1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ретро-шутеры

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Вендиго, 29 дек 2022.

1. Вендиго

Вендиго

Посоветуйте, пожалуйста, современные ретро-шутеры, вроде данного: LAB V3 by mutantleg

Заранее спасибо)

2. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

@Вендиго, именно отдельные или моды и TC тоже?

3. MrFlibble

MrFlibble

Ну Merger 3D

Вендиго нравится это.
  4. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Вендиго нравится это.
  5. Tigoro AI General

Tigoro

Outlaws ремейк на том же иотч пилят.

6. MrFlibble

MrFlibble

@Taw Tulki, я, конечно, не знаю, что именно требуется уважаемому @Вендиго, но Amid Evil ну вот совсем не похожа на LAB v3 (которая имитирует Wolfenstein 3-D). Если не ошибаюсь, в русскоязычном интернете есть некий популярный конструктор стрелялок, на котором сделано несколько похожих игр как раз в такой упрощённой стилистике (UPD: называется Raycasting Game Maker).

Ах да, из вольфоподобных ещё есть уже, кажется, ставшие классикой Gun Godz и 8Bit Killer. Возможно, под запрос также подойдут:
    Xibalba
    Bitsturbed
    Hermodr
    In the Kingdom
    Wizordium
    Crypt 3D
    The Vigilance of Nephthys
    ARKOS
    Rombo

Вендиго нравится это.
  7. compart

compart

Последнее редактирование: 15 фев 2023
  8. SandMartin понять и простить..

SandMartin

Legacy

Project Warlock.

А так из сделанных в ретро лучшие на данный момент имхо: Prodeus, Cultic, Turbo Overkill, Dusk, Wrath, Ion Fury, Selaco, HROT

Последнее редактирование: 25 фев 2023
    Лорд Лотар нравится это.
  9. Tigoro AI General

Tigoro

Для "на посмотреть" можно еще вспомнить ремейк "Подземелья кремля". На любителя, по отзывам гораздо проблематичнее оригинальной игры 1995 года, хотя плюсы неавторской вроде как поделки есть. В Steam обзывается как Steam Community :: Dungeons Of Kremlin: Remastered

Последнее редактирование: 26 фев 2023
  10. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

На счет Wrath подтверждаю, еще можно глянуть Dread Templar. Ну и минутка саморекламы - таки Schism, если не имеете ничего против модов. Геймплейных механик и нового контента тут на пару инди игр хватит.
    Schism mod for Doom II

dolbokluv нравится это.
  11. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

STRAFE. Его хоть и очень ругали на старте, но на мой взгляд к Gold Edition исправлено большинство проблем, на которые обратил внимание я сам. Многим не понравилось, что по сути дела игра роглайт. Почему-то при этом фанаты трёхмерных роглайтовых Smash TV хавают куда менее достойные продукты даже не поперхнувшись. Хоть тот же Tower of Guns или City of Brass. Ну, полагаю, любителям ретро-шутеров в целом не очень по душе концепция роглайтов. Но если не считать этого, действительно достойная игра с приятной эстетикой в духе первого Quake и Gunman Chronicles и запоминающимся саундтреком. И пока что здесь лучший генератор трёхмерных уровней, который мне только попадался в шутерах. Хотя ганпорн слабоват из-за не слишком важного импакта. Подробно впечатления об игре я описывал здесь.

ULTRAKILL. Этакая попытка сделать шутер с боёвкой в духе DMC. Начальное название проекта такое и было - Devil May Quake. Разработчик умудряется удивлять количеством механик и синергией этих механик при довольно скромном оружейном арсенале. Сама игра энергичная, драйвовая, но сложная. И пока что ранний доступ. Хотя по сути сырой я бы её не назвал, Хакита держит марку качества. Но концовки сюжетной кампании ещё нет, хотя, насколько я помню, уже есть режим арены на выживание. В общем, позалипать можно явно не один час, а то и не один десяток часов.

Maximum Action. Совершенно безумный шутер с перестрелками, явно вдохновлёнными фильмами Джона Ву. В наличие слоу мо, разрушаемое окружение и возможность стрельбы из двух рук разными пушками. Думаю, фанаты Max Payne точно не должны проходить мимо. Эстетика явно вдохновлена новой волной синтвейва и закосом под 80-ые а ля Vice City. В какой-то момент издатель разосрался с разработчиком, было опасение, что игра скатится, но нет, вроде держатся на достойном уровне, апдейты появляются регулярно. Хотя тоже совершенно непонятно, когда она выйдет из раннего доступа и допилят ли её к тому моменту до адекватного состояния. Но уже вполне играбельно и весело.

Ах да, из бесплатного на Итче советую заценить вот эти штуки.
    Choky Suppression! by hijong park
    Dark Spasm by hijong park
    vectorLocust - deluxe edition by jph wacheski / iterationGAMES

Последнее редактирование: 13 мар 2023
    MrFlibble и Warmaster нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление