1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Релаксационный (мирный и спокойный) симулятор поездов, трамваев, etc.

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Эллина, 16 ноя 2009.

1. Эллина

Эллина

Здравствуйте. Обращаюсь к вам с, судя по количеству результатов поиска, довольно непростым запросом. Есть такое развлечение, как моделирование железных дорог и думаю, вы себе прекрасно представляете, что это такое. Сама я подобными хобби не занималась, но видела в этом довольно успокаивающее и местами интересное занятие. При этом своего братца, с детства гоняющего transport tucoon, я не понимала и до сих-пор не очень люблю экономические стратегии.

Захотелось поиграть в игру: с приятной графикой, если и старой, то хотя-бы не кислотной, с наличием паровозиков, которые можно гонять-переправлять, возить что-нибудь.
    Было бы интересно при этом видеть какую то отдачу от игрового мира, быть может, маленьких человечков? :yes: мдаа... Простите.
    В идеале я бы просто покатала поезда по какому-нибудь большому sim-sity, не заморачиваясь перед этим наличием положительного баланса и прочего матана :rtfm: (так, примерно), повозила бы яблочки, например, или почту и понаблюдала за реакцией маленьких пиксельных человечков.
    Вот что-то подобное хочется увидеть. Прошу, если не сложно, обратить внимание на мой запрос. Заранее всех благодарим!

2. Amberus Insane

Amberus

Trains, Microsoft Train Simulator, Trains & Trucks Tycoon

3. B13

B13

Microsoft Train Simulator первое что в голову пришло, думаю там можно все настроить и так чтобы не париться а просто кататься, только вот человечков там нет вроде

4. Эллина

Эллина

Да, вроде-бы это не такие уж и простые игры. Я не играла, но судя по скриншотам и описаниям, матан наличевствует. А все таки, чувствовать себя настоящим машинистом со всеми его проблемами не очень хочется. Чего-нибудь попроще...

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Не совсем под запрос, но, возможно, подойдёт что-то из серии Locomotion (там минимум три игры, из них две последние - трёхмерные и под Windows).

6. ma-meeshka

ma-meeshka

может, Shortline Railroad вам понравится? правда там ж/д игрушечная.
    либо, вот есть линейка Trainz Railroad Simulator.

7. DeaDFausT

DeaDFausT

tarasb, SMArt и Шерсть нравится это.
  8. Texas27

Texas27

Не единственный. ATS - Advanced Tram Simulator
    Можно порекомендовать Loco-commotion (пазл, про поезда). Очень приятная графика. Можно самому конструировать трассы.
    Rule the rail
    Здесь, все основные игры, так или иначе связанные с ж/д

Dave93, DeaDFausT и Шерсть нравится это.
  9. Эллина

Эллина

Большое спасибо за такое количество советов. Начнем по порядку:

kreol,
    Locomotion: старая выглядит неплохо, но её бы еще найти, а вот новая очень похожа на tucoon, даже подписана как manage busin. strategy. Это мне не пойдет :unsure:

ma-meeshka,
    Игрушечная Ж\Д - это не минус, может быть даже плюс. Намного интереснее просто наблюдать сверху, чем протискиваться в шкуру несчастного пилота, простите, машиниста! По поводу вашего совета вот что я нашла: AIT trains

DeaDFausT,
    Да, весело, но немножко он страшен. И, повторюсь, не хочется чувствовать себя машинистом. Скорее просто поиграться с игрушечной железной дорогой.

Texas27,
    Loco-commotion - да, выглядит интересно, наверное скачаю, посмотрю... rule the rail по скриншотам интересно, но она в доску платная, похоже...

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Эллина, ну, найти её ничего не стоит, она и на сайте скоро будет, пока же - вот, например: http://www.juegoviejo.com/pc/l/Locomotion_1.html (без обид, но возникает вопрос: для чего у нас выделена как "важная" тема про альтернативные сайты со старыми играми, если туда всё равно никто не смотрит?).

11. Эллина

Эллина

А, вот это извиняюсь, туда не смотрела. Но я имела в виду, что просто сразу её не оценить, поискать надо, а так я и сама найду. Ввела в заблуждение, извиняюсь...

12. Texas27

Texas27

Да нет, поиграть можно и бесплатно. Там же так на сайте и написано. Ну а если понравится, то найти крякнутую версию проблемы не составит (сам смотрел сегодня ;))

13. Эллина

Эллина

Да, действительно, нашла. Спасибо за советы! Попробую на досуге поиграть...:umnik2:

14. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Может это тоже подойдет?
    И это...

15. Эллина

Эллина

angel-fear, нет, нет, это большой хардкор.

16. SvetovoiDim

SvetovoiDim

Была еще такая. И хоть она и не шибко мирная, и совсем не симулятор (но и не тайкун, эдакая тактика, поезду нажал - он поехал, ребячий восторг), но полное ощущение игры в паравозики приносит

Последнее редактирование: 18 ноя 2009
    Dimouse нравится это.
  17. Эллина

Эллина

SvetovoiDim, вот это да!
    Такая психоделичная графика мне сразу напомнила громаду, оказывается это от тех же разработчиков!
    Найду-поиграю, правда времени нету пока даже предыдущие игры попробовать...

18. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

BVE.

Описание в моем вольном переводе:
    "Очень приятный симулятор поезда из Японии (сама игра на английском).
    Станьте машинистом, перевозите пассажиров. Следите за скоростью, не проезжайте через красные семафоры и не забывайте останавливаться на станциях.
    В игре на выбор есть целых два поезда. Один посложнее в управлении, другой полегче. У каждого своя трасса дорога. "
    Так же на страничке скачивания есть описание кнопок управления в игре. В самой игре описания нет.

Ну и докучи EU07-424 Locomotive Simulator.
    В первую я когда-то давно играл, мне понравилось. Вторую даже не запускал.

DeaDFausT нравится это.
  19. tarasb

tarasb

Хы, спасибо, не ожидал сюда прорваться таким образом.

DeaDFausT и balakshin нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление