если кто не играл, смысл ее такой: победа достигается по очкам (можно уничтожить врага, но сложно). Да только разным расам за разные действия очки даются разные. Я вот играла за... с оранжевой башкой такие, очень плодущие. Им за агрессию только 10 процентов очков начисляется, а за колонизацию целых 100. А вот есть раса галактических отморозков (красноголовых), тем напротив - за агрессию 100% очков дают. И выходит, что оранжевым с красными воевать не с руки - красные даже если проиграют, то все равно больше очков получат. Зато красным выгодно задирать всех подряд. Вот и выходит, что расы мало чем отличаются, да только из-за разного подсчета очков совсем разные стратегии у них.

Мне бы что-то подобное. Пусть не про космос, пусть даже в реальном времени, это неважно. Пусть даже выбор пути не будет привязан жестко к расе. Главное - чтоб все эти торговли-дипломатии и пр. там были не только лишь способом укрепить военные победы.
    Но все-таки война быть должна. Полноценная, но не всегда осмысленная.

2. Dark Savant The Catcher in the Rye

Dark Savant

Legacy

compart нравится это.
  3. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

Master of Orion, особенно первый. Кто саккрами ходил в десанты против булратей или силикоидов - оценит. :-)

compart нравится это.
  4. Darza

Darza

Master of orionы не подойдут никоим образом, даже первый. Там все расы делают одно и то же с оглядкой на приспособленность\убогость к правильным действиям. То есть максимум приближающийся к поставленной задаче там - это дипломатическая победа, вместо военной, которую некоторым расам действительно проще одержать по сравнению с прочими.

5. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

Ну. Спокойно, бэз шума и пыли победить в выборах императора. Или заставить сдаться (или по крайней мере попилить флот на металлолом) взвинчиванием объёмов торговли. Или задолбать интеллектом (люблю воевать за псилонов! :-) ). Или в орионе-2 взять телепатию с омнисаентом и. :-)
    А "В пустоту" не играл. Сто́ящая вещь?

6. Darza

Darza

Рыжий Тигра, нет, не играл. Я про то что все тамошние расы могут либо воевать с разной степенью эффективности, либо выиграть дипломатически, опять же с разной степенью эффективности, на этом "расовость" заканчивается. То есть что псилоны, что мрашшаны, что телепаты будут использовать одно и то же оружие, если не заморачиваться насчёт этого. То есть воевать они будут одинаково, просто одним это будет делать проще чем другим. Разные расы в орионах - это просто такой дополнительный уровень сложности, условно говоря надоело в первом играть уберклаконами, стали проходить убогими мрашшанами. Но делать ими в общем надо то же что и клаконами, только с поправками. То есть игра ими не отличается принципиально.

7. Krassandra

Krassandra

Это, конечно, не в счет. В "Циве" тоже есть альтернативные способы победы, но они все равно остаются вторичными. А вот в Into the Void для моей расы Киммеров военными действиями не то что сложнее одержать победу - там это вообще путьк поражению. Потому что за каждый сбитый корабль они получают 10% очков, в то время как их противники 25, 50, 75, 100%..
    Не знаю. Такие игры на любителя - неудобное управление, сложности с освоением, но зато весьма оригинальный игровой процесс и игровой мир.
    Лично мне очень понравилось - это первая виденная мной космическая стратегия, не "защелкнутая" на войне. Причем не так как в других (где "мирные" средства - просто другой вариант достижения военных целей), а по-настоящему.

8. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

В Race for the Galaxy (изначально настолка, но есть компьютерный вариант) победы можно достичь разными способами - за счёт технического прогресса или обилия колоний, скажем. В Weird Worlds на выбор есть три корабля, каждый из которых в итоге получает очки за какие-то определённые действия.

9. Хыхдун II Повелитель Троллей

Хыхдун II Повелитель Троллей

Legacy

Conquest of the New World (1996, DOS) и в ещё большей степени Conquest of the New World (Deluxe Edition) (1996, Windows/DOS).

Привязки особенностей к нациям нет (сами они немного различаются только в addon'е), но есть масса выбираемых свойств, как в Master of Orion, из которых многие "заточены" именно под очки: добавка за мир/вычет за войну, добавка за накопление золота и т.д. Для победы вообще не обязательно воевать (хотя полностью избежать боевых действий сложно), можно просто создать и развить огромную империю и "победить по очкам" или по времени.

10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Предложу ко и я PAX IMPERIA из классики.

11. Rodor

Rodor

Sword of the Stars первая (со всеми аддонами, разумеется).

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление