1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Relics: The Recur of Origin] <PC> Изометрическая RPG с захватом тел (1999)

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем Casternal, 15 сен 2017.

1. Casternal

Casternal

Здравствуйте.
    Я бы хотел попросить о помощи в поиске одной игры, в которую мне довелось поиграть в 2000-м году.
    Игра, которую я пытаюсь найти, является ролевой игрой с видом сверху под углом (изометрическим?), как в играх серии Diablo.
    Главной особенностью игры была способность захватить тело противника после его убийства, точнее переселиться в воскрешённое тело убитого. Главный герой с данной способностью был синим призраком.
    Игра начиналась с того, что призрак прилетает в пустыню рядом с разрушенным замком, у входа в который (да и в самом замке) стоят человечки в красной броне и бродит насекомообразная фауна, а глубоко внутри сидят две воющие стороны, прямо обозначенных "Раем" и "Адом", к которым в ходе игры можно присоединиться.
    Я точно помню, что вышла данная игра в 1999.

К сожалению, это все те детали, которые я помню. Прошу простить за возможные ошибки.

2. JJ_Judge

JJ_Judge

Revenant?

3. Casternal

Casternal

Увы, это не Revenant. Сама игра строится вокруг завладения чужими телами, наподобие Messiah.

Так же, насколько я помню, игра была не на английском языке. Вероятно, нормального экспорта из той страны, в которой она была выпущена, не было. Язык я, к несчастью, вспомнить не способен.

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Casternal, но хотя бы какая была языковая группа? Или даже не так - был ли это "европейский" или "восточноазиатский" язык? Потому как в Южной Корее выходила масса изометрических action-РПГ - и вполне вероятно, что это какая-то из них.

5. Casternal

Casternal

Прошу простить за умолчание. Игра, кажется, была на каком-то из восточноазиатских языков.

Я внезапно вспомнил о том, что была видео-заставка с песней. Не уверен, что смутные воспоминания о заставке помогут в поиске. Так или иначе, я так же вспомнил о том, что тот текст, который не превратился в неразборчивую абракадабру, не был похож не корейский. Больше на... китайский? Увы, я не не полиглот и в языках не очень хорош, но иероглифы в меню были китайские. Кажется.

Последнее редактирование: 18 сен 2017
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Так они и могут быть только китайские (традиционные либо упрощённые) или японские, потому что в Корее используется хангыль, а это не иероглифы (правда, иероглифы - ханча - тоже есть, но употребляются редко - и уж точно не в играх).
    Однако РПГ подобного рода в Южной Корее всяко, по-моему, было больше.

7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Можно подумать, кана — это иероглифы.

8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Кана - нет, а вот кандзи - да.
    Что из этого используется в играх - честно сказать, не в курсе, так как в японские вещи на языке оригинала играю очень редко. А вот в корейские - куда чаще, и там я ханча (вроде бы не склоняется?) как-то не видел. Только хангыль.

9. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Оно не то что в играх, оно вообще в жизни кроме каны что-то используется редко.

10. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

"Для красоты" кандзи иногда вставляют в названия.

11. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

:facepalm: :facepalm: :facepalm: Неверно. Во ВСЕХ японских играх (и в жизни) ВСЕГДА используются кандзи (иероглифы) для текста. Кана ("буквы") используется тоже, но как вспомогательная, например когда нужно пояснить, как читается многозначное слово или имя героя (см. спойлер). Раз в игры не играете на японском и в жизни с японцами не знакомы - зачем людей-то дезинформировать?

as.vndb.org_sf_66_566.jpg

PS: Гайд-самоучитель японского Learn Japanese | Tae Kim's Guide to Learning Japanese
    После изучения основ и словаря с парсером могу играть в японские PC-игры без перевода (конечно, если брать в расчет какие-то сложные тексты в VN, я какого-нибудь Масаду с Марени даже не пойму отдаленно о чем вообще речь, но в обычных играх такого нет, обычно написано простым языком). Японским не увлекаюсь, но некоторые игры хотел понять с юности.
    --- добавлено 19 сен 2017, предыдущее сообщение размещено: 19 сен 2017 ---
    Ну пожалуйста, прекратите. Это для красоты иногда слова на английском вставляют в названия вместо кандзи, и в локализациях им лень перерисовывать.
    --- добавлено 19 сен 2017 ---
    Ты прямо на китайском играл? А как тогда понял, что это рай и ад? Она была походовая или реалтайм как диабла?

Последнее редактирование: 19 сен 2017
  12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Я, конечно, насчёт игр могу поспорить, но насчёт жизни…

13. Casternal

Casternal

Игра была в настоящем времени. Касаемо года и "рая и ада"...

К игре, кажется, был .txt файл, в котором кроме неразборчивого текста единственным числом, напоминавшем год, было число 1999. Папочка с установщиком тоже была с 1999 в скобках после кракозябр, из чего я сделал вывод, что игра вышла в девяносто девятом.

Рай и ад? При наведении курсора на некоторых неписей в отдельном окошке показывалась надпись "HEAVEN", "HELL", прочие. Названия рас там показывались на английском. Да и после завладения тел HEAVEN нападал на тело HELL и наоборот. Да и внешний вид прямо говорил: одни плохие демоны с рожками и копытами, другие крылатые ангелы целиком в броне, хотя они больше были похожи на роботов.

14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Это не та ли стратегия, где ад с раем сражаются? Но там именно стратегия.

15. Casternal

Casternal

Нет. Это точно была РПГ. Забыл упомянуть, что там также было ещё несколько сторон: уже названные человечки в разноцветной броне (вероятно, люди) и рой зергообразных тварей.

Напомню, что в игре была такая особенность, как овладение телами врагов и просто близлежащих трупов - игрок брал на себя контроль воскрешённым телом врага, что делало представителей той же группировки невраждебными и давало возможность нормально поговорить.

16. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Ну я хз, может это какой-нибудь War of Genesis 3 (или два) корейский с китайским переводом. Посмотри на ютубе, я в нее не играл и бои там пошаговые, просто идей нет :)

17. Casternal

Casternal

Кажется, я нашёл игру, на которой искомая основана. Долго копаясь в сборнике образов дисков от эмуляторов древних компьютеров, я нашёл очень похожую игру - такие же человечки в красной броне, такой же синий замок, так же захватываешь тела, такие же HEAVEN в броне и чуть более человекообразный мясистый HELL.

Спокойно, сам всё нашёл по разработчику. Спасибо, что помогли чем могли.

Последнее редактирование: 1 ноя 2017
  18. Амнезия

Амнезия

И что же это была за игра?

19. cLonewolf

cLonewolf

Подозреваю, что Relics: The Recur of Origin.
    Удивительно, но сейчас, когда уже поздно, найти ее оказалось довольно легко. В разделе "Body Surf" на tvtropes упоминалась Relics от Bothtec.
    Ролик

Casternal и Mel Shlemming нравится это.
  20. Casternal

Casternal

Это она! Она! Кто бы мог подумать, что я найду у себя такой хлам.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление