1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[РФ, возможно другие страны][Куплю/Обменяю] Материнку под Socket 370/обменяю на переходник Slot1->So

Тема в разделе "Антикварная лавка", создана пользователем Goblinit, 16 ноя 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Goblinit

Goblinit

Свою мать под слот1 я убил разгонами, хочу двинуться дальше. В Раше приемлемых вариантов не нашёл, на ыбее зверские цены, сейчас таких денег нет.

Короче, подойдёт любая сокет370 мать от более-менее нормального бренда тех лет (АСУС, ЭПОКС, ГИГАБАЙТ...). Чипсет не ниже Intel 8xx или аналог от других производителей. Также нужен минимум один слот ISA, минимум три слота памяти, поддержка 133 шины, AGP4x. Откровенных китайцев, у которых нужно для сброса биоса зажимать клавишу на клавиатуре, предлагать не нужно! Предложения пишите, пожалуйста, прямо в теме. Ссылки от местных обитателей на объявления тоже принимаются.

Если хотите, могу поменяться или доплатить известным переходником PowerLeap pl-ip3/t (держит туалатины).
    Фото

Такие дела, помогите кто-нибудь, хочу продолжить тесты железа :cry:

Последнее редактирование: 30 ноя 2013
  2. Vardok

Vardok

Goblinit, Abit BF6 подойдет?

3. Goblinit

Goblinit

Vardok, чёрт, неа... нужна мать на чипсетах i8xx или аналогичных, увы. Пост поправил.

4. LANRUS

LANRUS

Вообще-то, сочетание ISA и AGP4X на чипсетах от Интел невозможно. Либо i440 с ISA и AGP2X, либо i815 с AGP4X и без ISA. AGP4X+ISA остаётся на VIA. Могу предложить плату MSI 694T Pro VER:5, если не смущает, что неинтел. Сокет-370, 3 слота под память, AGP4X, ISAx1.

5. Goblinit

Goblinit

LANRUS, спасибо, вы уверены насчёт i815 и isa? По поводу матери: сколько деняг?

6. LANRUS

LANRUS

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=37:42
    Вот всё, что я знаю про ISA на i815.
    А вот фото с распайкой ISA:
    http://img.tomshardware.com/us/2000/07/06/beefed_up_bx/msims-6337.jpg

---------- Сообщение добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:14 ----------

Теперь по поводу VIA. Чипсеты Apollo под сокет-370 часто бывают глючны, особенно с ранними биосами, причём перепрошивка не гарантирует успех. Проблемы заключаются в капризах с туалатинами, несмотря на оф поддержку, в капризах с памятью на частоте 133 МГц (не со всеми модулями PC-133 работает) и в капризах с режимом AGP4X (часто не работает, хотя и пишет, что 4х, а реально 2х).
    Если хочется реально хороший чипсет с AGP4X и ISA, лучше обратить внимание не на сокет-370, а на VIA KT133 под сокет-462. Это стабильная работа на 133 МГц практически с любой памятью, это честный режим 4х, это процы быстрее, чем самый топовый туалатин.

7. Goblinit

Goblinit

LANRUS, я понял, спасибо. Так сколько хотите за MSI 694T Pro материнку-то?

8. LANRUS

LANRUS

Да нисколько. Так отдам. Я в Пушкино Моск. обл.

9. Goblinit

Goblinit

LANRUS, отписался в ЛС, спасибо!

10. Goblinit

Goblinit

Предложения снова принимаются. MSI 694T Pro с туликами не дружит, хотя и заявлена поддержка...

Последнее редактирование: 3 дек 2013
  11. Шерсть 102-й

Шерсть

http://alfa.kz/parts/motherboard/asus/atx/intel/1654865
    Если тебе это нужно, я могу днём созвониться и купить. Проверить сам на работоспособность не смогу, к сожалению) Попробую проверить у продавца.

12. Goblinit

Goblinit

Шерсть, огромное спасибо за помощь, но тут слот-1. Для меня это уже пройденный этап, возвращаться не планирую. Нужен сокет 370 с агп- и иса-слотами.

13. sonicpro

sonicpro

Есть PC Partner 815EPBAS3-T203CA http://support.pcpartner.com/products/old-intel/DM-T203CA.htm

Продам в комплекте с памятью, процессором и кулером за 60 укр. гривен или только с памятью за 30. Могу отправить в Россию укрпочтой.

14. Vardok

Vardok

sonicpro, ему ISA нужен.

Goblinit, Тут у тебя все таки выбор мал:
    либо 440 и Слот1 либо Виа и Сокет370. Например gigabyte 6vtxe (были на молотке и на авито), но именно эта плата плохо подходит для разгона. Изменение вольтажа нет, и набор частот FSB маленький. Т.е. если проц при дефолтном напряжении разгоняется. А если не баловаться разгоном, то норм плата, имхо. Туалатины понимает хорошо. Полтора гига ОЗУ можно поставить.

---------- Сообщение добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:16 ----------

Еще вроде есть платы на сокет 370 и 440 чипсете, но их мало и придется переделывать под Тулик.

---------- Сообщение добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:16 ----------

Вот под починку есть - кондера нету одного:
    http://molotok.ru/materinskaya-plata-ga-6vtxe-i3723824191.html
    Думаю можно и сторговаться будет.

15. Goblinit

Goblinit

Vardok, Большое спасибо за наводку!!! Чего там торговаться, если плата живая, впаять кондер - это 5 минут. Щас попробую купить.

16. LANRUS

LANRUS

Я видел, больше ставок не было, так что скоро настанет момент истины. Уже сгораю от любопытства, заведётся ли на ней Тулик, или такая же шняга будет, как на MSI. Если заработает, то действительно круто по сравнению с i440, т.к. здесь уже есть AGP4X 1GB/s под карты 1,5V.

Если следовать логике последовательного наращивания мощности, то ещё будет к чему стремиться, следующим шагом должен стать чипсет VIA KT133 :), который вместе с уже означенным привнесёт также шину FSB=266MHz и до ~1800MHz процессорного ядра, гораздо более быстрого, чем Тулик, даже на равных частотах! И это несмотря на вдвое меньший кэш. А учитывая, что топовый Тулик при этом всего лишь 1400MHz, ... no comments.
    Следующий шаг :) - это i845E/PE. Это уже намного серьёзнее, FSB533, DDR266 (иногда 333), а также проц до 3,06GHz. Всё это вместе быстрее самого быстрого Атлона, посаженного на платформу VIA KT133.
    Ну и финал: i865/875. Мега! FSB800, AGP8X 2GB/s, DDR400x2, SATA 1,5 GB/s. Ничего мощнее с ISA-DMA больше нет и не будет, к сожалению.

17. Goblinit

Goblinit

LANRUS, да нет, я , пожалуй, на этой платформе и остановлюсь. Не было уже старых игр под железо точенных, которым бы не хватило этой мощи.

18. LANRUS

LANRUS

Если выразиться точнее, крайне немного было. Но было. Вот систему с ISA на базе i845 можно действительно отнести к уверенному топу для вин98. Вполне хватит проца 2 ГГц cache512 на шине 400 МГц и памяти 200 МГц PC1600. Быстрее не надо, разницы уже всё равно не будет, а Тулик-1400 здесь даже рядом не стоит.

Всё, что ещё быстрее, да и с памятью 2 ГБ и более - собирается народом не для 98 винды, и уж тем более не для доса, а для того, чтобы на этом же компе вместе с 98/DOS можно было комфортно гонять ХРюндель, или даже 7up. В одном флаконе.

Последнее редактирование: 10 дек 2013
  19. Vardok

Vardok

Еще как стоит))) Просто провожу параллели:
    Селерон тулик на частотах ~1,7 ггц обгоняет первые Пни4 и идет вровень с вторыми П4 - писали в интернетах.
    Селерон тулик на частотах ~1,7 ггц еле-еле дотягивает до Тулика Пен3 512кб на 1400мгц - на личном опыте получено.
    Результат: Pentium III-S 1400мгц вполне тягается с Willamette и Northwood до 2,0-2,2 ггц в старых играх (по 2002 год).

20. LANRUS

LANRUS

Про Willamette вообще не надо вспоминать, а то я верну весь свой обед назад. Базару нет, что разогнанный Тулик может достать и даже переплюнуть Вилламет: слишком медленное ядро последнего и задержки по 40-45 нс с памятью RDRAM всё обосрали. Про Нортвуд на 2 ГГц уже сильно сомневаюсь, вряд ли Тулик с ним потягается. Шина 400/533 и подсистема памяти DDR тоже делают своё дело. Кстати, каким образом Тулик гонится до 1,7?

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление