1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Расследование, но необычное или не point'n'click

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Elel, 25 авг 2015.

1. Elel

Elel

Про квесты-расследования не спрашиваю, сама могу найти. Это самый частый жанр для таких игр. Хочется чего-то необычного, а то и совсем без пиксельхантинга...

Расследование может быть любым, необязательно, чтобы герой или героиня были детективами. Но это должно быть именно расследование, а не просто посторонняя часть сюжета в фоне. А то некоторые считают, что Clive Barker's Undying и Condemned: Criminal Origins это игры-расследования. Еще очень желательно, чтобы не было мистики, мне нравятся реалистичные расследования, когда мистика присутствует чисто для антуража, но убивали все-таки обычными путями, а не метанием файрболлов. Так что если мистика есть, обязательно упоминайте об этом.

Игры любого года, на любой платформе кроме приставок нового поколения, для которых нет эмуляторов. Если на русском нет, то на английском тоже пойдет, в том числе без субтитров.

Сама знаю следующие примеры таких игр:
    L.A. Noire
    Phoenix Wright
    Danganronpa
    Her Story
    The Last Express
    (насчет этой не уверена, пока в начале)
    Sherlock Holmes (от Frogwares, начиная с Awakened Remastered)

Последнее редактирование: 25 авг 2015
  2. Uka

Uka

Переводчик

Из свежего рекомендую "Contradiction" - моя рецензия.
    Если нравятся фото-адвенчуры - то тогда есть 11 игр из детективной серии "Кэрол Рид" (первая часть).
    Всё реалистично, без вуду и оборотней :)
    И вообще, адвенчур в жанре "детектив" очень много.

River и Elel нравится это.
  3. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Famicom Tantei Club Part II. Для SNES.
    Пиксельхантинга точно нет. Мистики тоже, как я помню. История о призраке там только слух.

Elel нравится это.
  4. GigaWatt

GigaWatt

@Elel, а серия про Нэнси Дрю не подойдёт?

5. Grue13 Ocelote.12

Grue13

The Vanishing of Ethan Carter (расследование с видом от первого лица, свободно ходишь кнопками WASD как в Portal, много мистики). Очень красивая графика (лес и окрестности).

Elel нравится это.
  6. Elel

Elel

Спасибо за рекомендации. Сейчас буду читать рецензии на них :)

А мистику можно, если она для создания атмосферы! Главное, чтобы само преступление или что мы там расследуем не было на ней завязано целиком. Например, я слышала про игру The Murder Soul Suspect, где играем за мертвого человека, расследующего свою смерть. Как я поняла, роли в расследовании эта мистика играть не будет, так что не смотря на мистику, планирую попробовать игру! Есть еще Cognition, где играем за женщину-детектива с паранормальными способностями - тоже вполне терпимо для меня, так как маньяки там убивают без паранормальных способностей. Эта игра обычный квест и не подходит, я лишь хочу сказать, что на самом деле отношусь к мистике вполне терпимо, если она в способ совершения преступления самим преступником не лезет.

С первого взгляда вижу в списке сплошные квесты и пиксельхантинг. Наверняка там и что-то необычное есть и без пиксельхантинга, но чтобы разгрести такую гору нужно, что кто-то в это игравший подходящие запросу названия сказал.

Серия про Нэнси Дру это как раз то, что я НЕ хочу. Совершенно обычные point'n'click квесты :)

7. GigaWatt

GigaWatt

А к Шерлоку Холмсу как относитесь? The Testament of Sherlock Holmes, Sherlock Holmes: Crimes & Punishments, к примеру... Из последних.

8. Elel

Elel

Очень положительно! Но уже играла, к сожалению, забыла в начале указать. Исправилась.

9. GigaWatt

GigaWatt

Still Life?

10. Elel

Elel

Играла в Post Mortem, обычный квест. Still Life, видимо, то же самое?

В Шерлоке интересно то, что пиксельхантинга стало мало, зато появились всякие таблички, где надо логично расположить догадки и т.п.

11. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Elel, Beyond Good & Evil ну и Bioshoki же.

12. Elel

Elel

Меня интересуют игры, где все-таки именно расследование - костяк игры, а не идея на заднем фоне. Просто расследование должно вестись не исключительно лишь методом пиксельхантинга и комбинированием предметов в инвентаре, как это происходит в большинстве квестов.

Читала недавно про Hotel Dusk - пишут, что это фактически детективная визуальная новелла. Видимо, помесь обычного пиксельхантинга с ней. Интересны вещи наподобие даже таких. Но не экшны ;)

Или вот Danganronpa и Phoenix Wright - помесь простого-преспростого пиксельхантинга с судами. И ни в одной не догадаешься заранее, кто убийца. Очень интересное исполнение.

13. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Хотя нет, это я приукрасил. Там есть моменты, когда надо осматривать что-то и кликать куда надо.

14. Elel

Elel

Contradiction по описанию - просто блестяще. Именно то, что я ищу!
    Игры про Кэрол Рид - по описаниям неясно, что это, обычный вроде квест. Надо самой смотреть.

А вот в это никто не играл? Overclocked:
    http://questzone.ru/enzi/game/836
    Тоже интересно, судя по описанию, правда, тип геймплея не очень понятен. Но судя по всему, мы занимаемся разговорами с видео-вставками, которые играю роль вытаскиваемых из совершивших преступления пациентов воспоминаний с целью понять, как дошли они до жизни такой.

Famicom Tantei Club Part II - буду проверять. Описания нравятся.

Vanishing of the Ethan Carter
    - по описанию на Cognition похоже. Но сюжет, в отличие от нее, наверно совсем паранормальный...

15. Uka

Uka

Переводчик

Просто не совсем понятно, что Вы имеете в виду под "необычным" :) И чем плох point'n'click - это совсем не то же, что пиксельхантинг.

В общем, кроме того, что я уже упоминал, из "необычного" вспоминаются "Blue Toad Murder Files" и "Detective Grimoire" - и то, и то чистый детектив. Ещё есть серия "Sherlock Holmes: Consulting Detective" - там вообще одни диалоги в поисках улик, никакого point'n'click точно - но игра древняя, хотя недавно только на Steam появилась. И да, новенькая "Contradiction" лучше.
    Хотя изо всех Холмсов самый лучший - всё-таки point'n'click, "The Case of the Rose Tattoo".

"Vanishing of the Ethan Carter" - это, скорее, не детектив, а так, брождение по красивому пустому миру. Я в такое не смог играть, но многим нравится.

А "Кэрол Рид" - точно детектив, в большей мере, чем "Нэнси Дрю" (где кроме работы детектива ещё много чем другим заниматься приходится).
    --- добавлено 26 авг 2015, предыдущее сообщение размещено: 26 авг 2015 ---
    Да, начать рекомендую с "Круга тьмы". Она есть на русском (а потому и дешевле). Первые несколько серий по графике скорее "акварельные", чем фотографические, сразу могут не понравится.

16. Elel

Elel

Такой геймплей ничем не плох, надоело просто. Я когда-то переиграла в очень много квестов, надоело тыкать в предметы и комбинировать их в инвентаре. До этого так же приелись шутеры. Но это потому, что в один и тот же шутер почти 10 лет играла онлайн. Сколько можно стрелять-то! После этого смотреть на них не можется. Так же и с квестами. То есть ну просто все, не могу больше, хочу другой игровой механики... И необязательно в корне другой, игровых механик не так уж много, но пусть хотя бы она будет разбавлена чем-то иным.

А необычными такие игры с расследованиями назвала только потому, что обычно из детективов делают как раз квесты. Да и такие игры, как Danganronpa и Phoenix Wright, меня попортили в этом плане. Никто не скажет, что это не расследования, это они, но на обычный квест не похоже совсем. Всем советую, кстати, кто дружит с английским и любит расследования, будете потом безумно радоваться, что не пропустили. Многие ограничиваются только ПК, и это зря. Увы, у многих очень качественных игр нет ошеломляющего финансового успеха, популярны всякие шутеры, так что, соответственно, нет запроса и денег на ремейки для ПК.

Спасибо, буду смотреть, что за игры!

Жаль, тогда вычеркиваю из списка. Я тоже не люблю, когда брожение по красивому миру и все.

Сейчас пока нашла английскую версию Fаmicom Detective Murder Club, которую советовали выше, ну понятное дело, что это в первую очередь, потому как ее нигде не купишь, так что бесплатна. ;) Очень все мило и нравится. Вроде бы обычный квест, но с совершенно минимальным пиксельхантингом, в основном там разговоры, и музыка подобрана потрясающе атмосферная в нужные моменты. Такая радость. :)

Если честно, берут сомнения. Не понимаю по обзорам, что за геймплей, сначала подумала, что как раз брожение по миру. Но если пиксельхантинга мало, хитроумных исследовательских штуковин типа люминола не упомянуто, то, стало быть, основной элемент игры разговорный?

17. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

Serena (бесплатно в стиме, английский язык)

Elel нравится это.
  18. muaddyb

muaddyb

Выходило немало игр по сериалу CSI.

Elel нравится это.
  19. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Если серия понравилась, то обязательно советую Ghost Trick. Мистика присутствует, но убийства происходят вполне рядовыми способами.

Ravosu и Elel нравится это.
  20. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

И большинство из них такие же детективы как и исходный сериал (никакие).

Он ничошный, но немножко нудный тем что игра оценивает твою результативность по тому, как быстро ты находишь убийцу, а если хочется всех-всех допросить, то приходится выбирать между поглощением контента и получением очков.

Правда надо сказать что для малоизвестной FMV-игры она крайне хороша.
    Если хочется расследований, НЕ советую. Это всё-таки паззлосборник под видом детектива, никаких умозаключений делать не нужно, но интрига с тайнами имеется.
    Тот факт, что авторы те же, что у Phoenix Wright не влияет.

Последнее редактирование: 24 сен 2015
    Elel нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление