1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Рестарт

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Y2k, 31 июл 2013.

1. Y2k

Y2k

Дожили, я спрашиваю у вас и не гуглю в тырнете ибо всё что там тлен.
    Итак, на моей системе, которая указана в конфиге, происходят мистические вещи. Во время серфинга по тырнету происходит внезапная перезагрузка без оповещений в журнале.

1. Браузеры пробовал разные, с установкой adobe и без него.
    2. Проверял основной хард при помощи MHDD - Victoria нет бедов, проверял memtest память в 3 цикла (обычно в 1 тестят) нет ничего.
    3. Менял БП....дважды снимая их с тех ПК которым пофигу.
    4. Даже видеокарты менял и сетевые платы.
    -------------
    Первое что пришло на ум материнская плата .... но без тырнета хоть сдохни - работает
    Если это связано с тырнетом, то у меня получается паранойя что кто-то "большой" пихает так старые ОС (9х-МЕ-2к). Установил фаерволл, посмотрим.
    Идеи? Мысли?

2. Kuzyakin

Kuzyakin

У меня такое было,оказалось память глючила.
    Если есть возможность попробуйте поставить другие планки или по очереди их вытаскивать если их установлено несколько.

Y2k нравится это.
  3. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Y2k, систему переустанови. И уже с чистой свежей операционкой смотри как будет себя вести всё хозяйство. Скорее всего что то в ней полетело.

Для начала попробуй своп отрубить совсем и удалить его нафиг.

А так - да, похоже, что мама глючит или память. Или шнурки. Или фиг его знает что.

Y2k нравится это.
  4. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

коротит где-то.. может статика...
    ну или мать.

Y2k нравится это.
  5. INHELLER

INHELLER

Y2k
    Но происходит честный рестарт, или ресет?
    Может Flash глючит? Раньше он у меня систему вешал. И как идут игры?

6. Y2k

Y2k

Дак вот упомнял про Adobe Flash же "Браузеры пробовал разные, с установкой adobe и без него". Игры, работают что от DOSBOX, то до Quake 3 , C&C Generals вполне себе играются. Не догоняю я, в чём беда, именно во время сёрфинга по интернету.

p.s. ставил два разных антивируса, удалял их .... результат рандома непредсказуем но в 100% это во время сёрфинга .

p.p.s знаете о чём я подумал - мб у меня корявый установочный 2000, но это маловеротяно - столько раз "стрелял и тут осечка?"

7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Y2k, могло обновление глючное вкачаться. К примеру на некоторых материнках установка обновлений на вин7 приводит к неработоспособности эксплорера. Могли левые библиотеки проставиться. Кто ж его знает что там у вас ? Отсюда не видно. Принципы диагностики описаны в куче тем форума. Всё надо делать последовательно. Что бы быть уверенным что глюкует железо - поставь другую операционку - ту же XP например. Если под ней всё будет нормально - значит что то ловишь в 2000.

8. pct

pct

BSOD? системный журнал?

9. Шерсть 102-й

Шерсть

Bato-San, не надо на обновления бочку катить, ибо любой местный эксперт всея систем (пальцем показывать не буду - неприлично) может авторитетно заявить, что Виндовс без обновлений превращается в (элегантные шорты) троянскую программу, сеющую спам и ужас всему вокруг.

Y2k, указанное в конфиге информативно лишь для Глобы или победителя Битвы экстрасенсов.

10. Y2k

Y2k

нету BSOD происходит перезагрузка ПК, в системном журнале чисто всё - хотя надо вернуть дамп памяти ну....

Кстати а это может быть мысля, я RP1качал и ставил отдельно в этот раз.

Последнее редактирование: 1 авг 2013
  11. pct

pct

Y2k, перезагрузка при сбое системы отключена?

12. Шерсть 102-й

Шерсть

Накати ещё второй. Только потом отдельные обновления не ставь. Там есть нормальные, но потом пять или шесть подряд, которые совсем систему гробят.
    Проблема может быть в IPv6.

13. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

кстати хороший вопрос. Может быть биос надо обновить... или сбросить на дефолт, вынув батарейку.
    Я бы напруги посмотрел вообще

если БСОДА нет, то в софте, как причине я совсем не уверен. Скорее всего чисто железо, отказ по напряжению, перегрев.. статика.. и тд. Конфиг я вижу старый так что может быть сдохло что угодно. Вполне реально и память

14. Y2k

Y2k

pct, отключена, надо включить и дамп памяти. Был включен дамп оказывается. просмотрел три краха ругаются на ядро (Ntoskrnl.exe) но судя по их датам это не мой пациент. Отключил автоматическую перезагрузку.

Шерсть, какой такой ещё второй роллпак? он же один был ?! неофициальный если то вполне мог быть и есть.
    Dark Sol, биос там был последний очень давно - мб что то не так в лаборатории с БП, но что ж они у меня все мёртвые что ли , ставил же пробовал.
    -------------
    Первое что я сделаю - снова запущу тест памяти и MHDD винта, дальше пойду в ОС сидеть со включенным дампом и отключенной перезагрузкой. Уже сижу - ещё "брендмауер" поставил.
    Сейчас полазию где лазил когда крашился :diablo:

Последнее редактирование: 2 авг 2013
  15. Y2k

Y2k

Друзья, товарищи, я поймал рестарт именно с дампом памяти - помогите расшифровать его , по моей проге всё ссылается на ядро системы
    http://rghost.ru/47845527

16. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
    Y2k нравится это.
  17. Y2k

Y2k

11 страниц ? блин, носом ткните - это проблема в софте? драйверах в чём? или дайте линк именно на ту саму страницу где это расписывается....

18. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Y2k, ну, по сути это ошибка неправильного выделения памяти. Обычно виноваты файерволы, антивирусы, драйверы. Реже - криво вставленные платы, планки памяти, удлинители USB.

Y2k нравится это.
  19. Y2k

Y2k

Походу я понял где копать .... завтра отпишу - решил или нет.
    Итак, собака зарылась в браузере Mozilla Firefox. Хотя начну по порядку:
    Удалил все adobe flashplayer (почему то их оказалось 10-11 версии) - вбиваем ссылку mozilla firefox 12 (новее на win 2k не ставится)- падаем.
    Удаляем Mozilla Firefox 12 ставим старый добрый , проверенный Mоzilla Firefox 3 - вбиваем линк - падаем.
    Плачем и кушаем кактусы.
    Берём IE5 - вбиваем линк - работает. Обновляем до IE6 (новее никак это же win2k) - вбиваем линк - работает.
    Берём первую попавшуюся Opera (попалась 8 версия ибо 12.хх ставится отказалась за отсутствие .dll) - вбиваем линк - работаем.
    Итог:
    1. Я обнаружил что два вентилятора на БП дуют внутрь и исправил как подобает из корпуса выдув наружу.
    2. Получается проблема с крашем решена. Линк ведёт на сайт со старыми программами
    Вот один из тех адресов где я крашился ----- > http://www.oldversion.com/windows/outpost-firewall/

Последнее редактирование: 3 авг 2013
    Bato-San нравится это.
  20. Goblinit

Goblinit

Да, огнелис последнее время чо-то не радует, сам на оперу перешёл. Только не радует, что 13-ая будет на хроме, который сам на огнелисе частично построен. Какая-то огнехромопера уже получается.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление