1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Red Faction 1 и 2

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем squelle, 30 мар 2007.

1. squelle

squelle

На сайте sharereactor.ru в разделе игры по алфавиту есть эти 2 игры. Там и первая и вторая части есть. Первую прошёл, перевод прикольный, понравился. Особенно девах которые от меня быгали и умоляли не убивать:rolleyes: И Иос с Паркером классно озвучили. Короче я от этой игры в восторге! Прошёл за 3 дня

2. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Да, есть один хороший перевод... Правда, с понтами типа кучи логотипов переводчиков, но не суть важно...

Вторая часть тоже ничего, но с сеттингом там явно перемудрили. Трэш. Но динамичный.

3. destroyer Urusai!

destroyer

Я первую играл с переводом от фаргуса, с озвучкой, довольно неплохой перевод, получше многих современных локализаций. Играл во вторую, без перевода, не понравилось совсем, даже новомодные роботы не спасли положение. Вообщем треш. А первая мне понравилась, очень даже. И если кому не лень, то можно в двух словах сюжет второй части. А то нифига не понял.

4. ПYPGEH

ПYPGEH

destroyer, Ответить на этот вопрос сложно:umnik: !! единственное что я уцепил из сюжета второй части это очередное сопротивление и если не изменяет память предательство в конце.
    З.Ы.если кто знает сюжет расскажите!!

5. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Че-то там сюжет с первой частью мало связан. Какие-то супергерои с нанокомпьютерами в теле... В общем, тоже ни фига не понял, прошел и забыл.

А первую часть проходил в переводе от Фаргуса - перевод был отичный.

6. Doraemon

Doraemon

Да. Фаргус первую часть перевел просто отлично! К озвучке были приглашены действительно профессиональные актеры.

7. destroyer Urusai!

destroyer

Хм, а кроме нас кто-небудь чего-небудь понял? Я например перевёл из концовки "...and they had x children, x cats and 1 dog..." :) А что, пираты професиональных актёров нанимали? Никогда бы не подумал.

8. squelle

squelle

Я пока только начал играть во вторую часть и пока там сюжет как я понял следующий:
    В первой части искали лекарство от чумы как лечиться от чумы знал только один человек, которого почти в концэ убиваешь. Вокруг него ещё защитное поле мощьное было и Иос пришла мне помочь шоб с ним расправиться. Значит его убили а как лечиться от чумы, он так и не рассказал гадёнышь. Во второй части уже показывают землю и сторонники и лидеры красной фракции думали что их будут считать героями, но в место этого с ними обращались как с придателями (это я из видео понял которое было на английском). Единственное что мне нравится во второй части это повышенный уровень сложности а он заключается в том, что не льзя убивать своих и мирных граждан иначе у играка будет плохая репутация. Первая часть мне кстати тоже больше понравилась (я года 3 назад играл во вторую но там обсолютно всё было на английском).

9. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Во-первых, в первой части лекарство вроде нашли. В противном случае, Иос загнулась бы как все. Во-вторых, во второй части совсем другие персонажи и сюжет вокруг другого крутится.
    Ещё одна сложность второй части - отсутствие сейвов в произвольном месте уровня.

10. squelle

squelle

А по моему это даже плюс. Но шахтёр подрывник по моему всё таки из первой части. Остальные да, совсем другие

11. destroyer Urusai!

destroyer

В первой лекарство нашли, а во второй эта красная фракция вообще какая-то странная, то они хорошие, то терористы... А общее у них только название. Можно было бы назвать игру по другому, и никто не заметил бы сходства.

12. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

По-моему, тоже. Не понимаю, почему РС-шников это так часто бесит.

Кажись, не. В первой части героя зовут Паркер (имя не помню), а во второй у него прозвище - Alias. И никаких намёков на родство.

Ну да, в первой миссии они работают, кажется, на правительство, и добывают (понятным способом) какую-то технологию для создания суперолдат, или что-то в этом роде. Впоследствии оказываются вне закона. Потом, после свержения тамошнего Вождя у них в команде произошёл раздрызг - одни рвались к власти, другие (включая протагониста) хотели геройствовать.

13. squelle

squelle

Поиграл я ещё и вот смотрю следующее видео. Софа был придатель как я понял и как только его убили, их команда стала распадаться. Тот мужик что за столом сидит сказал что если настанет мир, то их всех отдадут под требунал и выполнят публичную экзикуцию. Мнения расходятся: кто то думает (в том числе и их предводитель) что после настания мира они, сторонники красной фракции больше будут не нужны. Они наёмники которые осначены нано технологией и люди будут смотреть на них как на угрозу оюществу. Ну и потом они борятся за своё право на существование...

14. Змей

Змей

Потому, что иногда надо идти спать :) Да и монотонное повторение некоторых моментов убивает интерес.
    Если шибко хоцца пройти не сохраняясь самому, достаточно играть на автосейвах.

Кто нибудь может поподробнее рассказать про вторую часть? Особенно интересует разрушаемость объектов :)

15. squelle

squelle

Обьекты разрушаются практически все! Даже все лампы разбиваются когда в них стреляешь. Вот только стены разрушить можна только тремя пушками. С запасом патронов там проблем нет. Единственное где могут понадобиться коды для всего оружия и чтобы жизнь быстро восстанавливалась это когда уже в башне с главным босом воюешь. Он сначала надевает браню в виде робота а когда броня разлетиться, его ещё мочить минут 5 будешь (и это ещё на лёгком уровне!). В этой игре у меня не было ни разу чтоб я запутался где нить...вот только в водосточных трубах побродить пришлось а так ббольше нигде. Мне понравилось во второй части ещё что он браню робота одевает и становится практически не уязвим! И гдето ближе к началу небольшая прогулка на вертолёте тоже радует. Заканчивается игра тем что эти наёмники красной фракци становятся мирнами жителями и выполняют обычную работу. Тот, чувак, который обожаит скорость стал пилотом вертолёта кажется. Ну а сама игра прошла очень быстро, хотелось бы там подольше так повоевать:yes:

Последнее редактирование: 10 апр 2007
    Змей нравится это.
  16. Змей

Змей

squelle, спасибо :) А то я боялся, что бадабум первой части кастрируют в угоду срокам.

Кстати, внес бы данные о концовке под кат
    спойлер

17. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Мда-а, я так не работаю... :rolleyes:

Охх, куда же делся тот челлендж, когда игру было реально сложно пройти, а монотонное одноразовое прохождение "ни шагу назад" не считалось нормой... Хреново быть выходцем из консольщиков. Вся эта "условная" сложность...

Знаете, в чём главная особенность карточного домика? :) Так вот, эта особенность (родная, в общем-то, для многих старых игр) - это настоящий подарок для меня, когда она есть.

Тра-та-та.
    Динамичная, мясная, хотя баланс не топовый. Иногда есть моменты, где, учитывая отсутствие сейвов, немного "пережестили", или перенудили (есть пара моментов с большим количеством тупых, но тяжелобронированных врагов), но всё в пределах разумного, доброго, вечного. Интересная система стрельбы с двух рук, лучше всего показывающая себя при наличии у перса двух "узей". Понравились схватки с боссами, хотя те, кому хочется потешить своё самолюбие быстрым непринуждённым прохождением, скорее всего, со мной не согласятся.

Бадабум.
    Большее, чем в первой части, количество мест, где нужно применять взрывчатку. Система разрушений такая же, остались стикбомбы, хотя теперь они с таймером, а не с дистанционным управлением. Гранатомёт - один из начальных видов оружия (главный герой - специалист по взрывчатке), и, пожалуй, один из основных.

Бла-бла-бла.
    Сюжет... Ну, трэшачок - он где угодно трэшачок. :yes: Киберпанковый. Приятный.

Добавлено через 2 минуты
    Да, чуть не забыл. Графика вообще никуда не ушла от первой части, а учитывая дизайн локаций, которому уже не идёт тот милый аскетизм первой части (уже не шахты, всё-таки), она выглядит архаичной.

Последнее редактирование: 10 апр 2007
    Змей нравится это.
  18. Змей

Змей

За описание огромное спасибо :)
    А вот с этим
    Не согласится моя. Зачем делать карточный домик обязательным? Ну есть же автосейвы и выходцы с консоли могут играть как привыкли. Это как ругань на баланс в ТЕС, главный аргумент которого, маги могут ходить в броне... И тут и там не надевай\не сохраняйся. Зачем навязывать людям тот или иной стиль игры. Тем паче такой... неоднозначный.
    И потом между сложностью и искуственной затянутостью есть огромная разница :)

19. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Змей, пожалуйста. :)

Всё верно, но для меня есть разница между игрой, по правилам которой нужно играть, и игрой, которая сама играет по твоим правилам. :) Выбирать самому, сохраняться или нет - это задавать игре правила, которые ты можешь в любой момент изменить. Возможно, я слишком зациклен на этом, конечно... Всему виной этот челлендж, который я не получаю в полной мере с такой свободой. :)
    Кстати, довольно интересна реализация в играх серии SoF - там нечто среднее между тем, к чему все привыкли и жёсткой привязкой к автосейвам, о которой я говорю.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление