1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Железо] [РФ] [Продам] Новую ретро-клавиатуру Turbo-Kitty KB-9901E

Тема в разделе "Антикварная лавка", создана пользователем Dmitry R., 5 сен 2025.

1. Dmitry R.

Dmitry R.

Продам новую ретро-клавиатуру из 90-х - Turbo-Kitty KB-9901E, AT (DIN5)
    1300 р. (плюс доставка)
    Отправлю какой-либо ТК.

Проверена. Естественно, за более чем 25 лет хранения при включении обнаружилось, что некоторые кнопки не работали по причине окисления контактов. Разобрал, почистил контакты спиртом и все эти кнопки заработали. При желании пришлю видео с тестированием.

На передней части пластика есть еле заметная полосочка и на нижней поверхности есть полоса (видны на фото) - это с завода.

Если использовать на более современных компьютерах с PS/2 разъёмом, то нужен переходник DIN5-PS/2. Внимание! По поводу данного переходника, если будете покупать, то опасайтесь таких китайских переходников с перепутанной распайкой, которые при подключении не работают и палят клавы.

Вложения:

• DSCN7347.JPG
      DSCN7347.JPG
      Размер файла:
      3,9 МБ
      Просмотров:
      32
    • DSCN7348.JPG
      DSCN7348.JPG
      Размер файла:
      4,7 МБ
      Просмотров:
      30
    • DSCN7349.JPG
      DSCN7349.JPG
      Размер файла:
      5,4 МБ
      Просмотров:
      31
    • DSCN7350.JPG
      DSCN7350.JPG
      Размер файла:
      4,4 МБ
      Просмотров:
      31
    • DSCN7352.JPG
      DSCN7352.JPG
      Размер файла:
      5,1 МБ
      Просмотров:
      33
    • DSCN7353.JPG
      DSCN7353.JPG
      Размер файла:
      4,3 МБ
      Просмотров:
      30
    • DSCN7354.JPG
      DSCN7354.JPG
      Размер файла:
      4,6 МБ
      Просмотров:
      30
    • DSCN7356.JPG
      DSCN7356.JPG
      Размер файла:
      5,2 МБ
      Просмотров:
      31
    • DSCN7357.JPG
      DSCN7357.JPG
      Размер файла:
      4,6 МБ
      Просмотров:
      29
    Последнее редактирование: 20 сен 2025
  2. Wyatt

Wyatt

Не понимаю, почему их прекратили делать - белые, и как так получилось, что механика стала как золотые слитки стоить..

Помню, году в 2012 выкупил бу несколько клавиатур и чистил клавиши спиртом, зато отец был доволен - щёлкал по работе до 1 ночи.

Да и мне реально приятнее печатать на такой было. (ему ещё очень удобны красные русские буквы были, чего сейчас по моему вообще нигде нет).
    --- добавлено 10 сен 2025, предыдущее сообщение размещено: 10 сен 2025 ---
    А бывает переходник Ps\2 - usb и реально ли её завести на ноутбук?

3. Dmitry R.

Dmitry R.

Привет, Wyatt! Да, переходник есть в продаже, но у меня с ним был неудачный опыт - не заработал. Сейчас почитал отзывы на Яндекс-Маркете - выходит, что не у меня одного: Яндекс

Мне тоже больше всего нравятся белые клавы с чёткими красными русскими буквами и, что тоже важно, с чёрными чёткими английскими. Много печатаю и такой вариант для меня оказался самым лучшим. Среди USB-шных, которые были в продаже, редко встречал нечто похожее (по-моему, были у Свена), но там либо буквы были полупрозрачные или размытые, либо какой-то изврат с формой или расположением кнопок.

Белые прекратили делать наверное потому, что производство белого пластика более дорогое, он часто со временем желтеет и белый цвет более маркий. Я думаю, что также здесь дело может быть в маркетинге, в тенденциях компьютерной моды и в спросе.
    Сейчас белые компьютерные железки снова возвращаются на рынок, но, если заметили, во многих случаях этот белый цвет какой-то вырвиглазный, негармоничный, по сравнению с железками прошлого. Во всяком случае для моих глаз. И сейчас часто его комбинируют с чёрным. Мне такой контраст не нравится.
    В целом, по моему мнению, дизайн компьютерного железа (да и софта) движется куда-то не туда.) Раннее более вкладывали в гармоничность и уникальность форм, цветов - вкладывали душу в каждую линию, форму, расцветку, а сейчас преобладает минимализм, квадратность, однообразие, что даже обилие разноцветных подсветок не спасает.

4. Wyatt

Wyatt

Ну сейчас кстати очень много чего есть красивого - недавно видел клавиатуру точнее капы под неё деревянную и отдельно кажется капы не знаю какие в тематике Гарри Поттера - выглядит потрясно, но стоят такие вещи как хорошая оперативная память, скажем..

А всё что в обычном техно-компьютерном стиле да, оно либо бледное-никакое, либо слишком ядерное типа про-геймерских прибамбасов.

5. rusty_dragon

rusty_dragon

@Dmitry R., если что до сих пор есть новые мат. платы с PS/2 для клавиатуры и PCI-E х1 карты расширения с PS/2 разъёмом. Правда не знаю насколько полноценно последние поддерживаются биосами мат. плат. В сути новые мат. платы со встроенным PS/2 разъёмом давно не имеют поддержки в чипете мат. платы тоже используют отдельный чип контроллер для PS/2, который подключается к процессору по универсальной шине PCI-E. Т.е. вопрос только в том как реализованы биосы в мат. платах. Если они универсальны по части PS/2 можно смело пользоваться платой расширения. Благо в мат. платах слоты под такие карты расширения как правило свободны.

В нём, в родимом. Устроить какой-то треш только чтобы продать механику и геймерскую атрибутику.

Угу. Безумие механики и дорогих клавиатур прошло, начинают снова появляться обычные офисные клавиатуры. Но качество и внешний вид у них зачастую какие-то странные.

Вот новый Sven более-менее похожий на старые.
    https://www.nix.ru/autocatalog/keyb...Standard-KB-S300-White-USB-104KL_410132.html#

Последнее редактирование: 12 сен 2025
    Dmitry R. нравится это.
  6. Dmitry R.

Dmitry R.

rusty_dragon, благодарю! У меня сейчас как раз мать на 610-ом чипсете с PS/2-портом, через который подключёна PS/2-клавиатура. Кстати, насчёт USB-клав (а также мышек), раньше на разных своих системах нередко сталкивался с их отвалом. Может быть в некоторых данных случаях банально питания на шине не хватало, когда было несколько устройств подключено. У PS/2-клавы отвалов никогда не было.

Последнее редактирование: 12 сен 2025
    rusty_dragon нравится это.
  7. Dmitry R.

Dmitry R.

Обновление темы. В продаже новая клавиатура (описание в первом сообщении).

Wyatt нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление