1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Разыскивается сервис по части переносных жёстких дисков HDD

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Genesis, 8 сен 2014.

1. Genesis Злоботряс

Genesis

Кто знает сервис, который чинит переносные винты марок Samsung и Toshiba, в Краснодаре? Или хотя бы списывает данные. Потому что после поломки ноутбука жёсткий диск со всеми кино-софто-игро и прочими оклунками перестал работать, ошибку выдаёт и форматирование предлагает.

2. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Harris, почему ты уверен, что неисправен винчестер ? Сломался именно ноутбук, вполне возможно, что неисправен контроллер. Проверяется втыканием в исправный компьютер. И вообще, если кто то починил ноут - должны были и винт проверить.

Можешь запустить с любого лайва Викторию и посмотреть состояние винта. Если физически он жив - восстановить данные ты можешь и сам.

А вообще - вопрос, как всегда "умозрительный". Ни тебе рапортов смарта ни описания чего и где ломалось...

3. Genesis Злоботряс

Genesis

Bato-San, в днявке моей всё рассказано. Вспомни фото рабочего стола - оно с нового ноутбука, о котором в помянутой днявке написано. На нём я пробовал и на компьютере мамы тоже. Тот ноутбук пока не трогал даже - нет времени его ремонтировать сейчас, в следующие выходные, наверно, сдам или в следующем месяце. При запуске винта выводится сообщение: либо "Диск повреждён, невозможно открыть", либо "Перед открытием необходимо форматирование".

4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

5. Genesis Злоботряс

Genesis

Bato-San, вообще, мне в первую очередь нужно починить терабайтовый Samsung. А тот сайт я видел, пока искал. На Toshiba всего 320 или 500 гектар - уже не помню точно.

6. MetroidZ

MetroidZ

в подобных СЦ, возможно даже не предлагают спасти данные.
    Надо искать специализированные фирмы типа - r-lab
    восстановление информации - значительно дороже чем купить новый диск.
    В списке партнеров, кстати, есть и Краснодар:

Краснодар 1 - Компания «ОКЕЙ Компьютер»
    Краснодар 2 - ООО «МИРМЕКС»

Последнее редактирование: 8 сен 2014
    kl-13 и Genesis нравится это.
  7. Phanat

Phanat

Я бы не заморачивался с восстановлением данных. Был опыт, "восстановили", потом оказалось, что у 30% файлов восстановилось только название, короче разгребать потом этот мусор будешь месяцами.

8. Genesis Злоботряс

Genesis

Да там же почти терабайт ВСЕГО! В том числе есть и такие вещи, которые весят в районе 100 гектар.

9. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

готов раскошелится?
    если проблема в электроники - находишь аналогичный рабочий, и просто меняешь плату.

10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Не забыв перепаять ПЗУшку.

11. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Кхм... Ну во первых я не вижу как два переносных винта (я так понимаю USB) могли помереть из-за поломки ноута. Во вторых если даже они как то загадочно и померли - скорее всего померли платы адаптеров, а сами винты живы. В третьих если это всё же внутренние винты ноутов - кого то опасно к компам подпускать.

12. Genesis Злоботряс

Genesis

Bato-San, один (Toshiba) давно неисправен - не контактирует с компьютером. Только сейчас руки до него дошли. С внутренними винтами ты загнул. Я внутренний со старого ноута вынимал, вставлял в оболочку для SSD и копировал с него музыку на новый, а потом на место ставил. Так что нечего панику разводить на пустом месте.
    Ogr 2, да я переходил по ссылке, тоже эти цены видел. Планирую узнать все варианты решения вопроса: может, не так всё и печально...
    Вот сам я в это вряд ли полезу - доламывать возможно ещё живой жёсткий диск у меня желания мало.

13. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Абсолютно поддерживаю, восстанавливать только в таких или аналогичных конторах (увы знаю только Питерские), ценник кстати за восстановление в лёгкую может быть 400 евро и более. Поэтому вы должны сами решить, ценна ли вам действительно инфа или нет. А то многие кричат что "вот там фото ребёнка за 6 лет жизни" и на всё пойду что бы вернуть, а в итоге когда им называешь ценник от 1000р! до 3000р минимум, и то если проблема с винтом незначительная, уже носом воротят.

Вот таких умников много, только беда что там не всё так просто, расписывать лень, спросите интернет там много камней описано с пересадкой. В лучшем случае донора угробите зазря. Это примерно из раздела как люди ничего не понимающие в звуковой инженерии, колонки дома делают из чего попало, а потом кричат что круче любых заводских.

P.S. Да если вы уверены что проблема именно в жёстком диске, ни в коем случае его больше не включайте/выключайте каждый запуск ему может быть не на пользу как и вашей информации (да и цена её доставания расти может). Сразу в сервис (именно по восстановлению HDD)! Кстати проблема Самсунгов с не определением и пропажей инфы не редкость, у них всегда продукция была не шибко надёжная в данном сегменте.

Последнее редактирование: 9 сен 2014
    Колючий нравится это.
  14. Genesis Злоботряс

Genesis

До этого он три года проработал безо всяких косяков и только теперь дал дуба вместе с ноутом.

15. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

А у меня есть винчестеры которые более 5 лет работают как часы ). Выше сказанное пишу по своему опыты, опыту знакомых, и знакомых сервисов. Долгоживущих и без проблемных самсунгов я почти не видел (совсем старые 10гб трогать не будем хотя и среди них трупов хватало). Лучше Хитачи или ВД, если нет первых то Сегейт. Тошиба дохнет тоже не редко, поднимать и чинить очень тяжело (это о бучных).

16. Genesis Злоботряс

Genesis

kl-13, а я так думаю, что не умри бы ноутбук с раскрытым файлом с жёсткого диска, винт до сих пор бы ещё пахал, и ещё потом жил бы долго и счастливо...

17. tuliss

tuliss

Я тут соглашусь, что toshiba уж больно часто мрет. По samsung статистика у нас не очень большая, так что не скажу.

18. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Если уж так хочется позаниматься само ремонтом, то надо диск подключить к стационарнику, и посмотреть на него из под дос MHDD 4.6, посмотреть смарт, и провести скан поверхности. Если там слетела только файловая система (а тест MHDD подтвердит что с железом всё ок), то тут Restore 2000 и R-Studio в помощь, инфу подымут всю и без проблем, но нужен другой носитель куда будет всё восстанавливаться. Ещё можно попробовать восстановить раздел продуктами Акронис, но при неудаче есть шанс что инфе станет хуже, и восстанавливать придётся дольше и с потерями (а вообще бекапы спасут мир, хотя бы самого редкого/ценного на DVD болванки).

P.S. Вообще вы дали мало информации, если есть возможность подключить диск по USB к ноутбуку с операционной системой, то можно запустить crystal disk info и опросить смарт. И да всё что я написал не отменяет первоочередные советы выше.

Последнее редактирование: 10 сен 2014
    Колючий нравится это.
  19. Колючий

Колючий

По мне, так у всех вендоров диски сейчас часто мрут. Кризис, экономят все на всём.

Да и понятие "надёжность хранения важной информации" к единичному жёсткому диску вообще никогда не было применимо. :)

---------- Сообщение добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:27 ----------

По топику.
    Если там действительно ценная для тебя информация, то неси в нормальный сервис (ценник будет такой, что можно купить новый винт, если не повезёт - то 5-10 новых винтов).
    Если там медиапомойка, которую можно перекачать с торрентов, тогда уже можно лезть и что-то смотреть самому.
    Во втором случае начать надо с просмотра смарта.

ЗЫ. Жёсткий диск - расходный материал. Ценная информация должна бэкапиться.

daemolisher нравится это.
  20. Genesis Злоботряс

Genesis

Колючий, там самое ценное - библиотека в 115 гектар. Качать её при домашних 8 Мбит - в районе пары суток, при 6 Мбит с перебоями на съёмной квартире в Краснодаре - ещё дольше. Кроме того, несколько сериалов - тоже не маленьких по объёму. Всё остальное - музыка, фильмы, игры, программы, мои творческие работы... Большая их часть доступна на торрентах, но часть я разыскивал сутками так, словно это был святой Грааль... Короче, большая часть качабельна, но скачать её - титанический труд.

Я сдал жёсткий диск в новороссийский магазин-сервис Кит. Там мне сказали, что цена переноса информации на новый носитель будет от 2500, а откажусь - 450 за диагностику. Думаю, что всё же будет где-то около 3-4 штук, и надеюсь, что новый винт в эту цифру войдёт.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление